оказывается у нас строили дороги....

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем ШБ, 16 фев 2009.

1. Direktor

Direktor Завсегдатай

21 дек 2005
    652
    ВАЗ 21013 1985 г.в
    Не совсем так :) Мы в лужи кладем асфальт, чтобы за ямочный ремонт еще денег спионэрить. Особенно весело, когда во дворе каждый год зимой ямки со льдом засыпают асфальтом, притаптывают и говорят "Эй, тры года дэржатся будет, да."

2. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Откаты чиновникам за подряд от 10 до 20 % в зависимости от региона. Т.е. кое-где спионерили каждый пятый километр дороги. Если б они 4 построили потом спионереный пропустили были б такие пунктиры по всей стране.

Да, ещё по теме. Эт ток федеральные деньги. К примеру Московская область на грани дефолта, строить местные дороги там с вероятностью 90 % не будут. Задолженность перед поставщиками материалов с прошлого года астрономическая. Оплаты за выполненные объёмы нет.

Ну и про стоимость километра. В 1999 году куб щебня с ж/д доставкой в Москву стоил 72 рубля. В 2008- около 750. Остальные материалы так же.
    ЗЫ а насчёт держаццо три года. В своё время Минку начинал строить германский подрядчик. Всё делали по-своему, контроль качества все дела. Через три года она требовала ремонта так же как любая другая дорога.
    Дорога построенная америкосами в Казахстане "поплыла" в первую же весну. Климат всё же рулит.

3. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    Ты пойми (я насчет выделения, т.к. немного в курсе) - начинали и заводы свои поставили, где контроль качества был жестккий - чуть смесь получалась не того качества - на свалку ее - на дорогу не разрешали стелить (хотя по нашим меркам - это суперсмесь была)
    Но дело то в том, что подрядчик вынужден был работать по российским стандартам... а они как в статье правильно сказано - 30-х годов прошлого века ... и главная беда в уплотнении подстилающего слоя, ну и конечно в битумах и составе фракций асфальта ...
    песок кроме нас практически никто в смесь не добавляет ((( а он ухудшает прочность и износостойкость

кстати - заметил на Минке участки с новым асфальтом - зернистая такая структура, блестящая? вот она уже по западным технологиям - без песка и с современными битумами ... но дороже традиционной значительно :very_cool:

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    я хз на счет минки, а вот дорогу построенную чехами видел лично и достаточно долго по ней поездил. Простояла без ремонта лет 15, только вот достроить её им не дали... построили чехи 4 километра и их "попросили" с нее. Дорого очень для нас.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    #25 Georg V8, 21 фев 2009
    Последнее редактирование: 21 фев 2009
    Володь, я с дорожниками работаю 10 лет. Участки с новым асфальтом стелил один из наших заказчиков. Песка там нет, как кстати и в верхних слоях асфальта на любой федеральной трассе (современной).
    Щебень на современный асфальт- только кубовидный (в 1,5 раза дороже обычного), плюс целлюлоза, модифицированный битум, сетка типа полифельда и прочее. Получается дороже раза в полтора. А финансирование чёт только снижается. Да кстати и делать по этой технологии могут пара предприятий всего.
    Трасса Калуга-Тула, это памятник героической обороне Тулы. Продольные и поперечные волны, ямы, полная жуть. Как раз одни из наших заказчиков строили Киевку от Малого в сторону Калуги. Наш губер попросил отремонтировать кусок тульской трассы. Спецы подрядчиков глянули, сказали что после фрезы надо положить 15 см асфальта. Денег дали на 2 см и без фрезы. Ну и какая ты думаешь сейчас там дорога?
    ЗЫ Кстати не песок, а отсев гранитный. Но и его не добавляют давно, ток на местные дороги главколхозстроевские дрсушки.
    ЗЗЫ Где-т севренее Кирова (областного) нашим дали строить трассу. Там, млин, чуть ли не вечная мерзлота, а основание запроектировано такое, что дорога тупо тонет. Вбухали щебня с песком в три раза больше, толку хрен. Ушли в минус по экономике, при чём глубокий. Вопрос: какой идиот проектировал?

1 человеку нравится это.
  6. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    а про снижение финансирования на фоне трепа про "национальный проект дороги России" я всегда говорил ... по сути - снижение финансирования после 2000 г. (как раз с приходом всеблагого) хоронит дорожную отрасль и мечту о хороших дорогах ...
    а зачем они?
    сам он и на вертолете может долететь
    газ - нефть - по трубам ...
    дороги нам не особо и нужны ...:uhoh:

PS я не знал, что ты в теме :beer: - поэтому писал сильно популярно )) правда я сам не дорожник

2 пользователям это понравилось.
  7. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Ну я уверен - многим все-таки удается проехать по лесным дорогам хоть раз в год - в принципе многие из них лучше-чем псевдоасфальтированные - в плане безопасности для подвески -может великий так и решил -потихоньку перейдем на проселки? а асфальтированные будут только для крайности - уж если совсем нет возможности передвигаться по грязи))))))

1 человеку нравится это.
  8. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    :beer:
    Какой нацпроект. Генеральный одной из мощнейших ДСПМК Московской области был вчера в гостях. У него три федеральных объекта переходящих с прошлого года- денег нет. По материалам говорит, всё надо, но заплатить вам не смогу. Мог бы взять кредит, но какой смысл если мне НЕ ЗАПЛАТЯТ!!! Т.е. построить-то он может дорогу, но государство денег за это не заплатит. Долги висят за прошлый год. И так у всй МО. Человек приехал искать работу в Калугу. Для предприятия. Вот такая хрень. При чём это не фирма-однодневка, а предприятие с мощнейшей базой. Вижу ситуацию изнутри, она примерно как в 2000 году, но и тогда Лужок строил МКАД и всё шевелилось хотя бы. А сейчас декларируем одно, а делаем... (хотел написать другое) нифига мы не делаем. Ну может в Сочи чёт будет.

9. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    За счет Сочи страну не вытянуть((((((кмк - крохи там и тоже не заплатят -я это сейчас вижу -даже на стадии проектирования(

10. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Да я и не думаю, что вытянут. Просто не понимаю почему. Америкосы в Великую депрессию вылезли, строя дороги. И ездят по ним до сих пор. Вот тебе и рабочие места, и инфраструктура, и выход из кризиса. Не понимаю почему нет. На фоне баек о поддержке бизнеса и нацпроектах...

1 человеку нравится это.
  11. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    не думаю, что Сочи станет исключением (по крайней мере в ближайшее время) - я ссылку дал на "возврат денег государству из нацпроектов" в теме нанотех ... Сочи это тоже касается - к тому же, сейчас строить там дороги вообще не с руки - они же развалятся к 2014 ...
    так что :shock: помогай бог :unhappy:

2 пользователям это понравилось.
  12. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Да фиг с ним с сегодня. Лан, кризис, типо. Почему вчера не строили? Когда нефть по 150 и бабла валом. ВВП договорился с Ющенком о полной реконструкции Киевки. Те со своей стороны говорят сделали. У нас как достроили до Калуги, так 5 лет и собираются строить дальше...После Калуги её просто нет. Древняя бетонка в 2 полосы. За то до Внуково уже скок полос? Ну не в пробках же париться.
    Просто, имхо, не все темы тогда успели освоить. Только слепили какое-то федеральное агентство по дорогам . А то ведь бабло могло протечь мимо кармана. Потому и не финансировали, а терь, блин, есть агентство, а финансировать нечем...

1 человеку нравится это.
  13. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

Ну, вопросы не ко мне :very_cool:

Как говорица - "сам в шоке" - ладно бы только народ недовольно бухтел, так ведь на уровне Министерства в докладах приводили цифры ежегодных потерь экономики от плохого качества и нехватки дорог ... цифры - ужасающие просто - не самый маленький процент от ВВП ... :(

То, что в свое время не все темы успели освоить - это понятно, однако ЭТА тема - должна была стать первоочередной имхо

жаль не стала ((((

14. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    По доходности ЭТОЙ теме оч далеко до газа и нефти. Тупо было не до неё. Потом бабло появилось, стали готовить почву штоб вложиться сюда, но не успели. Америкосы, гады, подкосили...

15. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

ага, и грузинцы еще ... :hot:

16. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Они тоже, да.

1 человеку нравится это.
  17. AVA

AVA Комсорг

1 янв 2003
    2.811
    Москва
    GLE Coupe
    Что вы всё деньги считаете, откаты и т.д. Если их больше станет или меньше (денег или откатов, выбери сам :) ), то дороги лучше будут ?

Ответ - нет !

В Москве реально дороги развалились и не факт, что их поправят к августу, как это обычно бывает.

К чему это я ? :shock: :D

18. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Не -дороги развалились в Питере -вот уж точно жесть -на глазах моих Л-200 потерял колесо(((( причем в Москве хоть заплатки ставят -а там почему-то народ даже не надеется(((((

19. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    ((( эх, робяты ...

то, что вы называете "развалились" - обычное (и даже еще нормальное) состояние дорог для провинции, в частности - Владимира, Смоленска, Нижнего Новгорода ...

20. AVA

AVA Комсорг

1 янв 2003
    2.811
    Москва
    GLE Coupe

Это нас тут не е...т

Для меня лично, у вас их и не было никогда.

В Тамбове только.......... машины пропускают пешеходов, но это не о том )