Очередной "колхозник приборки"

Тема в разделе "Мультимедиа и автозвук", создана пользователем Basiliy, 18 авг 2007.

1. VovaF

VovaF Завсегдатай

7 сен 2006
    667
    Audi 100/45 2.8 91г.
    Ответ: Очередной "колхозник приборки"

Подскажите для "особо одаренных" после того как соберешь вольтметр, как (к чему) его подключать?

2. Basiliy

Basiliy Новичок

14 апр 2007
    75
    Ауди 100 2.3 AAR 93 г.в.

Ну на то он и вольтметр, чтобы его подключить к бортовой сети питания (т.е. + к клемме 15 на блоке предохранителей, а - к любой удобной "массе" (обычно провод коричневого цвета), или клемма 31).

3. SERGIOK2

SERGIOK2 Новичок

7 янв 2009
    2
    AUDI 100 C4 2.6 V6

vsem privet pomogite ja sebe postavil polnuju panelj i u menja bortovoj kompjuter fignju vsjakuju pokazivaet , tam nado kakojto provod kuda to podkljucitj ctoli ?

4. smoll

smoll Завсегдатай

22 окт 2007
    596
    Чувашия респ.
    Audi 100/45 2.6 93 / Outlander xl 2.4

К-линию диагностики подключил на панель???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. SERGIOK2

SERGIOK2 Новичок

7 янв 2009
    2
    AUDI 100 C4 2.6 V6

net ne podkljucjal a cto dolzno cto pokazatj ? da mne bi sxemi gde dostatj ja bi sam sdelal :confused:

6. smoll

smoll Завсегдатай

22 окт 2007
    596
    Чувашия респ.
    Audi 100/45 2.6 93 / Outlander xl 2.4

Пошушукай поиском тут в разделе тюнинг или ремонт я сам не делал. Но были темы по установки такой панели.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. AuDi 100 2.3E

AuDi 100 2.3E Bad e-mail

25 дек 2008
    66
    Audi 100E

Дружище, подскажи пожалуйста, у тебя на фотки подсветка корректировки фар светится неоном, как ты вытащил фильтр красный, я разбирал, но только поломал плату,и реально тк на приборке сделать?

8. AuDi 100 2.3E

AuDi 100 2.3E Bad e-mail

25 дек 2008
    66
    Audi 100E

подскажи дружище как ты вытащил красный фильтр с корректора передних фар, я смотрю он на фотки у тебя неоном светится

9. 9tc

9tc Участник форума

17 апр 2008
    233

во во во а че за лампочка такая!!!!!

10. андрючо51

андрючо51 Живу я здесь

16 июн 2006
    1.198
    A6/45Q ABC at
    подскажи, плиз.........
    хочу поставить на свою приборку (полная, с мультиками и компом) вместо часов показометр ДАВЛЕНИЯ масла
    приборка с мультиками, поэтому датчики давления на двигателе есть
    вот КУДА ПОДКЛЮЧИТЬ ЭТОТ УКАЗАТЕЛЬ ??? :shock:

11. Kattani

Kattani Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.350
    Audi 100/44 Avant 2.3NF 88г.
    Чтобы его подключить нужно поменять один из датчиков давления на 2-х контактный, за подробностями в поиск, обсуждалось неоднократно

12. андрючо51

андрючо51 Живу я здесь

16 июн 2006
    1.198
    A6/45Q ABC at
    ок, спасиб, буду искать

13. Basiliy

Basiliy Новичок

14 апр 2007
    75
    Ауди 100 2.3 AAR 93 г.в.
    Друзья, извините что не отвечал, пересел с Ауди на Фольксваген и стал меньше в аудюшную конфу заходить... Отвечу всем по пунктам:
    1. Сделать подсветку всей кнопки управления фарами (в том числе колесика с цифрами) достаточно сложно но можно. Если кто разбирал, то видел что там сделан световод из красного оргстекла. Я не стал заморачиваться а только вставил голубой светодиод возле самого значка фары. Место там есть, для небольшого светодиода. Красный светофильтр оттуда просто вынимается. Если надо - постараюсь сделать фотографию.
    2. Датчик давления масла - двухконтактный, можете посмотреть на фотографии. Рядом - датчик температуры масла. Купить его в магазинах - достаточно сложно, я заказывал...
    3. По поводу покупки "полной" приборки - берите только от машины с аналогичным двигателем. Иначе могут быть проблемы. На приборке есть специальный ключ в виде платки а также набор переключателей. Я откровенно говоря поэксперементировал и ничего не понял...
    4. У некоторых пользователей не горит подсветка градусника показывающего забортную температуру. Скорее всего - сгорела лампочка. Необходимо снять панель, получить доступ к этому модулю. Он обсалютно автономен на разъеме. Нужно или заменить модуль или открыть его и перепаять лампочку. Она одна на платке. Если кому нужно выложу фотоотчет этого процесса. Он у меня есть...

Вложения:

• datchik.jpg
      datchik.jpg
      Размер файла:
      94,1 КБ
      Просмотров:
      3.414
  14. андрючо51

андрючо51 Живу я здесь

16 июн 2006
    1.198
    A6/45Q ABC at
    буду очень признателен если расскажешь куда какой провод на датчик давления подключать и на приборке куда припаиваться

15. Basiliy

Basiliy Новичок

14 апр 2007
    75
    Ауди 100 2.3 AAR 93 г.в.
    для Т111ВН:
    вот файлы схем приборок машин 91 и 93 года. Там все хорошо видно...

Вложения:

• fig07.pdf
      Размер файла:
      51,6 КБ
      Просмотров:
      506
    • fig10.pdf
      Размер файла:
      49,8 КБ
      Просмотров:
      801
  16. андрючо51

андрючо51 Живу я здесь

16 июн 2006
    1.198
    A6/45Q ABC at
    спасибо за схемы !!!
    скоро придет указатель давления. зайьусь........

17. stella007

stella007 Bad e-mail

9 дек 2010
    8
    Audi 100 45 2.3e quattro 1991г.
    Всем привет! Купил приборку от эски с мультиками и бортовым! Извеняюсь если повторю вопросы! Я примерно понял: что нужно будет докупить два датчика температуры и дваления! соеденить контакты Т26а бело-серый на 12 вывод разъема Т14 ! Найти датчик температуры за бортом и подключить его к выводу 7/Т26(бело-синий провод) К чему подключить провод от 10 вывода ЭБУ (желтый)?????? И для чего и какие "хвосты" с "мамами" распаивать? Дополните пожалуйста что еще нужно сделать что бы все работало! И еще я так понял что нужно менять подрулевый переключатель, только не понял какой и на какой! спасибо!

18. Bakhyt

Bakhyt Завсегдатай

9 мар 2008
    618
    Audi A6 2.8Q SG
    Датчиков температуры за бортом на самом деле два (один перед радиатором, второй желобе рядом с воздухозаборником климатроника), по уму должно рассчитываться среднее значение с приоритетом переднего датчика во время езды и с приоритетом второго датчика когда машина стоит. Это когда машина с завода идёт с климат-контролем (там походу ещё несколько датчиков температуры стоит).
    Подрулевой справа (управляющий стеклоочистителями и омывателями) меняется на аналогичный, но с "качелькой" с торца рычажка (для переключения "экранов") и кнопкой снизу (для сброса показаний при его удержании и выключения дисплея).

19. max00707

max00707 Новичок

10 мар 2011
    10
    AUDI 100 С4
    Значит если у меня аудюха с неполной приборкой и двигателем 2.3e то я могу поставить себе полную приборную панель с БСК и БК ? и всё ли на ней будет работать? и нужно ли будет ставить какие-нибудь дополнительные датчики?