Ода Ford Focus.

Тема в разделе "Истории интересные и смешные", создана пользователем motorov, 24 янв 2009.

1. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    Ответ: Ода Ford Focus.

Зачем ждать? Отказники всегда стоят в салонах. Даже в период наибольшего ажиотажа, очередь стоила 100-200 уе.

Отцу брали в декабре.
    А что кризис закончился?

Ты прав, запамятовал я чуток, там 23 тысячи скидка давалась. Акция вроде уже закончилась.

Почитай как они плачутся, что двери клинит при вывешивании.

Мягкого пластика там нет(!). Есть "кирза" по центру:
    1. Но это не назовешь мягким пластиком.
    2. Даже ее мало.

Надави слегка на пластик вокруг управления климатом. Удивишься.

2. sstyle

sstyle Завсегдатай

20 окт 2008
    965
    Audi A4/B7 1.8T 05г мульт

я до кризиса считал авто... и свою оценку давал по тем ценам. лача думаю тоже упала и явно не по цене астры.
    давить некуда продал я ее

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. BI-TURBO

BI-TURBO Живу я здесь

18 янв 2008
    1.220
    А6 С8, 7,3 дизель

А помоему не коректно сравнивать фокус с Ауди, пусть даже 15 летней.

4. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.

ну с 15и летней может и можно, а вот последний спор Фокус vs БУ А4 форт, судя по всему, прокакал :D
    "не. ну как их можно сравнивать?" - слова бывшего владельца фокуса :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. viza

viza Участник форума

5 фев 2008
    481
    А3 2.0 FSI

одно правда - список оборудования для простых автомобилей может быть богат, но им не пользуются.

6. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

никто письками не меряется ибо это глупо.
    я лично просто отвечаю на тупые крики фокусоводов про бу автомобили итд
    и особенно смешно когда сравнивают машины,заведомо овощные - кто быстрее поедет.
    разницы между фокусом,матисом тазом итд нету ибо это одинаковое гавнище.

7. b-nice

b-nice Разрушение!

30 янв 2007
    1.491
    Audi a4 2.4 Avant

Ты не прав. Одни из автопроизводителей намеренно завышают цену (форд), другие - делают продукт менее качественный (шевроле), а третьи сочетают в себе наиболее оптимальный баланс цена\качество (опель. В частности Астра.)
    Насчет самореализации: шёлбт. Слово такое знаешь? это из того анекдота про звонки на радио. Удачи.

8. dimik20003

dimik20003 Завсегдатай

30 июн 2007
    781
    Audi 100/44 1.8 PH 85г.в.

у отца друга моего фокус-2 дорестайлинговый. 2007 года. удивлен был шинами этого авто - китайские - champiro вроде в размере 205/60/15. очень скользкие на мокрой дороге. на шинах экономят - а цену ломят

9. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске

Бред.
    1. Нет такого размера у фокуса 205/60/15 . Есть 195/65/15 с завода идёт мишка энерджи. раньше nokian i3.
    2. В 16 радиусе идёт континенталь.
    3. Твоего друга продавцы в салоне поимели.

10. Tapochek

Tapochek Bad e-mail

16 июн 2005
    102
    Тарантайка

В 16 радиусе еще идет мишлен(испанцы,немцы)

11. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка

на работе эксплуатируют фокусы.
    возили меня на нем в домодедово как-то...
    Не понравилась отделка салона, ибо все отваливалось как у тазов, вроде все на месте стоит, но как то как будто не от этой машины деталь. Дубовая панел, и это машины 2006 года. В моей старушке 80ке было куда комфортнее...
    И убила фраза водилы: "двигатель 1,4, 80 л.с., при включеном кондиционере тронуться невозможно, глохнет, не хватает сил..." То есть кондей есть, но в пробке летом его испольховать не предлставляется возможным. Вопрос: нафуя он вобще нужен там, как не для пробки? На ходу и окошко открыть можно...
    Я когда на этот гольф пересел, имея 75 л.с. и тот же объем. по началу вообще не чувствовал разницу при трогании и разгоне с включеным и выключеным кондеем...

12. BI-TURBO

BI-TURBO Живу я здесь

18 янв 2008
    1.220
    А6 С8, 7,3 дизель

На фокусе ездил, выходя из машины не плевался.
    Из того на чем ездил могу назвать гавнищем: ВАЗ 2101, 09, 10, калина. Таврия СЛАВУТА. Вот это гавнище.
    По поводу новое-Б.У.. Новое лучше,но сам на б.у. так как б.у. за сколько купил за столько и продал, иногда прикурил.
    Как альтернатива фокусу, это б.у. аудь, но думая как раз Аудь хозяину больше мозг трахнет в плане ломучести. И еще. Пишут: на фирме 50 фокусов, вадилы плачут, подвеска сыпится..... ну дык рабочие машины, на них на ямах не тормозят.

13. Tapochek

Tapochek Bad e-mail

16 июн 2005
    102
    Тарантайка
    #73 Tapochek, 29 янв 2009
    Последнее редактирование: 29 янв 2009

Салон нового фокуса занчительно приятнее новой астры ИМХО , у мазды трешки чуть поменьше , но поинтреснее панель приборов.Панель жесткая в сравнение с чем? Пощупайте в Мазде 3 и удивитесь...

14. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске

логика ! :thumbup: :rofl: :rofl:

вот как раз панель у него мягкая :nod:, двери - в зависимости от комплектации.

Вопрос в другом:
    1. Зачем брать 1.4?
    2. Зачем набирать на работу чайников?

15. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с

Ну А напрмиер у меня друг в ФСо служит - у них чпокусы закупают крупным оптом и сараи и седаны.... он пос лужбе и с гаражами фсойными связан - говорил с ихними механикусами - они наоборот хвалят чпокусы....говорят хороший авто в свои деньги... хотя если сравнивать другие авто - например мондео и пассат - при прочих практически равных - цена, движки, наичнка - салон у пассата, имхо, на 3 головы выше чем у мондюка.....и по материалам и по эргономике и по дизайну....ну а движки...хм..я както немчиновским двиглам, особенно дизелям, больше доверяю....тем более у паси идет не автома, а дсГ 6ти ступ...хотя большйо плюс фордов - электроподогрев лобового...но это при всем другом по моему не самый решающий фактор

16. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка

имелось ввиду именно качество сборки, все гремит и отваливается.

если ты считаешь это мягким... поездил бы хоть в ауди или бмв... любого г.в....

1. организация бюджетная, машина правительственная, тут и А8 есть и фокусы 1.4, смотря кого возят и куда...
    2. У этих чайников минимум 20 лет стажа и высокие разряды, ездили за жизнь на всем, все категории в правах открыты, просто люди пользуются машиной как бюджетной, и не приспосабливаются к ней и к ее особенностям. К слову, тот водитель ,с которым я ехал, обсирал фокус и нахваливал сан йонг... вот так вот.

У меня 1,4 потому что достался нахаляву от отца в идеальном состоянии, взял в июне, пока ничего не делал, только масло поменял, тьфу 3 раза, по городу вполне хватает. Бензин в городском цикле 8 литров на сотню, разгоняться толком негде. В моей жизненой ситуации это наиллучший авто. Мечтаю конечно об 1.8 Т. чип и турба

17. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске

Девятка - зло!

1. Не суть кто и что считает. Он не жесткий. Это факт.
    2. Куда мне. Покатаешь, дядь?

В автошколу этих с 20-ти летним стажем и разрядами, там учат трогаться.

18. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с

Не ерничай - человек который ездит на нормально объемнике труднее трогатсья на мелком моторе котоырй нужно за 3500 раскрутить чтобы он мощи набрал - я когда с авоськи 2.3 сел на 1.8 обычный тоже долго привыкал что двиг крутить нужно и еще - если на улице сильная жара и влажность мой 1.8 в пробках тоже умирает....трогатсья станвоисть значительно тяжелее - а это 1.8 125 сил..как я понмиаю модность компрессора примерно будет арвна фокусовской так что не исключаю что при его весе (особенно сарае) и загрузке более 1 человека могут быть проблемы в сильную жару при трогании и дело тут не в умении водилы.....
    Пластик в фокусе2 Гиа ХУЖЕ чем у меня в пассе 2000 года как я помнаию практичеси в базе причем ГОРАЗДО хуже особенно на торпеде.....насчет гремит - ну я не заметил чтобы в чпокусе прямо что то гремело и отваливалось...так что вполне качественно за эти деньги но не более.....ничего особенного....

19. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    #79 gerzog777, 29 янв 2009
    Последнее редактирование: 29 янв 2009

На 1.3 с кондеем в горах, 2 чел. на борту и забитым багажниклом трогался без вопросов(лето 2006(5?!), лансер, 75 лс, поездка в Абхазию). Дело именно в умении водилы. Если за 20 лет не понял, что на мелких движках, при описанных условиях, нужно трогаться с оборотов, то его надо отправлять в автошколу, несмотря на разряды. Или не заявлять, что тронуться невозможно.

О чем и речь. Я не утверждаю, что у фокуса хороший пластик. Но описывать его как "везде жесткий, гремит и отваливатся" это, мягко говоря, преувеличение.

20. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка

вот именно что на лансере..
    Я ему сказал, что "может как-то не так трогаешься", он ответил, что на всех остальных машинах того же объема проблем таких нет. Именно во 2ом фокусе что-то не правильно сделали. На 1ом проблем нет...
    Кстати, на гольфе я трогаюсь с оборотов не более 1200, и при в вкл. кондее никакаой принципиальной разницы нет.