Привет всем! Подскажите пожалуйста где можно сделать нормальную диагностику АКПП и надо ли в ней менять масло или нет? У офицалов сказали что масло в вашей коробки на весь срок службы, мне кажется гон.
А есть может местные специ, которые могут помочь или может сервис проверенный. Хочется что бы все четко было, не хочется не пойми кому отдавать. Самому боезно, ... руки крюки
лучше меня там, где меняют с помощью промывочной установки. Хотя такая установка даже не у каждого дилера есть.
В общем решился я на замену этого самого гидроблока, цена 35 рублей + работа. Уж надоели толчки мелкие, так что как пройду операцию, отпишусь как будет вести себя коробас. И еще сказали что необходимо заменить подушки коробки, которые находятся сзади, их 3 штуки, где их там искать кто нить подскажет????
А что не хочешь прочистить гидроблок. Дешевле выйдет. Или я что то пропустил и ты его уже чистил безрезультатно? Кстати про подушки мне тоже интересно.
Я уже деле себе переборку и чистку коробки, но последнее время начали напрягать толчки, ZF сказали прямо необходима замена гидравлического блока.
Нет, ты сам чистил гидроблок? Потому что в ЗФэфе не чистят. Вот они и советуют. В твоем случае все логично до предела, а если еще и бублик при ремонте акпп не делали то точно все ясно. Просто та стружка которая была до ремонта коробки после попала в гидроблок. Просто стружка могла остаться в радиаторе, а если и бублик не меняли то полюбому в нем осталась. Прочистить гидроблок не сложно, могу дать ссылки на руководства. Снимать коробку не надо, только поддон открутить и открутить гидроблок и домой забрать его и аккуратно перебрать и промыть. А вообще если будешь промывать, ну или менять гидроблок то советую обязательно слить масло ВСЁ!!! с коробки специальным аппаратом и залить новое. А то щас поставиш новый гидроблок а он заново забьеться стружко и ой как обидно будет.
кто даст специальный аппарат?, можно по другому слить ВСЁ. ну и фильтр до кучи махнуть, я всё собираюсь, да времени не хватает.
Что значит кто даст? Это надо сервис искать там где есть этот аппарат. А так ты не когда не сольешь без этого аппарата все масло. По мне снять паддон и поменять масло без этого аппарата-это выброшенные деньги.
не правда. Я себе так менял. и думаю спас этим коробас. сегодня спустя полтора года еще раз так поменял. с заменой фильтра влезает 5,5 литров, при общем объеме в 9л. как думаешь, если у тебя в коробке не масло, а гуща из непонятно чего, помогут твоей коробке 5,5 п свежего масла?
http://audi-club.ru/forum/showpost.php?p=4186995&postcount=108 Вот я писал. Я писал к тому что если не поменять все, то стружка либо из бублика ,либо из радиатора опять забьет гидроблок.
Я себе двойную замену масла делал. Первый раз менял 5,5 литров с фильтром и прокладкой. Через 2 недели масло просто слили и залили опять 5,5 литров свежего. Нормально все.