Ответ: Очередной "колхозник приборки" А как поменять цвет подсветки на синий в кнопках: аварийка, противотуманки и др.?
Ответ: Очередной "колхозник приборки" Спасибо всем ответившим, но расхода топлива мне смешно бояться, имея в собственности 4 года Эску и ввалив в нее немалые деньги. Посему поясню, мгновенный расход топлива это один из показателей и не более того. А заморочится хочется со штатной приборной панелью, не ставя другие.
Ответ: Очередной "колхозник приборки" я как то разбирал плату тахометра на А100 там вроде 5ц / 6ц переключается dip переключателями...
Ответ: Очередной "колхозник приборки" Про электронный вольтметр понравилось, запомним и при первой же возможности воплотим в жизнь.
Ответ: Очередной "колхозник приборки" Basiliy, заказал я данный комплект. Заодно попросил укомплектовать красным индикатором, сказали, что не проблема
Ответ: Очередной "колхозник приборки" Кстати, реально ли сделать одометр цифровым на S4? Поставить блок спидометра с нормальным одометром от S6. Реально ли его подключить? Какие проблемы могут быть? Достал меня уже механический. То работает, то проскакиет. Вообще по настроению работает
Ответ: Очередной "колхозник приборки" Прочитал предыдущее сообщение и навеяло ... На своей старой панели я тоже заменил механический одометр на цифровой. Это конечно из серии "... дурная голова - рукам покоя не дает". Схему разработал сам на PIC-контроллере и FLASH-памяти. Сигнал брал с датчика спидометра, программно делил его не помню на сколько и подавал на счет. Индикаторы общего и суточного пробега были красные, их яркость регулировалась вместе с яркостью всей панели. Жаль не сохранилось фотографий, но выглядело неплохо... Народ который был знаком с классической панелью "сотки" долго рассматривал и просил сделать ему "...такую-же херню". Кстати, именно замена одометра на электронный и привела в итоге к замене всей панели - при вклейке светодиодных индикаторов, немного клея попало на черную подложку спидометра и она "полезла". Потом, когда поставил новую панель с мех. одометром - еще долго не мого привыкнуть . Чего-то не хватало... Если вдруг появится настроение "очемелых ручек" - может "вколхозю" еще раз что-нибудь подобное...
Ответ: Очередной "колхозник приборки" Прислали мне вчера вольтметр. Собрал, подключил и.........не работает Сижу и ломаю голову в чем проблема.
Ответ: Очередной "колхозник приборки" а никто не подскажет как поменять панели на 100 С4 у меня стоит полная, самодиагностика без мультиков, хочу с мультиками и компом... что для этого надо помимо самой панели? много гемора?
Ответ: Очередной "колхозник приборки" Пилоту07... Странно, я уже с десяток их вольтметров спаял. Все работают... Проверь наличие +5в после стабилизатора, там в принципе нечему выходить из строя кроме микропроцессора...
Ответ: Очередной "колхозник приборки" 2 нах, заколхозил. В общем после долгих раздумий не нашел лучшего места для индикатора, как воткнуть его над указателем температуры ОЖ. Сначала долго и нудно резал пластик корпуса приборки скальпелем, потом решил скальпель греть.....в итоге колхоз чистой воды, ибо края оплавились Теперь вот думаю над двумя вариантами: 1. Достать где-нибудь такой же пластик, каким закрыты контрольные лампы (черный, матовый), дабы прикрыть колхоз. Где? 2. Есть еще один корпус от приборки. Придумать новое вколхоживание Фоты постараюсь выложить вечером.
Ответ: Очередной "колхозник приборки" ответте ктонить пззз. что надо чтобы поменять полную панель без мультиков и бк, на полную панель с мультиками и бк??? просто есть возможность купить такую по дешовке, человека задерживаю. заранее спасибо!
Ответ: Очередной "колхозник приборки" 2 Basiliy: не мог бы скинуть схему распиновки подрулевого переключателя к приборке и к блоку впрыска. Комп в показаниях не врёт? Спасиб.
Ответ: Очередной "колхозник приборки" Пилоту07 - Да, слушай ты проделал гигантский труд! Я сегодня глянул на корпус панели где ты дырку вырезал - молодец, пластмаса там честная немецкая, и тяжело с ней работать. Мне кажется цифры индикатора по высоте - немного великоваты. Надо было индикатор с цифрами поменьше поискать. Но тоже ничего получилось. Можно взять тонкое органическое тонированное стекло, вырезать аккуратно прямоугольник с закругленными краями (чуть больше индикатора, чтобы закрыть оплавленные края) и наклеить на панель.
Ответ: Очередной "колхозник приборки" Вольфону... Да в принципе ничего не надо. Панель подойдет и так (если с аналогичной машины). Только не будут работать некоторые функции. Например борт. комп - его надо подключать к блоку управления двигателем. И Диагностика некоторых элементов не будет работать - давление масла, контроль ламп и кое- что еще. Почитай темы в конференции - в принципе в них все написано. Если что непонятно - задавай конкретные вопросы, постараюсь помочь....