Ответ: Очередной банковский кризис ... Глава ЦБ Игнатьев: на руках станет меньше денег, цены упадут http://money.newsru.com/article/31oct2008/ignatiev Что-то я не очень верю в падение цен или я чего не понимаю?
Ответ: Очередной банковский кризис ... я не знаю насчет "меньше денег - цены упадут", но имхо логично предположить, что в условиях, когда народ начинает экономить и тратит меньше денег, то продавцы будут вынуждены привлекать покупателей снижением цен... может процесс этот и не столь быстр, всё-таки уменьшать менее приятно для продавца , чем увеличивать, но некоторые, типа Перекрёстка, уже объявили о снижении цен на некоторые товары на 30%... хотя я не знаю на что они снизили , может на гуталин
Ответ: Очередной банковский кризис ... Ну теоретически, при падении цен на энергоносители и сокращении денежной массы наверное они должны упасть ... но вот что-то не верится мне - разве что бензин ненамного да и то, учитывая планы Гаспрома установить принцип равнодоходности внешних и внутренних продаж (http://www.inline.ru/economi.asp?NewsID=151666) говорить о снижении цен на энергоносители пожалуй не приходится (((
Ответ: Очередной банковский кризис ... Если будут падать цены на экспорт газа, то газпром будет компенсироватьт выпадающие доходы за счет роста цен на внутренем рынке, при этом, если захочет - доведет внутренние цены до уровней, более высоких, чем в Европе
Ответ: Очередной банковский кризис ... Так и есть - и в Газпроме об этом говорят прямо ... поэтому у меня и сомнения относительно снижения цен на энергоносители ... а так как ГП - крупнейшая "естественная" монополия, то их ценовая политика скажется на политике остальных монополистов - все будут играть по одинаковым правилам ... т.е. цены производителей не будут снижаться (а с чего?) ... поэтому я и говорю - "теоретически" Пользу экономике от кризиса можно извлечь реформировав прежде всего властную монополию - имхо именно она причина и движущая сила монополизации экономики в стране
Ответ: Очередной банковский кризис ... В "Газпроме" все спокойно: если подешевеет нефть – газ подорожает "для своих"... http://www.inline.ru/economi.asp?NewsID=151666
Ответ: Очередной банковский кризис ... "Правительство планирует объединить все банки в один. Пока идет спор, как его назвать, Объединенный Банк или Национальный Единый Банк, сокращенно - ОбъеБанк и НаЕБанк" (с) сперто с одного из форумов
Ответ: Очередной банковский кризис ... приличная картинка, то? А то просят нажать для увеличения, а там крестик -боязно)
Ответ: Очередной банковский кризис ... если не ошибаюсь на повестке 21 ноября в думе законопроект по которому собств. капитал банка (УЖЕ СУЩЕСТВУЮЩЕГО!) не должень бытьниже опр. суммы... что станет с мелкими банками если примут не понятно... укрупление банков мать их :cry2:
Ответ: Очередной банковский кризис ... Еще в начале нашего НЕкризиса тов. Иванов заявил о необходимости сократить число банков - так что никакого секрета тут нет ... В России слишком много авиакомпаний и банков, поэтому целесообразно было бы сократить их число. Такое заявление сделал вице-премьер страны Сергей Иванов, сообщает агентство "Интерфакс". По словам Иванова, если в условиях нестабильности финансового рынка какие-то банки с него уйдут, то "только воздух чище станет". "Некоторые банки - не банки, а прачечные", - добавил вице-премьер. http://www.lenta.ru/news/2008/10/17/toomuch/
Ответ: Очередной банковский кризис ... все нормально. Ларик ведь сказал, нет кризиса, все гэбня придумала
Ответ: Очередной банковский кризис ... Вот я тут уже третий день думаю.... а почему кризис? Со штатами все ясно. В Россию это переходит на стадии "российские банки не могут взять кредит за океаном, что бы выдать его российским компаниям". Да? Я правильно понял? Т.е. компании, которые работают с кредитами не смогли взять кредит, например строй фирма, что бы расплатиться с заводом за материалы.... ну пусть так... Но зачем давать деньги банкам без залога и, практически, даря их? Банки собирались брать кредит за океаном? Под залог, на нормальных условиях. Ну пусть госсударство даст им этот кредит под тот же залог на тех же условиях, нафига дарить деньги? Я что-то до конца не понимаю ситуацию....
Ответ: Очередной банковский кризис ... Банки/крупные корпарации брали там под 4-5% и продавали деньги тут под 30-40%, все были счастливы. Государство счастливо т.к. ни кто не хотел бабла под 12-13% и его можно было прятать не пойми где называя стаб фондом теперь фондом нац состояния, банкиры корпорации в здравом уме не хотели брать под 12-13 если можно было под 4-5%, народ счастлив покупая хлам под 30-40%. Теперь ТАМ денег не дают, и ТУТ не дают опасаясь как бы чего не ввышло. Все затаились бес сознания и ждут не пойми чего. Всего можно было избежать кредитуя деньгами которые выводились в страну против которой Булаву испытывали((( Этоже бред сумасшедшего всякие РОССНЕФТЕГАЗЫ набрали долгов на 300ярдов, оставив столько же за границей РФ.