Ответ: Очередной банковский кризис ... не верю я в основополагающие принципы социализма ... и практика имхо также не подтверждает их правоту ... ты правильно сказал про симбиоз - нужен капиталистический уклад экономики с социальной направленностью государственной политики ... к сожалению у нас сейчас нет ни первого, ни второго .. у нас олигархический уклад экономики и такая же политика имхо
Ответ: Очередной банковский кризис ... Германия налоги процентов 50, или норвегия с прогресивным нологооблажением, работая как вол заработав больше в сухом остатке получишь меньше. И при этом кормишь десятка 2 баскетболистов вычищающих регулярно твою машину и продающих наркоту однокласникам твоих детей.
Ответ: Очередной банковский кризис ... я не верею в капиталистический уклад с социальной направленостью - т.к. основа капитализма - наличие прибыли!!! все что не приносит прибыли - елси и делается, то в последнюю очередь..и адже из меценатсва стали делать рекламу..когда тот кому помогает становится вольным или невольным рекламным носителем. При таком раскладе неизбежно неравнество, причем неравентсво глобальное...по сути эксплуатация - что сейчас и происходит.....в масштабах однйо страны, причем чем меньше, тем проще - еще да..в масштабах даже континента уже нет.......при этом сам принцип - прибыль - это все - не эффективен в масштабах нужд человека!!!! так как его материальная составляющая - деньги-золото-металлы - не приносят человечеству особой пользы....при этмо огромные средства тратятся на рекламу, поддержание бренда и пр либо тупо хранятся в хранилищах..в то время как "неприбыльных" проблем море а расходуются на них копейки!!!... неужели рекламный бизнес в масштабах человечества важнее, напрмиер развития сельского хозяйства или водных ерсурсов...??
Ответ: Очередной банковский кризис ... а по-моему истерика у местных либералов ... они так надеялись, что будет гораздо хуже и можно будет поорать о расплате за тоталитаризм , с восхвалением своего "дара предвиденья"... а большинство граждан вообще пока кризис не замечают, конечно, не благодаря, а вопреки работе российского правительства ... уже не раз читал мнение западных экспертов о том, что правительство России всё делает, прямо-таки на удивление , правильно... всех приводить не буду, но вот мнение американского экономиста доктора Клиффорда Гэдди http://www.interfax.ru/txt.asp?sec=1483&id=44683
Ответ: Очередной банковский кризис ... мда, невольно возникает чувство, что некоторые вообще на другой планете живут и в их городах не увольняют людей из-за кризиса, не садят кто остался на 3з дневку, не замораживаются фактически все инвестиционные проекты, нету невыплат по уже 3-4 месяца назад сделанным проектам, цена бенза рухнула как цена нефти и т.д. и т.п. а как раз наоборот, "остров стабильности" (-50 ядров долларов бег капитала за месяц) просто так рулит, и "всезнающий и всемогущий Бог" оказался конечно "прав"
Ответ: Очередной банковский кризис ... ну насчет заморзки ВСЕХ проектов ты загнул......хотя тенденция нехорошая есть - но это то как раз объяснимо - так как большинство было кредитными...да еще с мутными схемами.... самое хреновое не то, что пошли увольнения по банкам (жившим за счет разницы процентов), всякие там брокерские фирмы, недвижкой кто занмиался и пр..а то, что из за проблем с кредитами попали на заказы производственники и "колхозники" сельмаш ростовский отправляет сотрудников в неоплачиваемый отпуск на НГ....в электрсотали на заводе тоже траблы.....с другйо стороны у нас пока сильно не ощущается..даже много новых проектов..хотя завязаны со строительством очень плотно...... я боюсь что серьезно накроет нас весной.....
Ответ: Очередной банковский кризис ... просто у нас разная оценочная система ... я считаю, что, с учетом общемирового кризиса, у нас всё не так уж и плохо, безусловно масса людей пострадают, но совсем избежать этого в приницпе нереально, главное в целом как можно больше уменьшить потери, попытаться свести их к минимому... и на мой взгляд, а так же множество других, в том числе и из-за бугра, правительство в целом действует последовательно и в целом правильно... но, конечно, поклоники Эха москвы продолжают кричать об уволенных, как-буто этого не происходит за бугром ... типичная позиция местных либералов - сравнивать не сейчас "там и здесь", а сравнивать здесь "тогда и сейчас"
Ответ: Очередной банковский кризис ... Ну ты знаешь я разговаривал с друзьями в штатах - они кризиса пока не замечают..единственное с обвалом недвижки и падением цен задумались прикупить жилье....сыну....и все.....и они говорят тоже что я уже говорил - больше всего пострадали те кто занимался "спекуляциями" будь то недвижка, акции или еще что то, но из-за проблем с кредитованием - трудности есть и у релаьного сектора. Но у нас эта опастность выше, так как промышленность практически уничтожили за 90-е и те что начали потихоньку работать новыетрудности могутс ерьезно подорвать.....и печально, что страдают такие заводы как тот же ростсельмаш.....!!!
Ответ: Очередной банковский кризис ... Знакомый один из штатов сказал, что как такового "КРИЗИСА", на который в нашей стране на каждом углу указывают, он не увидел, единственный минус-накопительная пенсия уменьшилась вдвое (из-за падения акций), зато из +++ переехал из квартиры в собственный дом, недвижка то упала в цене . А на пенсию говорит еще заработаю, молодой еще .
Ответ: Очередной банковский кризис ... Все абсолютно правильно при капитализме. То, что не приносит прибыли - не должно делаться, где не так? При этом общественные механизмы должны быть направлены на реализацию интресов общества, как экономического субъекта, например образование и медицина должны действовать в той мере, в какой приносят прибыль обществу, а пенсии - должны быть заработаны. А социализм - это когда пусть убыточно и дерьмо, но должно делаться чтобы уродов не увольнять? А у тех, кто работает хорошо - все отнять, чтобы халявщикам раздать? Социализм - в интересах отбросов. ПС: а какие проблемы в развитии сельского хозяйства в развитых капиталистических странах, кроме того, что оно там слишком развито??? ППС: а про водные ресурсы - укажи-ка мне, как именно капитализм повлиял на уровень Аральского моря?
Ответ: Очередной банковский кризис ... Посмотри секвестр бюджета Санкт-Петербурга на следующий год. Вместо того, чтобы вваливать деньги в инфраструктуру их отправят неизвестно куда.
Ответ: Очередной банковский кризис ... А что там с американским автопромом? Или твои знакомые в говно-IT работают?
Ответ: Очередной банковский кризис ... а у нас сейчас не так разве? АЛЬТЕРНАТИВА??? камрады??? неужели никого не убедил большой социалистический эксперимент? или вы считаете, что процветающую плановую экономику, а заодно и СССР уничтожил Ельцин в беловежской пуще?
Ответ: Очередной банковский кризис ... у нас вот народ тож порой удивляется "какой кризис?" ... у меня ремонтики ремонт в квартире делают, так они у меня спрашивают "а чо происходит-то?? чо за кризис?" ... что касается реального сектора, то просто если раньше кредиты брались из-за бугра, то сейчас российское правительство готова заменить собой этот "бугор" ... только вот банки - уроды, выделенные им средства для кредитования реального сектора, начинают опять использовать для себя, этим и вызвано гневное одергивание со стороны правительства... сейчас имхо как раз-таки главная задача правительства состоит в том, чтобы создать как можно наиболее прозрачную систему по распределению, через банки, кредитов реальному сектору... а вот получится или нет - увидим весной...
Ответ: Очередной банковский кризис ... Ты не прав!!! Капитализм ориентирован на сиюминутную эффективность - т.е. максимально быстро поддержать работника в рабочем состоянии до определенного возраста - выстраивать систему здравоохранения для ВСЕХ - не по капиталистически, либо человек сам этим за свои деньги занимается либо нет!!! Тоже и со всем остальным - при этом часто качество продукции будет ухудшатся в угоду уменьшения издержек - отсюда вся эта химия в продуктах!!! теперь елкарства - где то читал - на разработку средств от "насморка" типа колдрекстов и пр - котоыре релаьно не лечат, а придавливают симптомы - тратится на порядок больше средтсв, чем на разарботку нвоых методов лечения, или заживления!!! И еще - попробуй вылечится в условиях капитализма не заплатив страховки..да на скорой увезут....жизнь, возможно, спасут - но ЛЕЧИТЬ не будут!!!! Либо это убдет стоить совершенно невразумительных денег... т.е. ни о какой социальной ориентации речи нет!!! Теперь - социально ориентировання как ты говоришь капиталистическая экономика НИКОГДА не вложит сопоставимые с рекламой средства напрмиер в экологию.....!!!!Если его коненоч не заставят и даже тут будет пытаться извернуться!!!! И так ВЕЗДЕ!!!!! Так как определяющим фактором является не человек, а ДЕНЬГИ!!!! При этмо в масштабах планеты, а мы уже вышли на такой масштаб - все эти жалкие потуги и успехи - фигня..неэффективно!!!! так как идет явный разброс в уровне жизни - поддерживаемый искуственно!!! И Это как раз самое опасное - так как ведет к напряженности и оттягивании средств от едйствительно нужных вещей!!!
Ответ: Очередной банковский кризис ... Мои друзья работают один в "автобусном парке", второй в крупной рознице..а проблемы у американского автопрома начались давно.....еще когда цены на нефть были высокие..а у форда так и не кончались никогда))))) еще в прошлый год разговаривал мне рассказывали про потуги форда привлечь клиентов - форд атурус можно было на полном фарше купить дешевле местной альмеры в базе))))
Ответ: Очередной банковский кризис ... 1. Да понятно, что в каком-нить говноларьке, или что там у тебя, раз не реальный сектор, народ будет пивом закупаццо и после кризиса... только источнегт денег - в реальном секторе... или ты - айтишнег? Только дождиьс, когда народ не уведомления о сокращении получит, а реально, через 3 месяцо будет сокращен. 2. Интересно, какие-это банки-уроды, а еще более интересно, кто же эти уроды - их владельцы??? Я вот слышал, что в основном это СБ, ВТБ, ГПб... мож я че не так понял?
Ответ: Очередной банковский кризис ... 1. Это при любом строе так. И это правильно. 2. Вкладывала и вкладывает. А вот при социалистической были достигнуты такие успехи как "маяк" и Чернобыль (при этом населению не сообщалось о них, пока соседи не начинали реангировать), Арал, а также катастрофы поменьше, типа той, что творится на юг от Мончегорска. И вообще, у тебя какое образование? а то у нас в политике, экономике и медицине все типо понимают...
Ответ: Очередной банковский кризис ... Социальной направленности поменьше надо. Только на выживание, остальное - сами должны зарабатывать. А вообще, может уйдем отсюда, а то надоело мне бисер метать, из СПБ-шного бюджета ярд евро на следующий год режут - а у них кризиса нет. Тем, кто не работает, безработитсо не тсрашна.