Oil Pressure - красная масленка

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем AlexTew, 15 окт 2014.

1. Instinct

Instinct Новичок

15 фев 2017
    1
    А6 С6 2.0 TFSI
    После замены масла, больше не загорается?
    А то у меня такая же фигня...

2. vred

vred Живу я здесь

14 сен 2007
    1.317
    A6C6 2.7TDI 2006 Avant ACE 250, F75LTD
    Стесняюсь спросить...
    А зачем заливать это уг, видео насмотрелись на машинке трения?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. vsc6

vsc6 Новичок

11 апр 2017
    1
    #63 vsc6, 11 апр 2017
    Последнее редактирование: 11 апр 2017
    Привет всем.
    A6 BPJ 2.0 tfsi При температуре двигателя 60 град, в разных режимах, загорается лампочка давления масла.
    менял датчик давления. менял масло и фильтр (motul x-cess 5w-40, mann filter). раньше было DELPHI 5w-30
    измерили давление механически (несколько раз), давление в норме!!!!
    поддон снимали, сказали что все чисто.
    лампочка так и загорается дальше!!!!

вопрос к тем, кому удалось решити эту проблему, или к тем, у кого ести мысли.

пожалуйста, подскажите, как вы решили эту проблему.

4. Алексей 76

Алексей 76 Участник форума

5 июн 2013
    102
    А6/С6 2.0 Т 06 г.
    пока никак езжу пятый год,люди на форуме перебирали весь двигатель,с заменоЙ к\в и масленого насоса,проблема оставалась,похоже глюк

5. владык.73

владык.73 Новичок

27 апр 2017
    4
  6. владык.73

владык.73 Новичок

27 апр 2017
    4
    На морозе по утру загорится. Машину заглушк тут же заведу- не горит. Так всю прошлую зиму. Весна лето все гут. Приходят морозы тож самое . Причём начало прогрессировать. То со 2 то 3 то с 5 потухнет. А потом вообще не тухла. Меняем датчик давления . 0.снимаем насос выпалываем из заборчика в

7. владык.73

владык.73 Новичок

27 апр 2017
    4
    Из заборника весь шлак. На сто ставят , звонят- забирай все гуд. Приезжаю через 2 часа тачка на улице.морозно.завожу - бляд опять горит. Ну оставляй грят. Через час звонят забирай. Забрал - не горит. Что было спрашиваю. ? И по не внятным ответам понял что где то в районе датчика косячила проводка. И черт именно начиналось на морозе. Как смог так написал

8. Алексей 76

Алексей 76 Участник форума

5 июн 2013
    102
    А6/С6 2.0 Т 06 г.
    Благодарю, проводку у датчика посмотрю

9. Xeus

Xeus Живу я здесь

7 янв 2006
    2.917
    Казахстан
    Q7 3.6 FSI BHK Америкос
    #69 Xeus, 12 сен 2017
    Последнее редактирование: 12 сен 2017
    Народ выручайте. В дороге ни с того ни с сего на ходу на 115 км/ч загорелась красная маслёнка Oil pressure. Сразу остановился, движок подколбашивает и тарахтит. Ошибка пропала. Масло в норме все в норме. Движок трещит как сволочь. Снял ошибки. По двигателю одна:
    Блин что это? Неужели натяжитель? Или цепь?
    А давление масла почему выскакивало?
    10000 км как ГРМ поменял
    Масло и фильтр 900 км назад менял

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Xeus

Xeus Живу я здесь

7 янв 2006
    2.917
    Казахстан
    Q7 3.6 FSI BHK Америкос
    Привез в сервис на эвакуаторе...
    Первым делом измерили давление VAS механическим... Показал 0.
    Будут вскрывать.

11. AndruxaVAG

AndruxaVAG Завсегдатай

5 июл 2017
    664
    Москва
    Q7 V12 TDi Patrick
    Сломался привод масляного насоса.....

12. Xeus

Xeus Живу я здесь

7 янв 2006
    2.917
    Казахстан
    Q7 3.6 FSI BHK Америкос
    Отчего могло случиться? Не рвал, не гнал, не насиловал...
    Ладно, вскрытие покажет...

13. sonic_a4

sonic_a4 Живу я здесь

25 авг 2013
    4.491
    A6/C6 3.2Q 05г.
    да, печально...

14. AndruxaVAG

AndruxaVAG Завсегдатай

5 июл 2017
    664
    Москва
    Q7 V12 TDi Patrick
    Может сам насос подзакусило...

15. Xeus

Xeus Живу я здесь

7 янв 2006
    2.917
    Казахстан
    Q7 3.6 FSI BHK Америкос
    IMG_20170926_160240.jpg IMG_20170926_160822.jpg
    Сегодня сил нет писать все... на днях... Похоронили друга.... 44 года...
    В двух словах... Был не затянут нижний натяжитель... Один болт вывернулся, попал под цепь, разбил натяжитель и порвало цепь... Заказал их + до кучи 3 успокоителя и натяжитель средней цепи - все то что мне не поменяли...
    Вот теперь вопрос, как предъявить ОД Фольксваген косяк их слесарей?

16. AndruxaVAG

AndruxaVAG Завсегдатай

5 июл 2017
    664
    Москва
    Q7 V12 TDi Patrick
    Соболезнования мои прими.......

По мотору: сделай в каком нибудь сервисе заключение с фотографиями и приложи бумаги, что менял у них и тут уже не отвертятся. Но скорее всего придётся в суд идти и даже возможно предоставить мотор для осмотра.

17. Xeus

Xeus Живу я здесь

7 янв 2006
    2.917
    Казахстан
    Q7 3.6 FSI BHK Америкос
    #77 Xeus, 27 сен 2017
    Последнее редактирование: 27 сен 2017
    Да, кстати, для тех кто интересовался как подлезть к ГРМ не снимая двигатель - фотки вверху
    Короче после того как 12-го привез машину в фолькваген по вчерашний день они ее даже не начали делать - типа слесаря в отпуске, очередь большая и т.д.
    Я им предложил - вскрываете, смотрите если ваш косяк - то работы все за ваш счет, запчасти я сам куплю. Не согласились. В итоге в понедельник (позавчера) узнал, что мой знакомый мастер, у которого я С5 ремонтировал и который и по этой машине кое-что мне делал, но потом как бы отошел от дел, сейчас работает (неделю как устроился причем главным механиком:rock:) у другого друга в его автосервисе - увез машину на эвакуаторе к ним. вчера вскрыли. результат и выводы:
    1. при снятии коробки оказалось она была не притянута - от руки открутили. нашли болтик (НА 2 ФОТКЕ в центре, не него рацией показывают), который и попал под цепь привода маслонасоса сломал натяжитель и порвал цепь. разбитый натяжитель тоже был незатянут - ну во всяком случае его части
    2. Говорят что молодец что сразу заглушил, так бы все нахер размолотило
    3. заказал цепь (благо владелец автосервиса мой друг а так же крупнейший в западном Казахстане поставщик автозапчастей), нижний натяжитель, а заодно натяжитель средней цепи и все 3 ее успокоителя, так как уж раз полез - все нахер новое поставлю, чтоб больше не лазить
    4. теперь есть огромное желание нагнуть ФВ центр Уральск, так как очень хорошие знакомые - председатель комитета по правам человека по ЗКО и председатель общества защиты прав потребителей. За запчасти мне не надо, а вот за работы поиметь надо будет.
    5. а ведь я им предлагал все мирно решить...

ну короче в субботу вечером запчасти будут на складе, а понедельник будут собирать, по результатам отпишусь.

PS: работа озвучили 25 руб

felb и wapster нравится это.
  18. Вадим28011989

Вадим28011989 Новичок

22 май 2018
    11
    Москва
    Аudi Q7
    У меня на холодную(на этом масле)при запуске загоралась,залил мотюль рад!

19. Xeus

Xeus Живу я здесь

7 янв 2006
    2.917
    Казахстан
    Q7 3.6 FSI BHK Америкос
    По прошествии лет отпишусь....
    Тоже столкнулся с горящей масленкой на 60-70 градусах....
    куча бабла, чего только не делал.... Самое интересное движок в идеале....
    Короче... все дело в том, что это не 60-70 градусов :)
    народ другую сторону не замечает....
    Короче... этот долбаный датчик давления, вернее его опрос работает примерно от 2000 оборотов.
    При 60-70 градусах в основном все немного уже нажимают тапку, датчик - не видится - приборка пищит как сволочь.
    Короче прогрейте машину, отстегните этот датчик его нафиг, заведите - и.... а масленка не горит. потом поддайте оборотов до 2-3 тысяч и сразу пищать начнет.
    Все этот долбаный датчик либо проводок от приборки до датчика.
    да-да, это прямой проводок от датчика давления масла через колодку к пину приборной панели. Если с ДВС все в порядке, то в 60% случаев виноват датчик, в 35 именно этот провод (в 5 приборка).

20. Nikolaygerasimov

Nikolaygerasimov Завсегдатай

2 июл 2017
    654
    A6 C6 3.0tdi quattro на пневме
    по факту много слов и цифры непонятных цифр. а если обратится к технической литературе, то там сразу видно какое должно быть давление при каких оборотах. и самое главное там видно при каком давление срабатывает датчик. и сопоставив эти две цифры ни один здравомыслящий человек не будет относится пренебрежительно к горящей масленке. потому как требуется при 2 тыс оборотов давление 4 атм. а датчик не меряет цифру, он просто срабатывает при 0.9 атм.