Очередной "колхозник приборки"

Тема в разделе "Мультимедиа и автозвук", создана пользователем Basiliy, 18 авг 2007.

1. xxxzzzmmm

xxxzzzmmm Bad e-mail

16 дек 2005
    151
    Audi 100/45 C4 2.8 1992
    Ответ: Очередной "колхозник приборки"

А как поменять цвет подсветки на синий в кнопках: аварийка, противотуманки и др.?

2. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4

светодиодами :rzunimagu

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ВATMAN

ВATMAN Живу я здесь

30 сен 2003
    4.974
    RRS Supercharged, Disco 3, Evo VIII, SV650S

Спасибо всем ответившим, но расхода топлива мне смешно бояться, имея в собственности 4 года Эску и ввалив в нее немалые деньги. Посему поясню, мгновенный расход топлива это один из показателей и не более того. А заморочится хочется со штатной приборной панелью, не ставя другие.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ROMAHIHKA

ROMAHIHKA r-terehov@yandex.ru

8 июн 2006
    1.132
    Москва
    A3 лимон

а нах те это нада?

5. Volshebniy

Volshebniy Bad e-mail

9 янв 2006
    52
    Infiniti FX35 05г

я как то разбирал плату тахометра на А100
    там вроде 5ц / 6ц переключается dip переключателями...

6. Redwid

Redwid Участник форума

24 апр 2006
    358
    Honda

Про электронный вольтметр понравилось, запомним и при первой же возможности воплотим в жизнь.

7. Pilot07

Pilot07 Завсегдатай

23 сен 2006
    870
    Citroen C4 '12

Basiliy, заказал я данный комплект. Заодно попросил укомплектовать красным индикатором, сказали, что не проблема :)

8. LinX

LinX Новичок

24 сен 2007
    28
    S4 2.2 92гв.

Кстати, реально ли сделать одометр цифровым на S4?
    Поставить блок спидометра с нормальным одометром от S6.
    Реально ли его подключить? Какие проблемы могут быть?
    Достал меня уже механический. То работает, то проскакиет. Вообще по настроению работает :hot:

9. Basiliy

Basiliy Новичок

14 апр 2007
    75
    Ауди 100 2.3 AAR 93 г.в.

Прочитал предыдущее сообщение и навеяло :)...
    На своей старой панели я тоже заменил механический одометр на цифровой. Это конечно из серии "... дурная голова - рукам покоя не дает".
    Схему разработал сам на PIC-контроллере и FLASH-памяти. Сигнал брал с датчика спидометра, программно делил его не помню на сколько и подавал на счет. Индикаторы общего и суточного пробега были красные, их яркость регулировалась вместе с яркостью всей панели. Жаль не сохранилось фотографий, но выглядело неплохо... Народ который был знаком с классической панелью "сотки" долго рассматривал и просил сделать ему "...такую-же херню".

Кстати, именно замена одометра на электронный и привела в итоге к замене всей панели - при вклейке светодиодных индикаторов, немного клея попало на черную подложку спидометра и она "полезла".
    Потом, когда поставил новую панель с мех. одометром - еще долго не мого привыкнуть :). Чего-то не хватало...
    Если вдруг появится настроение "очемелых ручек" - может "вколхозю" еще раз что-нибудь подобное...

10. Pilot07

Pilot07 Завсегдатай

23 сен 2006
    870
    Citroen C4 '12

Прислали мне вчера вольтметр. Собрал, подключил и.........не работает:( Сижу и ломаю голову в чем проблема.

11. woolfon

woolfon Участник форума

25 ноя 2007
    115
    Audi 100 c4 2.6 93г.

а никто не подскажет как поменять панели на 100 С4
    у меня стоит полная, самодиагностика без мультиков, хочу с мультиками и компом... что для этого надо помимо самой панели? много гемора?

12. Basiliy

Basiliy Новичок

14 апр 2007
    75
    Ауди 100 2.3 AAR 93 г.в.

Пилоту07...

Странно, я уже с десяток их вольтметров спаял.
    Все работают...
    Проверь наличие +5в после стабилизатора, там в принципе нечему выходить из строя кроме микропроцессора...

13. Pilot07

Pilot07 Завсегдатай

23 сен 2006
    870
    Citroen C4 '12

2 нах, заколхозил. В общем после долгих раздумий не нашел лучшего места для индикатора, как воткнуть его над указателем температуры ОЖ. Сначала долго и нудно резал пластик корпуса приборки скальпелем, потом решил скальпель греть.....в итоге колхоз чистой воды, ибо края оплавились :( Теперь вот думаю над двумя вариантами:
    1. Достать где-нибудь такой же пластик, каким закрыты контрольные лампы (черный, матовый), дабы прикрыть колхоз. Где?
    2. Есть еще один корпус от приборки. Придумать новое вколхоживание :)

Фоты постараюсь выложить вечером.

14. Pilot07

Pilot07 Завсегдатай

23 сен 2006
    870
    Citroen C4 '12

Пмм флюс до конца не смыл. Промыл еще раз и заработало :)

15. Pilot07

Pilot07 Завсегдатай

23 сен 2006
    870
    Citroen C4 '12

Вот и фотки

Вложения:

• CIMG1451.jpg
      CIMG1451.jpg
      Размер файла:
      88,4 КБ
      Просмотров:
      764
    • CIMG1454.jpg
      CIMG1454.jpg
      Размер файла:
      94,8 КБ
      Просмотров:
      702
  16. woolfon

woolfon Участник форума

25 ноя 2007
    115
    Audi 100 c4 2.6 93г.

ответте ктонить пззз. что надо чтобы поменять полную панель без мультиков и бк, на полную панель с мультиками и бк??? просто есть возможность купить такую по дешовке, человека задерживаю. заранее спасибо!

17. StЁpa

StЁpa Живу я здесь

5 июл 2007
    1.834
    Трактор-вездеход
    #37 StЁpa, 19 дек 2007
    Последнее редактирование: 23 дек 2007

2 Basiliy: не мог бы скинуть схему распиновки подрулевого переключателя к приборке и к блоку впрыска. Комп в показаниях не врёт? Спасиб.

18. Basiliy

Basiliy Новичок

14 апр 2007
    75
    Ауди 100 2.3 AAR 93 г.в.

Пилоту07 - Да, слушай ты проделал гигантский труд! Я сегодня глянул на корпус панели где ты дырку вырезал - молодец, пластмаса там честная немецкая, и тяжело с ней работать. Мне кажется цифры индикатора по высоте - немного великоваты. Надо было индикатор с цифрами поменьше поискать. Но тоже ничего получилось. Можно взять тонкое органическое тонированное стекло, вырезать аккуратно прямоугольник с закругленными краями (чуть больше индикатора, чтобы закрыть оплавленные края) и наклеить на панель.

19. Basiliy

Basiliy Новичок

14 апр 2007
    75
    Ауди 100 2.3 AAR 93 г.в.

Вольфону... Да в принципе ничего не надо. Панель подойдет и так (если с аналогичной машины). Только не будут работать некоторые функции. Например борт. комп - его надо подключать к блоку управления двигателем. И Диагностика некоторых элементов не будет работать - давление масла, контроль ламп и кое- что еще. Почитай темы в конференции - в принципе в них все написано. Если что непонятно - задавай конкретные вопросы, постараюсь помочь....

20. StЁpa

StЁpa Живу я здесь

5 июл 2007
    1.834
    Трактор-вездеход

Спасибо за внимание.....