Официально RS6!!!

Тема в разделе "S/RS", создана пользователем Arslanoff, 5 сен 2007.

1. Guffy

Guffy Новичок

27 апр 2007
    20
    Audi 50
    Ответ: Официально RS6!!!

Хочу сказать на счет малого момента...

Ребят, а вы взгляните в каком он диапазоне, там такая, нехилая полочка получаетсо...

2. slava102

slava102 Живу я здесь

24 ноя 2006
    2.378
    BRP XP, OUT 800.
    #142 slava102, 14 окт 2007
    Последнее редактирование: 14 окт 2007

Громко! Типа там такие лохи сидят не хрена не смыслящие в автомобильном дизайне, так получается что ли???

Люди находятся на вершине автомобиле строения, создают шедевры во всех своих проявлениях. Наше дело простых обывателей оценивать нравится не нравится, и на склько я понимаю ты да же не дезайнер авто ВАЗа, что бы обвинять отцов в плагиате!!! Все же это не по клавишам тыкать:nod:

3. DESSA

DESSA Bad e-mail

4 мар 2007
    195
    Уже не новая.
  4. Chybaiss

Chybaiss Живу я здесь

4 июл 2004
    1.408
    Новайа читверька 2.0 с мультиГам, би-ксенией и фсякай другой ирундой)))
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Diesel

Diesel Живу я здесь

6 авг 2006
    3.149
    A3 8V 1.8TSI DSG QUATTRO
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. OrehovZuy

OrehovZuy Новичок

30 ноя 2007
    23
    S5, RS6, Q7, EVO9RS, RR Vogue

Прошу прощения, искренне не понимаю по какому поводу столько восторгов.
    Что в нем такого замечательного? Тяжелый, поворачивать не любит, потому как вся геометрия осталась прежней, только морда стале еще тяжелее.
    Неоправданно дорогой и, что самое неприятное, абсолютно неликвидный.
    Единственное оправдывающее его назначение, мчаться по прямым как стрела безлимитным автобанам Германии.
    Очень напоминает по своим свойствам безтолковые детища американского автопрома, но те хоть стоят куда как дешевле.
    Грустно, но Ауди продолжает безсовестно эксплуатировать свою полноприводную исключительность не желая улучшать управляемость автомобилей.
    Единственное исключение R8, но здесь совсем другой сигмент, на паршивой старой козе не въедешь.
    Жаль но разрыв с известным конкурентом только увеличивается и тупым надувательством мотора, а заодно и автолюбителя его не преодолеть.

7. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223
    #147 Brigadier, 2 дек 2007
    Последнее редактирование: 2 дек 2007

Я бы не был так категоричен... Возможно, твоё мнение основывается на эксплуатации РС6 предыдущего поколения, но времена меняются и управляемость нынешних С и РС очень сильно отличается от управляемости их аналогов в А-версиях. Морда С6, как не странно, легче морды А6 4.2 (за счёт алюминия в кузовных деталях), а управляемость и вообще несравнима с А6, за счёт другого привода, другой подвески, другого рулевого и других настроек коробки.

В РС6 пошли куда дальше... Поэтому, я бы просто попробовал машину, нежели её заранее хоронить или, тем более, на её фоне восхвалять "конкурентов". Кстати каких конкурентов?! Е63 или М5?! Не смешно даже... Это машины совсем другого поколения, они скорей доживают свой век, чем готовы конкурировать с новой РС6.

ЗЫ: Кстати, поговаривают, что "известный конкурент" готовит ответ нынешней РС6 именно в турбировании своего знаменитого V10. Что же это? Ещё одно "тупое надувательство мотора"?

8. OrehovZuy

OrehovZuy Новичок

30 ноя 2007
    23

Да, конечно, вы разумеется правы, что окончательное мнение о новой РС-ке возможно составить только покатавшись на ней. Такого счастия я пока не имел, но опыт вождения А4.2 и С6 последнего поколения позволяет мне отметить определеную тенденцию и совершенно уверенно констатировать, что все последние автомобили Ауди с V8 поворачивать не любят очень сильно. Геометрия же новой РС 6 осталась совершенно той же, потому чуда ждать не приходится. Да, действительно, 4-летний опыт эксплуатации своей РС и постоянная борьба с тими недостатками, начиная от изменения углов и кончая заменой абсолютно всех элементов подвески, дали понять, что ошибки компоновки автомобиля не возможно оптимизировать подобными методами.
    Насколько мне думается, сама схема - полный привод и здоровенный мотор спереди порочна, она подразумевает чрезмерный перегруз морды который уже ни чем не возможно компенсировать. Ауди же от этой схемы отказаться не может в силу маркетинговых соображений. Что же, приорететы понятны, но в то же время совершенно очевидно, что управляемость Ауди при сохранении такого подхода никогда не станет такой как у М5.
    У всего есть свои разумные пределы и совершенно очеводно, что совмещение несовместимово негативно сказываются на конечном результате. Здоровенный мотор в переднемоторной компоновке разумен только при заднем приводе, а эффективный полный привод возможен при относительно небольшом моторе. Примеров тому масса, обратных же, к великому сожалению, что-то не припоминаю. Поэтому либо инжинеры Ауди продемонстрируют таки что-то совершенно революционное, как это неоднократно бывало, либо будут плодить что-то подобное, в пределе стремящееся к паровозу Иосиф Сталин по мощности и маневренности.
    Прошу понять, что это грусно для меня не меньше чем для вас, продукцию БМВ я давно не использую в силу сложившегося устойчивого ее имижджа (но вот новый С AMG меня несколько заинтриговал) и потому давно являюсь приверженцем Ауди.
    Да, кстати, очень неприятный фактор это полная неликвидность подобных автомобилей в отличае от конкурентов.

9. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223
    #149 Brigadier, 2 дек 2007

Тут вот ведь какое дело... Как известно, Северную петлю быстрей всех обсуждаемых авто прошёл именно РС4, у которого и привод тот же, что у С, и подвеска, и так тобой нелюбимый тяжёлый мотор V8. Если посмотришь результаты - ни М5, ни Е63, ни даже более серьёзных авто там и рядом нет с РС4.

Поэтому кому пулять по автобанам, а кому ездить по петлям - вопрос очень и очень спорный.

10. OrehovZuy

OrehovZuy Новичок

30 ноя 2007
    23

Вот именно поэтому я и хотел ее приобрести (но с дуру развелся на С5). Я не спорю что RS4 хорошая машина.
    Это и есть один из удачных примеров инжинерии Ауди.
    Но позвольте, разговор то о RS6, а в 6-ой серии тенденции пока удручающие.

11. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223

Ну РС4 чтобы купить - хорошо побегать надо, их уже не выпускают. Так что либо остатки (случайно завалявшиеся у дилеров), либо б/у в хорошем состоянии.

Про удручающую тенденцию РС6 тоже ничего не слышал. На американских испытаниях С6, М5 и Е63 (я неоднократно здесь размещал ссылки на этот тест) М5 с мотором на почти 80 л.с. больше обошла на треке С6 на 0,1 с., а Е63 вообще нереально отстал.

Откуда такой негатив, тем более, откуда такая уверенность в сногсшибательном превосходстве конкурентов?! Нет его этого превосходства и на сег. день и быть не может.

12. OrehovZuy

OrehovZuy Новичок

30 ноя 2007
    23

Я ездил на этих машинах (за исключением Е63), на RS6 езжу постоянно по сей день, потому делюсь своими впечатлениями.
    Что касаемо того, что кто-то кого-то где-то в Америке обошел на 0,1 секунды, меня это не шибко впечатляет.
    Я люблю быстрые автомобили и немножко умею на них ездить, потому руководствуюсь исключительно своими впечатлениями. О чем и хотел здесь поделиться.
    Если же здесь не принято говорить что либо не в пользу Ауди, вы мне так и скажите, я не стану упорствовать.

13. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка

Мы за плюрализм,рассуждай на здоровье.Оргументируй.

14. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223

Да принято, принято... Но речь о новой РС6, а не о машине 7-ми летней давности. Речь о машине, на которой никто ещё не ездил и толком даже не видел. А уже море негатива...

15. OrehovZuy

OrehovZuy Новичок

30 ноя 2007
    23
    #155 OrehovZuy, 2 дек 2007

Ну уж море. Да, не без опасений, извините, прошлой моделью навеяло.
    Потому, позвольне заметить, я именно это отразил в своем послании, не понимание к чему такие не обоснованние реверансы и отразил противоположные ожидания, вполне аргументированные, как мне кажется.
    Не совсем семилетней, конец 2002, у нас появилась в 2003, тогда-то я и имел счастье ее заиметь. И к сожалению, с того времени конструктивно поменялось не так много.

16. AVA

AVA Комсорг

1 янв 2003
    2.811
    Москва
    GLE Coupe

Ну как же так можно заявлять, тем более в клубе любителей ? :shock: :)

К примеру, на мой выбор повлиял Евгений Васин (есть такой гонщик), который был просто в восторге от управляемости S5. Касательно "тяжелого" V8 тоже не соглашусь. Мотор подвергся серьезным конструктивным доработкам, по сравнению с тем который использовался на RS6 предыдущего поколения, к примеру ремень ГРМ в передней части мотора упразднён, вместо него установлена цепная передача в задней части моторы, что достаточно сильно повлияло на развесовку + мотор выполнен из лёгких, современных сплавов, что позволило уменьшить его вес.

Так же стоит отметить другие модели. Например, TT тоже значительно прибавил в управляемости и мощности.

Касательно R8 ТУТможно почитать.

Надеюсь, в RS6 тоже будут значительные изменения, которые позволят исправить недостатки предыдущей модификации.

17. OrehovZuy

OrehovZuy Новичок

30 ноя 2007
    23

Почему же не заявить свое мнение, тем более, что и я являюсь таким же любителем. Мне думается гораздо интереснее и полезнее обмениваться обьектиаными мнениями нежели пускать розовые слюни. Зачем вводить в заблуждение колег автолюбителей и скрывать недостатки, может получиться некрасиво. Мне бы искренне хотелось, что бы поводов для критики не возникало и это вполне возможно, лучший тому пример R8.
    S5, действительно рулится лучше особенно под открытие газа, здесь играет роль не столько развесовка, которая все таки портит общую картину, сколько распределение момента в сторону задней оси.
    Потому давайте будем обьективными, кстати, не будем забывать где сейчас трудится тот же Васин, потому от него отзывов в отношении других марок ожидать не приходится.

18. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223

Так это смещение, которое изначально было только в С/РС последнего поколения, теперь плавно переходит на "обычные" версии А - новая 4-ка уже с 40:60.

Прости за сомнение - ты точно на последней С6 ездил? Ведь она очень сильно отличается от твоей РС по водительским ощущениям и этой "пресловутой" управляемости. ;)

19. OrehovZuy

OrehovZuy Новичок

30 ноя 2007
    23
    #159 OrehovZuy, 3 дек 2007
    Последнее редактирование: 3 дек 2007

И все таки продолжает плужить. очень чувствуется при открытии газа в медленном повороте.
    Это вполне закономерно для передне и полноприводных автомобилей, но здесь усугу***ется перегруженностью передних колес.

20. OrehovZuy

OrehovZuy Новичок

30 ноя 2007
    23

Не надо звздочек, я и не думал ругаться нехорошими словами.