Очередной банковский кризис ...

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем mrVlad, 27 сен 2007.

1. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    Ответ: Очередной банковский кризис ...

пожалуй соглашусь с Женькой на бочке :nod:

масштабному кризису не бывать

определенные уроки прошлых кризисов извлечены,
    а вот насчет выработанных с тех пор механизмов не уверен (хотя естественно они имеются - но больше похожи на тушение пожара, к тому же в результате раскручивают инфляцию)

На встрече с президентом вице-премьер Кудрин сообщил, что Минфин в случае необходимости готов временно разместить в отечественной банковской системе до 10 миллиардов долларов, предназначенных для формирования капитала госкорпораций. Они, скорее всего, будут размещены на депозитах крупнейших банков, в первую очередь государственных. Кроме того, о возможности рефинансирования банковской системы в размере до 1,5 трлн рублей сообщил первый зампред ЦБ Алексей Улюкаев. Так что без денег банки не останутся.
    Любопытно то, что всегда осторожный и всегда ориентированный на борьбу с инфляцией Кудрин предложил проект, который в случае реализации однозначно делает нереальным выполнение правительственного плана по инфляции.

одно ясно - как любой кризис, нынешняя ситуация может привести к небольшому переделу рынка (дай бог на пользу) ;)

...государственные кредитные учреждения. На днях глава ВТБ Андрей Костин заявил, что его банк готов покупать кредитные портфели частных банков, испытывающих проблемы с ликвидностью. Это, кстати, прекрасная возможность довести долю на ипотечном рынке с сегодняшних 8% до 10%, которые были обозначены в качестве ориентира.

из статьи

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®

Никогда не надо говорить о том, чего не знаешь. Бандиты детей не убивают... Робингуды прям: какое благородство души и сердца, ща ажник расплачусь!
    К твоему сведению: спецам проще подорвать человека вместе с авто - дешевле и надёжнее. А показательные казни коммерсов - именно удел бандюков. :nod:
    Не было законных методов, говоришь? "Брехня..." (с) Если бы кому-то в правительстве было нужно, то запросто нашли бы законный повод (и метод) вернуть (ну, хоть что-то) и наказать (пример нужен? ;) ). А с трупа уже долгов не взыщешь.
    О каком банке речь? И потом, у тебя есть доказательства для таких высказываний? ;)
    Не скажу, что ВВП - предел мечтаний и супер-пупер-руководитель (для меня достаточно того, что президент страны снимаеться в рекламе газеты - уже ему ба-а-альшой такой минус :laugh: ), но то, что при нём бардака стало меньше, чем ЕБН - факт. :nod: Ессно, имхо :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

...в смысле - упорядочились денежные потоки? ;)

я помню один из аргументов (вот кем высказанный не припоминаю, но публично) в пользу отмены выборности губернаторов

типа
    огромные деньги уходят на выборы - распределяются по ПР агентствам, агитаторам, СМИ, типографиям и т.д. - это непорядок
    мы, типа, ратуем за порядок
    ;)
    и порядок настал
    отменили выборы и стали назначать губернаторов
    только денег у претендентов на назначение уходит не меньше
    имхо
    правда по другим адресам ;)
    :D порядок такой

4. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®

Насчёт упорядочивания денежных потоков не уверен :D
    Про деньги претендентов откель знаешь? ;)

1 человеку нравится это.
  5. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Ну давай померимся , кто чего больше знает про бандитов. Я не скрываю, что я из Тольятти и по жизни, не смотря на мирный вид профессии - всех, кого показывают по ТВ про тольяттинские бригады я знаю лично. Причем не просто лично их, а их родителей, жен и детей. Некоторых хоронил, хотя 6 отдел писал и говорили не ходить, будут проблемы. Но - не всё так, как малюют писаки и корреспонденты ТВ. Далеко не так. И убийц или организаторов убийств - единицы - и они отморозки, но им очень быстро и самим жизнь обрывали. Но жен, детей - никогда не трогали. Даже родителей не трогали, когда из тольятти 30 млн зеленью умыкнули. Самих не нашли, но к родителям даже в дверь не постучали. А вот менты - погань из погани люди - стреляли всех подряд без разбора - член ОПГ или просто рядом стоял - народу положили пол кладбища - и ладно-бы за идею- просто рынок запчастей делили. Я не стороник бандитской романтики - но и то, что дома взорвали бандиты - не верю. А вот, то, что верхушка сегодня на деньги поменяла акции Сбера - это факт. И все ходы за последние годы, что были предприняты - были предприняты в угоду нескольких крупных банков. Теперь на рынке нет конкуренции и не будет. Поэтому за финскую визу мы платим 35 евро только в ММБ и по курсу 38 рублей. И поэтому из Уралсиба своей сестре я не мог отправить в германию 30 тысяч евро одним платежем - только сумма не больше 5000 долларов или эквивалент - а в Сбере отправил одной платежкой -без проблем. Да ладно - чего говорить - пока не столкнешься носом к носу - всё кажется в ажуре.
    По поводу брехни - вчера очень интересная тема была по ТВ " Искатели " вроде называется - рассказ был про Василия Васильевича Варгина. Вот там была озвученна схема - когда нельзя по закону - но очень хочется- я вспомнил сразу Ходора. И то, что с 1812 года ничего во власти по сути не поменялось.
    Ну а про банк я написал.

6. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

;) значит ты все-таки невысокого мнения насчет организаторских и управленческих способностей нынешней верхушки :D

слухи...

7. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®

Давай вопрос о соразмерности пиписек, объёме познаний каждого из нас и прочая оставим при себе, ок? :very_cool: Можешь считать, что знаешь об этом больше. :hi:
    Очень рад за твои знакомства в преступной среде г.Тольятти. Отдельно рад за твоё знакомство с 6-м отделом.
    Вадим, в России, что, весь преступный мир сосредоточен в Тольятти? Бандюки тебя на свои "сходняки" приглашали и ты "в теме" всей жизни преступного мира?
    А убивцев и организаторов, кто в исполнение приводил? Сами себя что ли? И кого ты подразумеваешь под организаторами?
    Вадим, ну, правда, робингуды полчучаются. Их не сажать, а орден "За трудовую доблесть" давать надо... :rzunimagu
    Про то, кто человек, а кто погань (менты или бандиты) не надо высказываться так категорично... :very_cool:
    А кто и что взрывал, можешь верить, можешь не верить, твоё дело. Только это - не спецслужбы :very_cool:
    Платить за финскую визу в ММБ требуют фины али хто?
    Я вот за ребёнка (за детсад) плачУ в конкретном отделении сбербанка и нигде больше (ну, попросили так :uhoh: ). Происки врагов? ;)
    А что в Уралсибе прокамментили по поводу невозможности перевода? Может дело в банке?
    А чего же Ходора тогда не замочили? ;) Дёшево и сердито.

8. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    #128 vad4343, 17 окт 2007
    Последнее редактирование: 17 окт 2007

категоричности на двоих слишком много - я тебе говорю, что в основной массе так называемые члены ОПГ - просто пацаны из спортшкол(в основном бокс) которым некие дяди пообещали хорошую жизнь, за определенную услугу. В начале становления ОПГ -это откаты за вывоз авто. Кто эти дяди? Я точно не могу сказать, но считаю что тогдашнее руководство завода ВАЗ и было этими дядями. Так как простоиу смертному на завод и тогда 1992 год и сейчас - попасть невозможно. Поэтому в этом были так-же замешаны и начальник охраны ВАЗа(покойный) и его замы(здравствуют). На своем веку, сколько видел убийств "больших" фигур - все выполненны очень профессионально и с выдумкой. Чего, например стоило убийство начальника отдела по борьбе с ОПГ, когда его машину растреляли на кольце на скорости под 60 км в час. Или убийства в Москве с помощью закладки на крышу гранаты и кажется в Питере так-же. Так вот - 70% пацанов в этих ОПГ не держали в руках ничего, акромя груши боксерской. И не только стрелять - с предохранителя снять не могли оружие. Поэтому их так легко и перестреляли- так как судить никому не хотелось- для этого надо было работать и нарабатывать доказательную базу. Интересно - отстрел ОПГ с чьего разрешения был начат?? И почему Тольяттинских отстреляли, а Рязанских посадили ( кажется только Слон в бегах). И почему убийство Салонника так всех волнует? Поэтому я не верю в то, что наши спецслужбы не причастны к убийствам банкиров и корреспондентов. А замазать можно под что угодно - под бандитские разборки, под "отказали тормоза" или "утонул на рыбалке" и так три раза подряд. Если ты готов в это верить - значит ты готов в это верить. Но я не верю. Удивительно, что убийство Политковской так быстро раскрывается - неужели кого-то сольют? Как мне кажется -главный обвиняемый не доживет до суда - инфаркт микарда посетит или кашей подавится.
    По поводу банковского перевода - я тебе так скажу - у нас есть специалист, владеющий темой выше крыши - пусть он расскажет - почему то,что может делать госбанк не может сделать ни один крупный комерческий. Не только Уралсиб, но и Альфабанк и Зенит.
    Почему не замочили Ходора????Я думаю -просто ссат. Знаешь почему в России нет анального секса? Кишка тонка - вот и нет. Так что будь они уверенны, что останутся в здравии - просто упал-бы очередной самолет, как с Боровиком. Только у старшего Боровика нет миллиардов, а у Ходора и компании есть - вот и вся обьяснилка с моей житейской колокольни. А может просто часто что-то убивают и на нем отдохнул мечь возмездия питерских правдорубов. Не знаю?
    Пока ходил в банк - мысля пришла поповоду предмета спора(банкира) - нет человека - нет долгов. Ведь так. И как я знаю - случайных людей в банковском сообществе не бывает. Их родимых всех проверяет центробанк и там-же их утверждают на руководящие должности и на должности замруководящих. Авантовец меня поправит - если ему не лень. Так что нет гарантий - что пропавшие деньги не осели в спецслужбах. Так как такой кидняк без их одобрямс врят-ли вожможен. Вот получив бабло его и грохнули - ну это я так - не со зла подумал - просто версия.

9. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®

Вадим, предлагаю в дальнейшем не отклоняться от темы. :hi:
    Напослед: у тебя неверное представление об оргпреступности. :hi: ; но, думаю, тебе это, по-большому счёту, и не нужно. Если действительно интересно, можно развить в отдельной теме.
    По-поводу переводов - тоже интерсно знать (хотя есть у кого спросить ;) ).
    Угу, случайных людей в банковском сообществе нет. Только руководитель банка и владелец - две большие разницы. :hi:

10. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

да я тоже когда писал, хотя понимаю, что это никому не надо. даже мне.

11. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®

"Неисправимый пессимист"... :D

12. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

кстати -ВТБ сейчас не только готов покупать - он и в соучередители входит в некоторые средние комбанки.Что их спасает от разорения. Наверно не он один так делает.

13. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

интересная нейтральная фраза - "входит в соучредители" ;)

прихватывает, подминает, забирает - синонимы?
    :D
    я ж и говорю - передел рынка :nod:

14. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

то , что знаю я - каким-то образом 50% акций становятся ВТБшными. Выкупают они их или оценивая пакет помирающего банка в некоторую сумму - просто повышают ликвидность банка за такой процент - не могу сказать - могу сказать6 что рядовые сотрудники рады такому событию - наверно потому-что не надо искать работу заново.

15. estln

estln Новичок

11 июл 2007
    51
    Audi 80 S/B3 1.8 JN (KE-Jetronic)

Затянулся кризис - факт. Банки все неохотнее дают кредиты, поднимают ставки. Даже такие монстры как Сбер, Уралсиб, ВТБ лихорадит.

16. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
  17. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

http://www.rbcdaily.ru/2007/10/31/finance/300795
    а вот ЭТО - говорит о том, что пора половину активов в ру***х переводить в евро. Я имею ввиду граждан этой страны.

18. Женька на бочке

Женька на бочке Живу я здесь

4 дек 2003
    4.079
    x5

почему?:shock:
    абсолютно понятное желание вывести деньги из российских банков в зарубежный крупняк... сцут сцобаки:D
    и сокращение межбанковских операций тож нормальное явление на таком внешнем фоне...

все будет каращо)))
    вот только интересно, что нам фрс сегодня скажет:shock:
    лотерея мля...

19. bobmen

bobmen Участник форума

23 авг 2004
    374
    Audi A4/b7, `06г., 1.8TQM

А может доллары покупать? Они ж дешевле...

20. Женька на бочке

Женька на бочке Живу я здесь

4 дек 2003
    4.079
    x5

бу-га-га:rzunimagu