Октавия Тур vs Опель Астра Н

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем иван карданов, 9 ноя 2010.

1. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4
    Я больше вам скажу -друг мой, даже на заводе Мерседес турки работают, но на контроле - только немцы:sluni:

Прочитал и другую темму, понял что человек собрался купить Астру и хочет что-бы его отговорили....

Из того топика понял чего хочет человек и тут вывод один - Октавия1 для условий(описанных там) более подходящяя:
    - она больше по размеру,
    - надёжность авто в целом выше,
    - комплектация шире,
    - ремонтопригодность выше (совместимость по запчастям с Гольфом4 и Леоном\толедо1м тоже плюс),
    - возможность для тюнинга больше,
    - по совокупности более подходящяя но так как она не по вкусу
    автору не будем себя утруждать....

:drunk2:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.309
    мало букоффффффффф
    Где смайлик, снисходительно похлопывающий по плечу :very_cool:

Оно мне надо?

Это вряд ли

Сам не знаю, что мне по вкусу... Нужна просто надежная, добротная тачка. Хорошо, если еще и немного с дизайном.

Логан не предлагать!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4
    Удачи!!!

Оно тебе надо!!!

З.Ы. насчёт комплектации это ты зря ( или есть таки астра на полном приводе )

4. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    если астра, то гтц 1.8.
    если октавия, то сарай 1.8т.

5. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.309
    мало букоффффффффф
    Конечно, понимаю такую категоричность. А если и то и то 1и6?:shock:

6. stMikl

stMikl Живу я здесь

24 мар 2006
    1.355
    S6 AAN
    ИМХО обе машины с В4 рядом не стояли...

Бочки были и с моторами V6 и кватро, а какой красивый был авант... А старые сидушки рекаро... а двухоконный климат... какое все удобное и родное...

Другое дело, что время этих машин прошло. И приходится выбирать из того что есть на сей момент, ведь нельзя же всю жизнь гоняться за музейными экспанатами...

7. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    У меня Тур 1.6 - проблем нет, ездит себе машинка и ездит. Уже 60000 пробег все как в новой. Так что для меня уже не будет выбора Опель или Шкода, канешь Шкода :D Тем более зная нынешний Опель :smile42:

8. speeeed

speeeed стекольщик

6 ноя 2007
    3.595
    разные
    качпство материалов отделки на голову выше!шумка лучше,подвесон вообще вечный!по электрике есть все,даже свет дождь плохой воздух,клима,подъемники,попогревы,руль кожа,балалайка 7динамиков с управлением на руле,круиз с управлением на руле,абс,четыре подушки,колеса прикольные.комп бортовой с дисплейчиком.)))

9. speeeed

speeeed стекольщик

6 ноя 2007
    3.595
    разные
    спускаясь в тех центр,вижу обратное...опеля на масле,шкоды на ремонте.

10. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    имхо я за опель за сарайку ...

шкода канешь не плоха ... но после астры - я в шкоду уже сесть не смог себя заставить ...
    это когда я разбил свой ГТЦ - думал взять что то из того же ценового диапазона ... НИЧЕГО НЕ ВЫБРАЛ! отремонтил опель и еще отъездил 2 года.

короче я за опель! имхо!

кстати про надежность астры - я за 2.5 года - вообще ничего в ней не поменял ...

1 человеку нравится это.
  11. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    тогда октавия хач =)

12. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Давай по взрослому - что такое Октавия Тур???? Есть седан, есть универсал и есть Скут. Я ездил естественно на универсале -самом свежем - с пробегом 3200 км))))))))дизель, вантуз.

13. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Упс -поиск рулит -нет на туре я не ездил и даже представить не мог -что его еще выпускают(((((((

1 человеку нравится это.
  14. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Ну при должной сноровке можно и молоток сломать :D

Я говорю то что вижу каждый день на своей машине, а не на чье-то :) Поменяли пока что из нерасходников - подшипник вентилятора охлаждения по гарантии, через год зашумел. А так уже вот 2,5 года, тьфу-тьфу-тьфу, просто ездит и меняем масло :)

15. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    :nod: Спрос большой, они все пытаются его выпуск прекратить, а его продолжают заказывать в нужных производству объемах :D В 2009 Шкода сказала мол все, это последний год Тура, но в 2010 они продлили выпуск еще на год. Я тоже новый Тур купил 2 года назад, потому что нужна была машина проверенная, надежная, вместительная и не универсал :)

ЗЫ: Только это конечно уже несколько другой Тур. Внешне он же, начинка несколько другая.

16. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Сборка Туров в Чехии закончена в июне. Наша досборка завершилась в сентябре.

Теперь точно все ;-)

17. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    О - Саша - а скажи как все-знайка - а почему на Йети такой руль уродский? В плане того, что его нормальное положение, задуманное производителем, как на древнем мицубиси L300??? Автобусное.......Хотел купить для Москвы автомобиль -но найти положение руля (который сам по себе очень удобный) не смог((((((( ненавижу Фольксваген как марку - но придется брать Тигуан(((

18. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    #38 AMP, 10 ноя 2010
    Последнее редактирование: 10 ноя 2010
    не могу сказать. сам вроде усажился удобно.
    но что руль по дизайну страшный - это даааа.

слушай, а там же две регулировки в базе. или их заклинило?

19. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Прошай друх! :beer: Ты был хорошей машиной :cry::cry::cry: :)

20. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    ((((((одна - вниз-вверх - и когда вниз - руль становится удобным - но!!!!! зачем тогда нужны приборы??????