Очередной день кваттро в Москве? ;)

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Nickyy2, 17 фев 2006.

1. ZenG

ZenG Завсегдатай

4 май 2005
    903
    Audi Competition
    Ответ: Очередной день кваттро в Москве? ;)

трогаться на повышенном газу и вкладывать ее при этом в поворот точно не получиться.
    в принципе все упирается в уровень чувства машины водителем, но можно с очень большой натяжкой назвать поведение кватры как смесь переднего и заднего привода, но т.к. я ездил длительное время на заднем приводе, потом на переднем, мое мнение - это что-то третье не похожее на первые два варианта.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. vanDISEL

vanDISEL Живу я здесь

21 сен 2005
    1.078
    Audi A4 AVANT 1.9TDI 97г.

Читайте внимательно про торсен - всё дело в НЁМ :nod:

Намёк...Когда очень скользкое покрытие и торсен вступает в работу - т.е. начинает распределять момент ,как ему конструкцией предписано - от25 /75 до 75/25 , без всякой электроники , чисто механически....

Кстати по этому поводу очень интересная статья была в АвтоРевю - ХХХ5....Хдрайв с А6 кватрой сравнивали, по полигону гонали...Тоже отметили стабильность в нормальных режимах ,и довольно требовательное управление при не штатных режимах...Очень интересно - почитайте!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

Итоги, рубрика "Тест Драйв", сегодняшний выпуск.

4. ВATMAN

ВATMAN Живу я здесь

30 сен 2003
    4.974
    RRS Supercharged, Disco 3, Evo VIII, SV650S

На дороге все еле едут, а кватра и с места уходит и на дороге увереннее себя ведет. Сегодня от души прокатился. При достаточном навыке, знаешь ее поведение и предскауземо реагируешь на ее отклонения от траектории движения. :D

5. Andryuxa

Andryuxa Старожил

19 май 2005
    2.241
    Москва
    ---

ТОВАРИСЧИ! Подниму-ка я темку годовалую...
    Чего там с площадками в ЮЗАО???
    Зима уже не за горами, а протестить себя и машинку негде :cry2:

6. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург

а если я в теории щас тебе смоделирую ситуацию - скажешь мне как себя поведёт кваттра?:very_cool: :p

7. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург

площадка в ЦАО устроит??

Смотровая рулит.:D :love: :love:

8. Quattroman

Quattroman Живу я здесь

23 окт 2005
    1.741
    Max-Powers.ru

вваливай широким веером :hi: :dead:

9. Quattroman

Quattroman Живу я здесь

23 окт 2005
    1.741
    Max-Powers.ru

\

:blyy: :blyy: :blyy: :hi:

10. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург
    #30 Biggy, 23 окт 2006
    Последнее редактирование: 23 окт 2006

т.е. газ бросаем на прямой и руль пока не трогали?

тогда сначала тащит морду, потом все 4, а потом на выходе зад.... ну и смотря как рулить будешь...

чем хуже сцепление - тем меньше тащит морду (не так долго в % от времени прохождения всего поворота..), больше боком..

чем лучше сцепление тем сложней закинуть зад газом без подруливаний и ручников.

всё имхо.

ЗЫ 100-120 градусов это типо больше 90, чуток в обратку.. так?

ЗЗЫ зависит ещё от ширины дороги.

ЗЗЗЫ а вообще на льду\снегу на гражданской резине - думаю 100% сход с трассы. хоть кваттра, хоть что хошь.

11. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург

если ты сразу газ откроешь - толку от этого "подгружения" будет 0... - потащит морду всё равно.

читай выше - сначала морду, потом все 4... если на выходе с газом, дорулишь круче - потащит зад..

12. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург

если больше не рулить и тапку жать в пол - утащит жопу.

если газ дозировать чётко, то бишь не буксовать передними кослёсами, чтоб не потеряли сцепление - есть шанс проехать по траектории и реализовать потенциал кваттры.

13. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург

если руль прямо и не трогать - боком тащить будет, но не долго. и в зависимости от того под каким углом ты её в повороте поставил. в итоге проедешь боком N метров а потом поедешь прямо.

просто с моноприводом всё ясно, а на полном в сумме получается больше "рычагов управления" и условий + работа диффов...:rotate: вообщем трудно устно предсказать поведение, к чему я и клоню....:)

14. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург

0км\ч - "сход с дистанции", столб \ бордюр и "уши".
    :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu

15. BitteR

BitteR Завсегдатай

18 апр 2006
    830
    Ханты-Мансийский АО
    Audi Q7 3.0tdi CRCA 2013 г.в.

Я немного поездил на кваттре - понравилось. Езжу не экстремально. Что сразу "бросилось в глаза" - на переднем приводе при заходе в поворот "газу" немного прибавляем и немного избыточно поворачиваем руль в сторону поворота, а на кваттре наоборот при прибавлении газа в повороте руль надо немного поворачивать в противоположную повороту сторону. Корму задний мост как бы "заталкивает" в поворот.

16. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic

на каширке за макдональдсом стоянка галереи водолей (после 11 вечера пустая бывает обычно, была пустая в прошлом году по крайней мере)

17. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

А какой тип полного привода на Toyota Land Cruiser Prado 1999 г.в.?
    Как там распределяется момент по осям?

А то тоже складывается ощущение как и у автора, что сначала типа переднего, а потом жопу заносить начинает, как на заднем...