Ограничение скорости, есть такое?

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем kinotatr, 5 ноя 2015.

1. Alex-shmalex

Alex-shmalex Участник форума

13 янв 2014
    424
    Allroad 3.0 TDI
    #21 Alex-shmalex, 7 ноя 2015
    Последнее редактирование: 7 ноя 2015
    Так, значит так) Я субъективно свои дилетантские ощущения/наблюдения изложил. Дороги у нас уже вполне достойные, траффик мешает - но я любитель преодолевать расстояния по ночам, на пустой дороге.

Днём 200 держать - не вариант конечно, ибо культура вождения у нас пока не та - 20-30% упоротых кретинов едут 70 км/ч в левом ряду, потом доехав до ремонта вылазиют на обочину и точно так же поливают 70 по обочине, поднимая пыль и обкидывая всех камнями.

ПС: По теме топика - точно не помню, но вроде обе свои ауди разгонял до 250+, (а5 2.0tfsi точно было, а вот дизель не уверен) правда обе чипованы, может сток и не поедет, хз.

2. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.379
    Q5
    Угу, их даже по ящику за последнюю неделю троих таких разогнавшихся показали.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.379
    Q5
    это где лицезреть можно?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.575
    А6 3 TDI квак 08
    Дизель 250 едет даже не думает, проверено не один раз на автобанах в Германии. В России же проверить можно, но при скорости 250 те которые ездяют по привычке в левом ряду даже 100 или 130 очень сильно мешают порой кажется что они стоят на месте. К стати я тоже люблю ездить ночью, но ночь скорость за 200 это самоубийство. Как то с товарищем на субарике ночью завалили лося при 120, гад выскочил не понятно откуда:hot:, ощущения не из приятных:eek:, потому ночью поддаю газку только на открытой местности:ded:.

5. Alex-shmalex

13 янв 2014
    424
    Allroad 3.0 TDI
    Согласен:) Но у нас, в ЮФО, тут степи(везде открытая местность) и лосей нету:nod:(хотя кабаны встречаются), по хорошо знакомой дороге ночью - вполне можно валить за 200

6. Alex-shmalex

13 янв 2014
    424
    Allroad 3.0 TDI
    #26 Alex-shmalex, 7 ноя 2015
    На рестайле можно вывести показания на панель, в БК экранчик появляется с таймером для кругов, температурой масла и шкалой давления наддува. Но шкала наддува у меня почему то не работает:confused:

7. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.575
    А6 3 TDI квак 08
    #27 Тубабу, 7 ноя 2015
    А для чего вообще видеть температуру масла, если бы она была нужна то производители вывели бы её на панель.
    Вся проблема в ограниченной видимости, учили еще давно, давно что чем больше скорость тем дальше нужно смотреть. Ночью это не возможно по ряду причин. А так конечно можно валить и 250.

8. Alex-shmalex

13 янв 2014
    424
    Allroad 3.0 TDI
    #28 Alex-shmalex, 7 ноя 2015
    За температурой масла слежу в моменты сильных нагрузок исключительно из праздного любопытства, баловство одним словом...

Насчёт больших скоростей - хоть ночью, хоть днём - всё это на свой страх, риск и ответственность. Надо понимать что развив скорость 200 - ты уже грубо нарушаешь ПДД и будешь виноват - надо быть готовым что никто тебе не уступит, не пропустит и скорее всего вообще не заметит, ибо не ожидает такой скорости. Как, где и когда это делать относительно безопасно - каждый решает сам, исходя из личного опыта - 1000 факторов и опасностей различных - от лося до пьяного тракториста и тд.

ПС: Демотиватор) https://www.youtube.com/watch?v=znDw4iSEObQ

9. serguei

serguei Живу я здесь

10 июн 2007
    2.333
    Калининградская обл.
    A6 C7 3.0 TDI
    Ездил в Бельгию, через Берлин и далее. На немецких автобанах был плотный трафик, да и дождь капал. Но 250 машина набирала без проблем, больше трафик не давал. Никаких проблем с маслом и прочим не было, да и вообще никаких проблем.

10. Alex-shmalex

13 янв 2014
    424
    Allroad 3.0 TDI
    То что любой исправный двигатель в 250 сил разгонит 2 тонны до 250км/ч, сомнений нет. Изначально тут обсуждался лимит скорости в 250км/ч установленный производителем.

11. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.575
    А6 3 TDI квак 08
    #31 Тубабу, 7 ноя 2015
    Дык только и разговор, что 250 ограничено в мозгах, все что ниже неисправность. Все остальное флуд или как там енто можно еще назвать.
    Например на камри что 2,5 что 3,5 все ограничено на 220.
    Видео в стати для науки.

12. serguei

serguei Живу я здесь

10 июн 2007
    2.333
    Калининградская обл.
    A6 C7 3.0 TDI
    Изначально здесь писалось, что до 200 машина разгоняется нормально, а потом с трудом. А при лимите машина нормально разгоняется до лимита, потом, как ни жми, скорость не растет. Если посмотреть параметры в этот момент, видно, что ограничивается скорость подачей топлива. На моей машине заявлена максималка 247 км/час, ограничения нет. Сейчас у меня 300 л.с. и ничто не мешает разгоняться свыше 250. А на 3.2 моторе ограничение электроникой (действительно, так написано в оригинальном мануале) 250 км/час и, чтобы добиться большей скорости, надо снимать этот ограничитель.

13. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.575
    А6 3 TDI квак 08
    Мечты, мечты где ваша сладость............:D

14. serguei

serguei Живу я здесь

10 июн 2007
    2.333
    Калининградская обл.
    A6 C7 3.0 TDI
    Почему мечты? Разгонялся и не раз.