Хз. Я просто слабо себе представляю, как можно действующего президента изолировать при наличии службы охраны. И все-таки перевороты в СССР не как в Латинской Америке случались, рядовые СА к такому непривыкши . Или его спецназ ЦРУ в Форосе зажал? Было бы у него желание, добраться до ближайшего КП местной дивизии - 0 проблем. И дело не в многоходовке, а в том, что он старался делать все чужими руками. Тбилисси - ой, я не знал. Вильнюс - это не я, это злые генералы. Так и тут, имхо. ЗЫ. Кстати про Латинскую нашу Америку. Вон Альенде от власти отстранили, вот это я понимаю, переворот. А тут - путчисты с насморком и президент, который радостно так приболел, что не смог с внешним миром связь наладить. Ржунемогу.
да мне-то что - Хасбулатов, Ампилов, Скоков, Гайдар с Ельциным и Черномырдиным, чума на оба их дома ))) воблоглазого не было на них, он враз бы порядок навел - херак ОМОН в зал ВС когда там Ельцин выступает, и так со значением, значит "Караул устал!" ... и все - ни 93-го, ни танков на мосту, ни демократии - одно сплошное молитвенное стояние и паломничество