Очистка системы вентиляции от неприятных запахов

Тема в разделе "Q5", создана пользователем VMV, 26 май 2015.

1. VMV

VMV Живу я здесь

4 окт 2012
    1.029
    Пешком постою
    Радиатор испарителя и охлождения это одно и то же? Какой к нему доступ после снятия бардачка? В моем варианте, я снял после бардачка воздушный патрубок прям, после чего открылся кривой доступ до радиатора что по центру торпеды, я его тупо рукой нащупал. Вы его пеной заливали?

2. Артем 993ква

11 ноя 2008
    2.034
    А4/В8,2Т/q avant
    Радиатор охлаждения это спереди )))) :hi: Сняли бардак - лезем вниз , там увидите резиновую трубочку слива конденсата кондиционера. сдергиваем её. вставляете трубочку от пены очистителя в трубку испарителя. не путать с резиновой трубкой. её всторону отводите. закачиваете много пены и быстро одеваете эту же резиновую трубку на испаритель. пена превращается в воду и стекает. потом вкл рециркуляцию и минимум по градусам кондея и гоняем его 10 мин. все стекла закрыты. потом проветриваем . после обработки запахов вообще никаких - только свежесть! инструкция есть на баллоне.

3. taylor79

taylor79 Участник форума

19 май 2014
    113
    ЗАЗ 968м ultra Quattro 2.0tfsi
    Снял бардачек, до радиатора не добрался, остались лишние детали, потратил весь балон (не понял куда),насажал на себя пены, потратил кучу нервов и времени. После стало откровенно вонять.Плюнул, сгонял к спецам, сделали проф.дезинфекцию.Щас пахнет океаном.Цена вопроса 2000 руб.+2часа работы+бесплатный чай/кофе у ТВ.

4. VMV

VMV Живу я здесь

4 окт 2012
    1.029
    Пешком постою
    )) тоже бы уехал к спецам, но в Хантах с ними туго.... кстати после моих манипуляций с аэрозольным очистителем, откровенный запах ушел, только временно при переключении на кондей и обратно может духануть сыростью, но потом проходит.

5. taylor79

taylor79 Участник форума

19 май 2014
    113
    ЗАЗ 968м ultra Quattro 2.0tfsi
    временный запах сырости при переключении...С этого-то все и началось..

6. VMV

VMV Живу я здесь

4 окт 2012
    1.029
    Пешком постою
    Летом испытал практически все средства борьбы с "запахом кондея" Была какая то японская дымовуха, потом брызгал аэрозоль, потом был пенный, в конце концов заехал к ОД и за 3800р мне что то делали... но ничего не изменилось, отдали машину с синим туманом, я на мин 10 раскрыл все двери типо проветрил и поехал, через минут 5 понял что пора открывать окна и причем все(( реально стало хреново. Пока был запах химии мокрые тряпки видимо глушались, но химия проветрилась и опять то же самое, при включении кондея несколько минут несет неприятным запахом сырости. В общем как то так...