Очередной банковский кризис ...

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем mrVlad, 27 сен 2007.

1. Авантовец

Авантовец Завсегдатай

23 май 2005
    765
    Ответ: Очередной банковский кризис ...

Похоже, Вы настолько далеки от теории и практики банкротства банков, что даже не представляете, что пишете. Кредит в другой банк перевести нельзя - его можно только продать. И первые в очереди на приобретение - коллекторские агентства, эти своего не упустят. Это раз. Два - управляющий не внешний, а конкурсный, и разница эта принципиальна. В-третьих, кредит продадут только тогда, когда его признают безнадежным ко взысканию, что не так-то и просто. В-четвертых, никаких разрывов в погашении быть не может - пока не поменялся кредитор, ему надо исправно платить. И, наконец, в-пятых, сейчас банкротством банков, работающих с физиками, занимается АСВ, а не частные управляющие. С АСВ "договориться" не получится.

2. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

тока придется аудь на белорусь поменять.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

с почином ;) :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)

Зачем же, Олроад вполне сойдет...а если на Q7 поставить колеса от Кировца, то вполне пахать на нем можно...

5. Suh

Suh Завсегдатай

16 мар 2005
    995
    А100,А6,RX330 фсё!

А банкиров всё нет :hi:

6. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)

По поводу коллекторских, на них плюнуть и растереть - нет у них законодательной базы для работы...Могут только канючить, но при первом же наезде на них сливаются...

7. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Спасибо за развернутый ответ. Надо понимать, что 1998 год пошел на пользу. Так как что я написал - произощло лично со мной. Именно в 1998 году(или 1999?) не помню. В банк не возможно было попасть, не то, чтобы кредит погасить. Коллекторские агенства работают именно с отказниками - но я не отказывался - я не знал кому отдать, чтобы было по закону. И в итоге банк раздербанили и нас, частников просто забыли, что для меня было трагедией, так как сумма долга была не большой, а кредитная история пострадала :D

8. Авантовец

Авантовец Завсегдатай

23 май 2005
    765

В 2000-м, когда пришел ВВП по его распоряжению провели ревизию всех более-менее значимых банкротств. Выявили колоссальные злоупотребления, поскольку закон "О несостоятельности (банкротстве) предприятий 1992 года не работал вовсе. Даже в Послании Федеральному собранию был отдельный абзац про катастрофу в сфере банкроств.

А закон от 1998 г. еще не успел обрасти судебной практикой, да и воли политической не было, ибо тот закон по признанию всего сообщества арбитражных управляющих был еще одним способом передела собственности, Дед еще не сдал свой пост, так что все всех устраивало. Тогда ВВП закрутил гайки и закон 1998-го заработал. Попутно создали рабочую группу и посадили писать новый закон. В 2002-м он вышел, в 2003-м вступил в полную силу. Порядка стало в разы больше, хотя нечистые на руку лазейку всегда найдут.

Вывод: дело не в кризисе 1998-го, а в наличии политической воли что-то изменить.

9. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Ура Путину!!!! Лизнуть - еще разок лизнуть.
    "Бывший таксист Александр Слесарев, за короткое время превратившийся в миллионера и владельца печально известных "Кредиттраста" и "Содбизнесбанка" и столь же стремительно лишившийся своего огромного бизнеса, был найден мертвым в минувшее воскресенье, 16 октября, в Подмосковье. "Мерседес", вскрытый следователями, был полон трупов - теневого владельца печально известных банков "Кредиттраст" и "Содбизнесбанк" Александра Слесарева, его жены Натальи и 15-летней дочери Елизаветы. Кроме того, в машине также была обнаружена тяжелораненная 9-летняя племянница бизнесмена - Софья, которая вместе с выжившим водителем второй иномарки была доставлена в реанимацию. Их состояние врачи оценивают как тяжелое. Известно лишь то, что в ней были найдены тела 80-летней пенсионерки и священнослужителя старо-оскольского монастыря. Именно в этот монастырь, как удалось установить следствию, направлялась семья Слесарева."
    Мне нравятся методы жесткой руки- это самые правильные методы ведения страны к светлому будущему. Ура товарищи.

10. Женька на бочке

Женька на бочке Живу я здесь

4 дек 2003
    4.079
    x5

да и вообще власть, ЦБ в частности, набралась опыта в кризисах 98 и 04 годов... шишки набили... механизмы регулирования рынка настроили

В общем, не будет кризису никакова! Ликвидность нормализуется... мбк 3-5% уже... Ща посмотрим как в конце месяца себя рынок поведет, посмотрим що скажет мужчино Бернанке в конце месяца по ставочге фрс... Бабло нерезы уже тож обратно вливать стали)))
    Ставочги по длинным деньгам подрастут конечно, думаю, но не надолго...

11. aleksios

aleksios Завсегдатай

22 мар 2007
    932
    MB

+1
    добавлю: или не изменить.
    Так что по-любому: до президентских выборов беспокоиться по поводу банковских вкладов бояться не надо, а дальше все будет зависить от политической воли вождя. И нужно будет опасаться, поскольку на вкладах скопилось ну очень много денег, причем их объем за последние 2 года увеличился почти в 2 раза и соблазн для политиков за счет их девальвации в угоду снижения инфляции, борьбы с бедностью (бедные деньги в банках не держат!) очень большой

12. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.279
    мало букоффффффффф

И душ пятьсот :rzunimagu

13. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®

Бляха-муха... Андрей! Ну, я ж тя просил! :hot: :hot: :hot:

Сплетнег :love:

1 человеку нравится это.
  14. Авантовец

Авантовец Завсегдатай

23 май 2005
    765

Ё-мое, извини, камрад, вырвалось, не хотел палить. Попонтоваться захотелось.

P.S. Отправил тебе по web-money штраф. Проверь кошелек. :chainik:

15. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®

Вадим. Ай-яй-яй... ;)
    Если что-то цитируешь, тогда уж полностью...
    Сыщики уверены, что расправа над Слесаревым напрямую связана с его деятельностью в банковском бизнесе. В 2002 году у него возник конфликт с прежним владельцем "Содбизнесбанка" Игорем Захаровым, у которого Слесарев приобрел банк. Потом выяснилось, что на банке висят огромные непогашенные долги. Требование Слесарева вернуть деньги Захаров проигнорировал. Тогда в качестве компенсации Слесарев запросил универмаг "Москва", принадлежавший Захарову. Однако, и на этот раз договориться не удалось. Между бизнесменами разгорелся нешуточный конфликт, результатом которого стал арест Захарова и фактический захват Слесаревым "Москвы". Впрочем, тогда выяснилось, что незадолго до задержания Захаров успел переписать акции торгового комплекса на свою жену, которая позже сумела вернуть себе контроль над универмагом. Кроме этого, у банкира имелись серьезные проблемы с одной из столичных преступных группировок, которая держала общак в одном из контролируемых Слесаревым кредитных учреждений. После того, как банк обанкротился, финансист смог вернуть лишь небольшую часть денег, а потому вынужден был скрываться: ему недвусмысленно намекнули, что если он не рассчитается с долгами, то его убьют.
    Как-то так... Убили его безбашенные отморозки, а не профессионалы. :nod:

16. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®

"Ты мне партбилет на стол положишь!" (с) :hot: :laugh:
    Андрюх... А чо так мало-то?.. :uhoh: :hot: :rzunimagu

1 человеку нравится это.
  17. Авантовец

Авантовец Завсегдатай

23 май 2005
    765

Репу глянь, дон Корлеоне, блин :nod:

1 человеку нравится это.
  18. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

нет! я не стал всю статью приводить, не потому, что не знаю концовки. Если ты всю прочитал, то там генералы или полковники дают такую инфу- "детей бандиты не убивают" и так далее по тексту. Уверен - на убийство детей, как и на взрывы домов дают известные всем люди приказы, а не уголовники. Просто не было законного метода решения проблемы - вот и убили таким образом человека - со всей семьей. Что его конкретно не оправдывает - но, зачем удивляться убийству Козлова или Политковской? Хотя это совершенно разные звенья нашей общей цепи. Вот адресс статьи -http://www.regnum.ru/news/529777.html
    Я просто к тому, что если Авантовец спец в банковском деле - у него этого не отнять - но не надо вешать незаслуженные ярлыки нашему президенту - ничего он сам придумать и внедрить не мог - те, кому надо было очень поднять стоимость акций своего всенародного банка в 8 раз - просто своего добились, через президента - а при чем тут его воля?????

19. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.279
    мало букоффффффффф

Cказал Авантовец и Ауди-клуб замер на несколько часов. Не надо так больше шутить. :nod:

1 человеку нравится это.
  20. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

кто этот человек и причина закрытия?

Гарант? интересно чего, гарант то? :uhoh: