Октавия

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем Палыch, 10 янв 2013.

1. Палыch

Палыch Завсегдатай

11 июл 2003
    560
    Х5
    Какая разница одна/три в багажнике, пока переливать будешь половину мимо выльешь.

я говорил про маленький бачок, так как сам привык к бачку 8 литров и там датчик срабатывал при остатке 2 литра, с двумя литрами кататься можно еще пару дней, а можно залить сразу 5 литров и ничего не болтается в багажнике.

Сегодня пересел на с200, мне на заднем ездить комфортней даже по такой погоде, но очень сыкотно парковаться))

Все-таки, как и писал ранее Шкода ведет себя на дороге расхлябано, связывал это с приличным комфортом, но в Мерседесе его не меньше а поведение лучше.

2. Алег

Алег Живу я здесь

25 мар 2009
    2.066
    мне тоже не понравилась рулёжка. видна корявая работа электроусилителя.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    титаниум сильно позже был.
    когда уже раскусили какое это гамно - фокус.

4. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    это российская подвеска с большим клиренсом. если поставить кони - без потери просвета рулежка резко улучшается.

5. ikillall

ikillall Живу я здесь

4 окт 2011
    1.319
    A3@1.4T+Хрено1.6
    3 больше чем 1, как минимум в 3 раза
    про воронку не слышал?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Палыch

Палыch Завсегдатай

11 июл 2003
    560
    Х5
    Усложняешь процесс))
    Куплю еще канистру, а потом солью все четыре в бачек.
    Что одна, что четыре мне не важно, багажник позволяет и под сеткой не болтаются))

Пришел к выводу, что тач монитор без нави - не о чем, на ходу тянуться и пытаться в него попасть неудобно, все есть на руле. Лучше бы ксенон вкорячили и бачек побольше :rock:

7. Палыch

Палыch Завсегдатай

11 июл 2003
    560
    Х5
    Там электро? :D
    я просто про нее вообще ничего не знаю кроме объема двигателя.
    по меню лазил, пункта про изменить параметры усилителя не нашел - решил, что гидро)

8. Алег

Алег Живу я здесь

25 мар 2009
    2.066

для справки бывают ещё и электоргидроусилители (такой например ставился на гуамо:hi:). насос электический, рейка гидравлическая.стабильные параметры плюс регулировка (три положения) производительности насоса в зависимости от скорости авто, и самое вкусное это обратная связь колёса-руль.

9. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    у ВАГ на всей платформе А5 ЭУР.
    но настройки меняются только в сервисе (или ВАГ-ком).

10. Палыch

Палыch Завсегдатай

11 июл 2003
    560
    Х5
    Это значит, что можно сделать усилие на руле больше и он не будет таким пустым?
    Сейчас даже жена говорит, что руль очень легкий.

11. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    В принципе - да. Но насколько сильно это меняет ощущения - не знаю.
    У фокуса-2 это можно было делать из меню, но реального результата не было - просто чуть легче или чуть тяжелее. Но менее "пустым" руль не становился.

12. Алег

Алег Живу я здесь

25 мар 2009
    2.066
    враки.

13. Алег

Алег Живу я здесь

25 мар 2009
    2.066
    можно, и руль потяжелеет. но надо учесть что сейчас зимняя резина и снег под колёсами. летняя резина может преподнести сюрприз.

14. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    чисто технически иное невозможно.

15. КИМ

КИМ Живу я здесь

28 янв 2006
    1.174
    Q5
    подскажите пожалуйста, коллега на работе взять хочет, интересуют пару вопросов:
    - с какого года начали ставить АКПП? DSG категорически НЕТ
    - с мотором определится не может, хочет 1,8Т но не желателен жор масла и проблемы если есть по движку, с мотором 1,6 не особо хочет из-за мощности, хотя самый неприхотливый мотор

бюджет покупки +/- 600000 рублей, что посоветовать? желательно ответить с небольшим пояснением

заранее огромное спасибо

16. КИМ

КИМ Живу я здесь

28 янв 2006
    1.174
    Q5
    никто не знает? или нечего сказать?

17. Bezimeni

Bezimeni Участник форума

30 апр 2012
    199
    Москва
    A4 B9 Allroad
    #37 Bezimeni, 20 июн 2013
    Последнее редактирование: 20 июн 2013
    АКПП ставили всегда с джижком 1.6.
    Во второй половине 2011 года врменно заменили ДСГ на АКПП на двигателях 1.8. Сейчас снова ставят ДСГ.

С мотором 1.8 проблем нет. У меня он не ел масло ни на Шкоде, ни на Ауди.

Если нужна Октавия, то я бы поискал на вторичном рынке машину 2011 г (вторая его половина) или 2012 года с движком 1.8+АКПП. Динамика осталась на уровне, а надежности стало больше. Возможно, получится ближе к 700 цена.

Если хочется в любой ситуации ощущать запас можности и вам важно иногда (хотя бы для себя на пустом очастке) пульнуть - то однозначно ищите 1.8+АКПП
    Во всех других случах 1.6 вполне достаточно.

18. КИМ

КИМ Живу я здесь

28 янв 2006
    1.174
    Q5
    спасибо за достаточно развернутый ответ на вопрос :thumbup: