Очередной выбор АКБ.

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Geka, 2 дек 2018.

1. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.046
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Да, в той теме много чего написано - и почитать её интересующимся будет очень полезно... Но, к сожалению, ссылки на темы с переделкой РН там уже не рабочие - сайт, на который ведут ссылки, прекратил существование. (((

Поэтому пришлось закинуть свой старый фотоотчёт сюда - http://www.audi-club.ru/threads/moderniziruem-reguljator-naprjazhenija-generatora.502304/
    Тут он будет нужнее, надеюсь. :shuffle:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. soni0725

soni0725 Bad e-mail

6 июл 2012
    1.062
    Московская обл.
    audi a6c5 2.8 quattro
    Раз дорого тогда пальчиковые батарейки тебе в помощь :)) Дешево и сердито...

3. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.617
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    В климатических условиях, в которых живет автор (где -10*С пару ночей, считается "ударили морозы!"), пойдет ЛЮБОЙ аккумулятор, при условии поднятия напряжения бортсети до 14,5 Вольт. Пять лет любой протянет, даже если не следить. А если следить, и не разряжать в ноль, то и все десять продержится. На юге-то...
    У нас климат по-суровее (не Север и не Казахстан, но тоже хватает). Зимой -20*С может держаться 2 недели подряд. Местами до -40*С по ночам. Зима начинается в ноябре, заканчивается в апреле. Мой прошлый АКБ "АКОМ" (наш местный производитель) проработал в таких условиях 5 лет (спецом смотрел дату -- 2013 год). Причем я его сажал в ноль раз пять за это время. И проблемы начались только прошлой зимой в сильные морозы. Автомобиль у меня хранится на улице, так что все морозы АКБ получал сполна. Если бы не посадки в ноль, возможно, ещё пару лет протянул бы (после первой посадки глазок зажегся черным и более зелёного там не было).
    Сейчас у меня АКБ той же фирмы "АКОМ", но ультрабюджетной серии "Автофан". От небюджетной серии отличается цветом пластика и отсутствием "глазка". Внутрянка та же.
    Такой АКБ, емкостью 55Аh стоит всего 2500 руб. При сдаче старого -- 2000 руб.

Woffka нравится это.
  4. sailis

sailis Завсегдатай

15 окт 2009
    606
    100с4 2.3 AAR 91
    . Где мерил? У меня также. вольтметр на магнитоле сидит

5. hottab4

hottab4 Новичок

13 ноя 2018
    87
    Москва
    Что-то вспомнилось: "я собираюсь жить вечно. Пока всё идёт по плану" ;)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. hottab4

hottab4 Новичок

13 ноя 2018
    87
    Москва
    Я правильно понял, что новая, кальциевая технология - "не очень" и лучше её не брать? (не стёб - серьезно спрашиваю).

7. IGON350

IGON350 Живу я здесь

23 дек 2013
    2.608
    Мордовия респ.
    B4 AAH quattro 92г, В4 АВК Avant95г
    ты другой вариант и не возьмёшь. надо РН переделывать

8. gtrance

gtrance Живу я здесь

8 июн 2007
    1.734
    Оренбургская обл.
    sv32+с4+ms110.
    ниссановский гена выдает при ниже -5 на улице 15.1-15.3 вольта. с прогревом падает до 14.6, ниже этой цифры не видел ни разу. 2 года, полет отличный. аккум всегда до краев заряжен.

9. Dimon717

Dimon717 Живу я здесь

7 окт 2015
    1.192
    A6/C4 AAH/4HP18 Q avant
    Ну то Ниссан))) у меня при холодном пуске тоже около 15, а вот если день катаешься с фарами и климой, падает ниже 14, аккуму месяца 4 кажется. Кайнар брал дешевый, низкий.

10. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    #50 Al-wagen, 5 дек 2018
    Последнее редактирование: 5 дек 2018
    Правильно - не очень. Но не брать её не получится - оно всё такое.
    А раз покупку АКБ не обрулить, надо с этим научиться жить. А для приемлемой, по продолжительности, жизни АКБ, рабочее напряжение в бортсети следует приподнять, на 0,5-0,6 Вольта, до 14,5-14,6. Установкой допдиода или допрегулятора, кому что проще.

Woffka нравится это.
  11. VVeekend73

VVeekend73 Участник форума

19 ноя 2016
    303
    Саратовская обл.
    Audi A6 С4 Avant AAH 2.8 174 A/T quattro
    + АКБ - кузов, например 13.5, а + Гена - кузов, то 13.6

12. gtrance

gtrance Живу я здесь

8 июн 2007
    1.734
    Оренбургская обл.
    sv32+с4+ms110.
    то ниссан в ауди. ) падать в общем не должно, ниже 14.6 ниразу не видел в общем. даже летом в жару. до этого на камри был приоровский генератор, там диодик подпаивал - и один фиг вечно какие-то недозаряды были и 13.8 в среднем показывало. И аккумы особо хорошо не жили, списывал на то что то тюмень стояла, то зверь какой-то.. В ауди сейчас тоже недорогой - но даже намека нет на потерю емкости.

13. Dimon717

Dimon717 Живу я здесь

7 окт 2015
    1.192
    A6/C4 AAH/4HP18 Q avant
    Ну так я и говорю, что Ниссановский генератор. Кстати, хотел спросить, ты вроде писал, что подушку редуктора заднего колхозил, с Газели?

14. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.046
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    А у мну родной 90А Бош с выносным РН - и с момента установки этого РН что на холодную, что с прогревом, что при максимальной нагрузке, напряжение на АКБ не падает ни на йоту. Так что чисто моё мнение - фтопку ниссановскую гену, ибо родной БОШ куда лучше! :p

Serg37 нравится это.
  15. Dimon717

Dimon717 Живу я здесь

7 окт 2015
    1.192
    A6/C4 AAH/4HP18 Q avant
    Ну по факту это уже и не БОШ, по моему мнению именно РН главная деталь генератора.

16. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.046
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Главная деталь в гене - гена. А РН - прокладка между акб и им. :D

17. gtrance

gtrance Живу я здесь

8 июн 2007
    1.734
    Оренбургская обл.
    sv32+с4+ms110.
    в ветке глянь по кваттроаванту, туда выкладывал. из подушек уаза чтоли, чота такое было.

18. Lip

Lip Bad e-mail

3 дек 2008
    448
    Москва
    AUDI A6 С4 ABC AT Quattro 1995
    Я давно голову не ломаю какой брать. На моём веку, что за 10.000, что за 5.000 одинаково отрабатывают. В этом году тоже менял, тупо заехал в "Ленту" и купил за 4500 энерджайзер 65А.

Meow нравится это.
  19. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.046
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    У меня на борту сейчас низкая хохляцкая "Ista" седьмой серии (71 А/ч).
    С выносным трёхуровневым РН пошла в четвёртую зиму. Который день у меня по утрам -25 на градуснике - замечаний к АКБ нет абсолютно.
    Бортовое напряжение в данный момент - 15,06 Вольт. :cool:

20. Zic-Zac

Zic-Zac Завсегдатай

17 дек 2013
    878
    А100/45 2.0 АБК
    Шо за зверь?)