Очередной банковский кризис ...

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем mrVlad, 27 сен 2007.

1. leh

leh Живу я здесь

31 янв 2004
    1.335
    Camry'09
    Ответ: Очередной банковский кризис ...

Согласен, мысль всегда должна работать. Поэтому в свете вот этого:

полностью в рубли переводить тоже не лучший выход...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Andryuxa

Andryuxa Старожил

19 май 2005
    2.241
    Москва
    ---

Две новости на одном ресурсе друг под другом:

1. Банки РФ могут начать требовать возврата кредитов
    2. Россия может полностью списать долги беднейших стран

Мой мозг не в состоянии понять такое. Наерное, из-за безграмотности в финансовой сфере.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с

списание внешних долгов с беднейших стран имеет только один момент - чисто политический - так как все понмиают, что все равно они долг в ближайшее сто миллиардов лет не вернуть, лучше списав долги купить их лояльность или улучшить отношения....так что это вде никак не связанные новости

4. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

По второму пункту -обслуживать долг дороже, чем вероятные деньги по нему.

2 пользователям это понравилось.
  5. matik

matik Завсегдатай

30 июл 2007
    646
    smart roadster, audi a4 2.0T, BMW 3
  6. lanchonok

lanchonok Bad e-mail

1 авг 2007
    383
    Micrusha

ОК
    В продолжение вопроса, хочу продать свою микру и купить что-то повеселее... Когда это лучше сделать? Дело не только в сезонности... Смотрю я на взрослых дядь на работе - все срочняком прикупили себе новые жыпики... Уже и не знаю чё подумать, то ли так вложили свободные активы, то ли потому что зарплата "подешевеет"...

1 человеку нравится это.
  7. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp

толи "стадное чуство" - чем я хуже других... обидно же - все стоят в курилке "перетирают" о новых авто, а тебе и сказать нечего :D

8. leh

leh Живу я здесь

31 янв 2004
    1.335
    Camry'09

Если есть возможность продать сейчас и не покупать пока - на мой взгляд это лучше всего. Скоро, похоже, выбор расширится, а цены снизятся. Другое дело, уже сейчас продать трудновато будет, по тем-же причинам (хотя м.б. дяди не только у Вас на работе этого еще не поняли). И как деньги сохранить вопрос встанет (может кредит погасить:)?).

9. lanchonok

lanchonok Bad e-mail

1 авг 2007
    383
    Micrusha

Кста, была сегодня в ВТБ24 - карты других банков не обслуживаются... На мой идиотский вопрос - почему транзакция недоступна, только разводят руками и предлагают обратиться в свой банк.

Но мы то знаем, почему этот остров необитаем...(с)

1 человеку нравится это.
  10. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI

Вот я тожде of с работы домой ехал и думал. Люди положили деньбги в банк. Люди хотят деньги из банка забрать. Банк разоряется. Чем в таком случаи банк отличается от МММ, если он не может вернуть всем деньги...

11. БСП

БСП Живу я здесь

1 янв 2008
    1.371
    Бегемот "Пася"

Чесслово, в этой теме не рублю совершенно...
    Но такое вот расследование улыбнуло и четко показало кто виноват.
    (дальше не мое)
    [FONT=arial,helvetica]Причина кризиса 2008 года - за много-много лет до него...[/FONT]
    Размышлял о истоках нынешнего кризиса. И нашел их.

Понятно, что в основе нынешнего кризиса неограниченная кредитная экспансия. Ипотечники в США понабрали субпраймов. Фонды прямых инвестиций выкупали компании за десятки миллиардов в кредит под залог этих же компаний. Хедж-фонды арбитрировали все, что движется с таким плечом, которое раньше только в форексных салонах было. Даже правительство США устроило войнушку в свое удовольствие в госдолг немыслимых доселе размеров. То же и у нас: олигархи в кредит скупали компании, инвестбанки - акции, граждане - жилье и машины. Словом, всему виной дешевый кредит. Как его не стало, все сжалось, и пошел "эффект музыкальных стульев".

Но откуда взялся дешевый кредит? Кто виноват? А виноват Гринспен, это он ставку с 2000 по 2003 опустил в ноль.

Но зачем Гринспен это сделал? А он боролся с рецессией, которую вызвали падение Энрона и прочих компаний, которые мукхлевали все 1990-е с отчетностью.

А зачем же компании мухлевали? А им советы директоров и акционеры говорили - посмотрите, как интернет-компании прут вовсе без прибыли и продаж! Прибыль каждый квартал больше давай, свои акции покупай давай, курс накручивай давай! И едва интернет-компании обвалились...

Почему ж интернет-компании поперли? А это оттого, что вся экономика стагнировала, и такого случая ради ставки срезали, в венчурные фонды деньги пришли... Как ставки выросли - тут интернет-компании и посыпались, а за ними и энроны покатились под гору, 9-11 только все докончил.

А почему ж ставки в начале 1990-х были низкие? Это так с рецессией боролись. Была противная долгая рецессия, ничего не помогало.

Откуда ж рецессия? А фондовый рынок обвалился, да еще до кучи все компании финансировались через джанк-бонды, на которые рейдеры компании перехватывали, бонды им Майкл Милкен делал, а деньги на те джанк-бонды давали ссудно-сберегательные ассоциации, которые почти не регулировались, вот они и воротили что хотели. И в целом на рынке был бум инвестиций.

Кто ж такие бонды и ссудно-сберегательные ассоциации нагородил? Неужели Милкен? Нет, он только ситуацией воспользовался. А дерегулировал экономику Рональд Рейган. Да еще Пол Волкер помог - ставки сперва взинтил до неба, а потом опустил, деньги и хлынули рекой.

Что ж Рейган и Волкер с ума спятили? Ничего подобного - они с жесточайшей стагфляцией боролись. А случилась эта стагфляция из-за того, что арабы ввели нефтяное эмбарго и цены на нефть подняли до небес (по тем временам).

Зачем же арабы это эмбарго сделали? Они таким образом боролись с Израилем, который им задницу надрал в 1967 и 1973 годах.

Получается, Израиль всю эту кашу заварил? Да нет, тогда уж виноваты англичане, которые еще в 1916 году пообещали израильтян переселить в Палестину, где израильтяне не жили почти два тысячелетия, а полтора на их месте жили арабы. Как спорам не быть, когда на одной территории два соседа.

Таким образом, все бы обошлось, живи евреи в Израиле безвылазно... Но ведь они ж не сами из Израиля ушли. А их выгнал древнеримский император Адриан в 132 году. Потому что евреи устроили восстание Бар-Кохбы, и с того восстания и начались два тысячелетия диаспоры.

Что ж евреи с Адрианом не поладили? А дело в том, что Адриан Иерусалим переименовал в свою честь и на руинах второго храма поставил статую своего малолетнего любовника Антиноя, которому велел поклоняться как богу. Лучше религиозные чувства иудеям он отдавить бы не смог.

Почему ж Адриан такую поразительную вещь учудил? Дело в том, что у него настроение было отвратительное. В том самом году они с Антиноем в Египет поехали - и Антиной утонул в Ниле. Адриан его обожествил, велел по всей империи ему статуи поставить, даже созвездие Орла в его честь переименовал. Он на иудеях сорвал злость по полной!

Итак, мы нашли причину кризиса. Антиной! Вот так, весь мир рушится - и все из-за одного ПИДОРАСА!

Чтоб ему пусто было! Не мог аккуратнее купаться! оригинал тут http://ammosov.livejournal.com/423796.html

1 человеку нравится это.
  12. Victor_n

Victor_n Новичок

13 окт 2008
    30
    Hyundai Tiburon
    #792 Victor_n, 15 окт 2008
    Последнее редактирование: 15 окт 2008

Народ, тут многих интересует судьба кредитов, позвольте вставить своё словечко и по этому поводу.

Что касается кредитов в целом.
    - Идёт мировой финансовый кризис, в т.ч. ликвидности. Это не означает что сейчас на время начинать бурную деятельность. Жизнь не заканчивается но и надеятся на бурный рост (анализируя прошлые данные) не стоит. Оценивая размеры кредиты попытайтесь чтобы он составлял максимум 30 ЧИСТЫХ процентов в месяц (без ПОСТОЯННЫХ расходов, т.е. квартира, машина, у кого есть дети, жена и прочее). Если сфера Вашей деятельности и тем более ниша на рынке актуальные то Вам мало коснёться. Это я к тому что кредиты сейчас в идеале нужно брать к примеру на цели типа создание и развитие производства и прочее а не покупку айфонов и прочего

Итак что касается валюты кредитов.
    - Берите кредиты в той валюте в которой Вы получаете зарплату, с учётом пункта 1. Рубль сейчас должен болтаться примерно синхронно с евро и немного падать к баксу, но ничего катастрофического. Тем не менее, живём мы в РФ, зарплату многие (за пределом МКАДа) получаем в РУР, поэтому если есть возможность и не имеется достаточных знаний для спекуляций перетаскивайте все долги в РУР.

Про выделенное в цитате Медведа +1, я уже писал что у меня нет политических взглядов, но в данной ситуации выбора нету, нужно надеятся на Медведа и Co (или Путина и Co) ибо альтернатив нету. Из цитаты я вижу что Медвед понимает ситуацию и предпринимает шаги для её разрешения. Надеюсь получицо, если получицо то мы на коне, если не получицо то как карта ляжет.

Что касается машин то уже сейчас рынок проседает. Конечно конфа авто.ру и раздел Перегон не самый достоверный показатель но народ уже переживает. У нас сейчас такое волшебное время когда импорт из США существенно подорожал, из ЕУ ещё не подешевел но на новые должен наблюдаться спад спроса соответственное скидки и прочее. Но в целом самый тревожный звонок (по моему мнению) для рынка авто будет начало падение рынка недвижимости). Правда для всего потребительского сектора но авто коснёться не в последнюю очередь. Вот когда начнёться то месяца через 3 можно будет наблюдать более ли менее существенные телодвижения.

Я, например, сейчас собираюсь продавать авту, правда насчёт покупки ещё не определился (сразу брать или посмотреть на ситуацию со стороны, благо машина часто не нужна ибо пробег за год около 10-15 тыщ по городу, да и есть у кого стрельнуть без проблем).

Допишу, пожалуй про ВВП. ВВП денежный показатель, т.е. это стоимость произведённого за год. Несомненно стоит смотреть не само ВВП а именно структуру. Т.к. предпооложим за год недвижка (которая к примеру составляла 50 процентов ВВП) рухнет на 50 процентов, т.е. имеем сокращение на 25, а если те же проценты будут компенсированны к примеру ростом производства станков и оборудования? Рост ВВП 0 процентов, однако стоит ли печателиться по поводу такого роста? :)

Всё, устал писать :) Умных мыслей больше нет :) И были ли непонятнА )

13. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

в самом втб пока все нормально. Звонил, спрашивал, могу ли я снять некоторую сумму, и надо ли заказывать деньги заранее. Пока ничего не изменилось. До 500 тыр. без предварительного заказа, без проблем.

14. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик

тут пришла инфа по конвульсиям какого-то банка, у товарища там вклад, он ленив по природе, сегодня звонит - да, можете спокойно забрать вклад... так что и при конвульсиях все будут улыбаться и говорить - да, пожалуйста, приходите.

15. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp

т.е. если деньги не дают - хана... если дают - всё равно хана... клиника (С) ...

16. Victor_n

Victor_n Новичок

13 окт 2008
    30
    Hyundai Tiburon
    #796 Victor_n, 15 окт 2008
    Последнее редактирование: 16 окт 2008

Если ВТБ и Сбер денег не дают * то тогда точно хана )))

* понятно, что крупные суммы нужно заказывать заранее
    * понятно, что не всегда приходят забирать крупные суммы заранее, поэтому в банке может _случайно_ не оказаться дене
    * понятно, что денег может не оказаться в валюте отличной от рублей
    Что не является поводом для того чтобы говорить что денеК нет 6)

P.S. по Балтийскому инфа кроме форумской, есть"от бабки" по Пскову (была 2 дня назад, может уже решилось)
    P.P.S. всвязи с Законодательсвом РФ 1.2 триллиона до ВТБ и Сбера ещё даже не дошли.

17. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.280
    мало букоффффффффф

"Серьезное лицо - не признак ума" (с)

Приходит старичок к доктору и жалуется
    - Доктор, помогите мне.
    - А в чем дело?
    - Да мой сосед, старше меня на 5 лет, а с женщинами чуть не каждый день спит, а я не могу!
    - А откуда вы это знаете?
    - Ну как же, он сам мне говорит.
    - Ну так и вы - говорите!

1 человеку нравится это.
  18. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Угу, вчера очень часто наблюдал очереди к банкоматам Балтийского.

19. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    призрак 100 с4 2,8 91г. живая ХЕлантра 1,8 05 г.

Интересно, на какие деньги они их собираются кормить-обслуживают, это-то не подешевееет! Да и вообще не факт, что будет мощная инфляция, ибо во время Великой Депрессии (классическая стагнация) была ДЕфляция, что в нынешних условиях перегретости ресурсных рынков вполне реально... инфляции не будет, будет безработитса!

20. Noel

Noel Bad e-mail

1 сен 2007
    2.522
    Тойота-Авенсис, 2007 г.

А я бы еще добавил к безработице-увеличение преступности в виде грабежей и разбоев :nod: