Зависимость от температуры за бортом наблюдается ? У мну в холодные памурные дни вибрация почти пропадает, в жару сразу появляется. От отжига зависимость найти не могу, то после него начинает пипец колбасить, то наоборот колбасит всю дорогу, отожгешь в горку - пропадает.
Насчёт температуры, не знаю, хотя утром завожу спокойно еду, вибрации нет, как только чуть-чуть прибавлю начинает колбасить всё время...жопа
Дал Ледчику прокатица на своем самокате. Он сказал что маховик так и должен дергать. Минималист..... или давно на механике не катался... ) Совпало что шел дождь и было прохладно, вибрации не было совсем.
Может подскажет кто. На двигатель 2.4 ALF можно поставить одномассовый маховик,если можно,то какой лучше и что надо для замены?
Други ! Может у кого завалялся 2-х массовый маховик (можно дохлый) от V6 tdi 180, 163, 155 > 2001г. Очень надо обмерять одну вещь !!!
Меряем на маховике расстояние выемки от площадки трения сцепления до выступов крепления корзины, желательно поточнее. Спасибо заранее
Нет! Вот смотри на старых маховиках корзина крепиламь на одном уровне с диском (его поверхностью трения), т.е. всё было в одной плоскости, напр. На первых V6tdi 150л.с., на бензинках до 2000г. Сейчас на новых маховиках крепление корзины поднято над уровнем прилегания диска. Вот это значение, на сколько мм она приподнята мне и нужно.
Дима, ты не знаешь случаем вес стокового двухмассового маховика ? А также вес твоего одномассового ? Предлагают одномассовый облегченный, вот хочу понять насколько он легче ... Сильно легкий тоже плохо, трогаться сложнее и не так мягко на сверхмалых оборотах мотор работает.
Могу взвесить мой одномассовый, вот только где взять 2х массовый 180л.с. Имхо: я бы облегчённый не брал, они только для гонок ралли класса А или В, для нас это не дело...
Вроде у Сергея7 валяется такой, надеюсь взвесит. Облегченные не только для гонок, обороты набираются быстрее, судя по отзывам (ощущения в точь-точь как пару человек из машины вышли). А на высоких оборотах этож пипец сколько энергии добавляется, например колбасить лишних два килограмма по кругу, центробежная сила там какая, зачем ее тратить, пусть пойдет в разгон И еще пишут что облегчая маховик на 1 кг - 50 кг долой с веса машины. А значит если ты втыкнешь одномассовый маховик, который к примеру на пару кг легче стока, разгонятся твоя машина будет как более легкая на 100 кг.