Вообщем спасибо Володе сподобил на отчёт по установке одномассового маховика http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=8358339&postcount=1
Доброй ночи! Помогите советом! У меня пассат б5 2.5 bdg (163 л.с.), сцепление приказало долго жить, вот и планирую заменить свой двухмассовый на одноамасовый, если поставить комплекты люк или валео, нормально будет или лучше восстановить свой двухмассовый, конторы я посмотрел у нас занимаются данной тематикой, или может есть вариант какой еще с заменой? Прошу дельного совета, Заранее спасибо!!!
Добрый день. Прошу подсказки, подойдёт ли комплект сцепления VALEO 835027 на двигатель AYM. Сам понимаю , что всё должно подходить, но мучает сомнения т. к. в описании указанны только двигателя AKN и AFB. Хотел заказать , но сначала позвонил и спросил, сказали , что для AYM не подходит, как так? Зарание спасибо
Добрый день. Может ли кто опредилить, что за сварка на маховике, заводская или нет, если не заводская, то что могли делать с маховиком? Этот маховик стоял на моём авто, я менял кпп (гудела) и в комплекте с кпп поставил другой маховик и сцепление всё б/у. Но прошло пол года и сейчас маховик начал разваливаться. Сейчас думаю или ставить старый, он без люфтов, или комплект валео 835027. Смущяет только сварка.
Не партесь, у меня тоже такая сварка на моём старом была....использовать поношенный двухмассовый маховик сродни использованию изношенного презерватива....имхо
Показал маховик ребятам на работе, и все в один голос говорят, что на заводе не может быть такой сварки (электрод) только полуавтомат или аргон. Вот я и запарился.
Ну думаю, что китай тут не причём, т.к маховик похоже оригинал LUK. Могли ли менять венец и приварить электродом?
Знакомый купил такой,хватило ровно на 30000 км и разлетелся! Отдал свой родной в ремонт,всё сделали,вибрации на ремонтном меньше чем на новом LUK
Маховик и Сцепление на движки АФБ и АКЕ - РАЗНЫЕ !!!!! Сцепеления не подходят к другому маховику и наоборот ! Какой маховик на АИМе не знаю, но чтото я сомневаюсь что он там такойже как на АФБ.
На AYM такой как АКЕ (на сколько я знаю) и точно не такой как на АФБ И AKN, но крепление то у них одинаковое к каленвалу, значит комплект должен подойти.