Ну если это бред, то очень пичально что страна на 3/4 - нихрена не умеет делать, кроме как пить, гулять и таращиться в телек. Планку на экзаменах в вузах/школах опускают с каждым годом все ниже и ниже. Молодеж бухает по-черному, в подъездах гадят, на дороге на пдд всем плевать, да и вообще всем на все плевать, товары продаются с накруткой в 100-200-300 процентов. В европе люди шарахаются от наших, вспомнить только тех трех даунов, что деда в больницу уложили... Неужели все считают, что это нормально? Значит люди сами по себе говно и надо просто свалить за границу?
dusty Ну вот понимаешь как все просто - быдлом проще управлять. Умные люди будут задавать много ненужных впоросов. А так любой человек склонен к лени и раздолбайству, поэтому все это и хавается с удовольствием. Заставить себя развиватся очень тяжело....
Я смотрел это давно. Конечно винить во всем запад проще всего. Но мне кажется во всем МЫ виноваты САМИ! Мы сами позволяем творить это с собой. Alexcris всё очень лаконично и правильно написал. Но то что есть еще люди думающие оставляет призрачную надежду. Хотя с каждым днем верящих в эту надежду становится всё меньше. Неоднократно высказывались на форуме что рыба гниет с головы. Я считаю что страна находится в тяжелейшем политическом кризисе который скрывается за ширмами, считаю что власть необходимо менять срочно. Так как всё - картина Репина "Приплыли". Также считаю что странанаходится в глубочайшем демографическом кризисе, к этому привело наше правительство в купе с многочисленными советниками никапельки не разбирающихся в вопросах решение которых на них возложено. Правильно сказано. НАДО НАЧИНАТЬ С СЕБЯ. Надеюсь я уже начал.
Совсем некому((( Поэтому как написал Скрудж только с себя и по возможности с окружающих (хотя бы начать с поведения на дороге). Ну и надеятся, что детям нашим будет уже лучше.... И по поводу разочарований - столько раз было когда думал - вот в этом месте и ркуководство вроде с головой и фирма солидная, а копнешь поглубже... и поехало родное российское раздолбайство и свинство....
Всё сказанное ИМХО! Понятное дело что дать ответ на такой вопрос не так уж и просто. На первый взглядчто видится мне это возврат к старой редакции конституции с отменой всех дурацких продлениях господства правящей верхушки,а также с отменой назначения губернаторов и так далее. То есть необходимо развалить тупиковую вертикаль имхо в этом вся беда. Создавалась она для благих намерений но ксожалению переросла раковую опухоль страны которая пускает метастазы куда только может. Это и порождает коррупцию беззаконие и прочее. Во вторых мне видится огромная необходимость пересмотра экономической политики а также местоположения олигархов в нашем обществе. Я не говорю о раскулачивании хотя многие из них этого заслуживают. Уф. Всё это писанина... Надо подымать народ.... Нет не на восстание, а на отстаивание своих прав. Нужна новая волна забастовок, голодовок и тд. Надо вывести народ из состояния апатии. Вы знаете вот пишу эти строки и в голову вдруг пришла мысль. А что если наши политики сами хотят чтобы народ был не таким апатичным, но могут на него повлиять только одним макаром закручивать гайки до упора.... чтобы "иван" проснулся а? На мой взгляд это не вариант вообще.... Кто это будет делать??? Да мы с вами. КАЖДЫЙ думающий человек в состоянии провести ликвидацию политической безграмотности своих бизких, родных, знакомых, и тд. И причем не важно за кого он будет "агитировать" Важно другое Важно чтобы народ ДУМАЛ а не был зомбирован ящиком. Вы знаете я не хочу тут никого агитировать за федерацию автовладельцев. Это дело сугубо лично каждого. Но мне кажется что хотябы пытаться с этих людей брать пример. А также есть в сети некиий медвед01 не важно что он делает и как, ОН АКТИВНЫЙ ГРАЖДАНИН. Он отстаивает свою гражданскую позицию. Представить себе что каждый из нас ведет себя также. Это и есть демократия. Активно учавствовать в жизни страны по мере своих сил. Абсолютно с тобой согласен. Неоднократно сталкиался с такой ситуацией. Но в меру своих сил культурно и ненавязчиво показывал на изъны... Вы знаете некоторые исправились не полностью конечно... Однако прогресс на лицо. Зы. Распространение таких видео материалов я лично приветствую. Пусть многих это не тронет.... Но некоторых это заставит задуматься.
По поводу голодовок и пр. - к этому тоже надо с головой подходить. А то сейчас это чаще на фарс похоже... Что касается прав, то у нас люди даже в ЖЭК не могут позвонить, что б им лифт сделали.... Пинками не загонешь к телефону... (как то года три назад один выдающийся новый жилец сделал такой ремонт в санузле, что у всех в стояке вечером практически пропадала горячая вода - ну днем еще терпимо - так из всего стояка в ДЭЗ звонил только я и еще идин мужик - это мне в управе потом сказали - вот и спрашивается что это за народ, если он даже готов холодной водой мытся, только б не высовыватся..) Ну я чаще всего явно не указываю на изьяны, просто аккуратно делаю, что бы человек (а точнее начальник) на это обратил внимание и понял, что здесь что то не так.
Вот к слову о демократии http://news.rambler.ru/Russia/head/4882851/ Распустили идиоты папуасов. Отправили б хотяб один паром обратно в Марокко, может попритихли б... А нет, тогда пока всех не отправили б обратно.