Привет всем. Что можете сказать о масле ТОТАЛ КВАРЦ 5000 может лил кто? и как оно по сравнению с Shell Helix Ultra
А как насчет mobil? Зимой лил 5w-30 ESP formula. Очень жидкое, есть все допуски vw 503-505. А вот на лето незнаю... Жидковатым будет для турбы... Есть мнения?
после того как залил Мотюль на другое не перейду и . чего и вам советую . 1 Масло не выгорает в отличие от кастрола и мобила 2 моет отлично и тд и тп
Лью Aral 5-40 , про масло забыл ( наверное с хорошим маслом так ) . На днях еду за http://cars.auto.ru/cars/used/sale/9174485-b8d1.html он льёт Mobil , я заказал через exist Aral .
я прошлым летом налил(mobil халява), через две недели поменял:smile8:. этим летом забыл и опять налил, опять буду менять:smile8:. один гидрик подстукивает как нагреется. на кастроле все нормально! хотя может все таки что то другое??
Вот странности то ... а я постоянно от своих слышу что ни в коем случии кастрол не лить!!!! Гавно А тут все на оборот блин ))) Где правда брат?
Ни на Мобиле , ни на Кастроле не ездил . Не доверяю им . Много противоречивых отзывов . Лил ЛиквиМолли 5/50 , доволен был всем - не горело , мыло отлично . Потом перешел на Мотюль и до сих пор его лью . А по поводу Кастрола и Моила , скажу на примере друга - лил Кастрол постоянно , машина не хотела ехать больше 170 , ну и думал , что так и надо может . Затем перешел на Мобил и она стала ехать 190 . Теперь он всем советует лить Мобил . Но я все равно буду лить Мотюль .
Не дождался Aral , залил Кастрол , про компенсаторы забыл . А разница в Кастроле , брать только с бочек ( канистры с хохляндии ).
Я как то раз давным давно пробовал тотал 7000й, мне не понравилось что в моторе появились металлические призвуки. Перешел на мобил 5w40 с тех пор во все машины лью только его. Замена каждые 5000км и тьфу-тьфу-тьфу пока проблем не возникало. Помимо того, что выбор масла это дело сугубо личное, можно еще посмотреть на требования производителя к маслу. На 2,0TFSI, например есть болезнь с толкателем ТНВД и поэтому даже для высокопроизводительного насоса APR рекомендуется лить масло спецификации VW 502 00, которе mobil 5w40 удовлетворяет. http://www.mobil1.ru/products/ms3000/default.aspx У мотюля есть хорошее масло MOTUL SPECIFIC VW(с разными индексами), но оно дороже мобила примерно на 25%.
С производителями сильно не заморочиваюсь просто меняю масло каждые 8 000 (а на турбовых помоему надо каждые 5 000) главное чтоб не подделка а завод