Окупит ли себя Ауди 80?

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Sunrise054, 4 фев 2019.

1. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.617
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    Вообще-то, я на бочках езжу уже 8 лет. Я занимаюсь их ремонтом те же 8 лет. По вопросам ремоета и обслуживания этих машин со мной общается в личке около тысячи человек. Я в курсе цен и в теме, в отличии от... пешеходов...

Покраска -- 100-200 Круб.
    За 30 можно только "облить" подготовленную машину, без гарантий. Можешь сам качественно подготовить и не будешь приставать с рыжиками через год? Велкам, обольем. Привозишь краску с лаком и 30Круб, через неделю забираешь облитую.

2. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.310
    Литва
    cannondale sl2
    #42 Garage.Inc, 6 фев 2019
    Последнее редактирование: 6 фев 2019
    ты, полагаю, не слышал про (цитирую) "безвтыковые поршня" :rofl: :facepalm:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.310
    Литва
    cannondale sl2
    в aah что, кроме поршней и маслонасоса, не ломается ничего?
    по личному опыту и личной статистике, 200 тысяч не хватает, если говорить о новых запчастях, которых зачастую уже нет в природе.
    валы в минус, форсунки в минус, гбц, как правило, тоже в минус. далее выпускные коллекторы, впускной коллектор, клапан стабилизации и пр.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Что-то тут не то :cool: Остапа, понятно, понесло, но не в сторону же брехливого орла из Орла?
    Напоминаю, тема про целесообразность ПОКУПКИ ушатанной В3. В ответ на мой совет, что не надо покупать авто старше себя и что бочка, в разрезе приобретения её СЕГОДНЯ, не стоит вообще ничего, особенно ещё и требующая ремонта:
    Сотка ваще причём? Мне-то всиравно, у меня другая автюля, а вот твой съезд на схожую пересортицу:
    Пуркуа?
    Про пешеходов - мимо, но, опять-таки, далее будет интереснее:
    Полагаю, человеку в теме ясно, что именно мониковый мотор ничем в капиталке не отличается от карбового или с рапределенкой механической? И десятью килорублями не то чтобы не пахло, там даже и рядом не проезжало, в упакованном виде.
    Предлагаю еще раз подумать и переврать про стоимость переборки 4цилиндровки, с заменой сопутствующих деталюх, чтоб не по-колхозному, конечно.
    Хотя...есть во всех твоих словах нечто смутно настораживающее. Ну, например, вот:
    И опять же же:
    При заяве в стиле "приезжай-обольём" откуда тогда взялось
    Ну и вдогонку. Покажи того дэбила, который будет бочку красить за 100? Ценник, конечно, ты загнул, это твои фантазии, тебе на них и смотреть. Если тебе вдруг пригодится, я тебе сорганизую полный окрас с качественной подготовкой подешевле на треть, правда, прокатиться придется, недалеко.
    Ну не суть.
    К - калькулятор. Л - логика.
    Не для спора, просто надергал инфы из ветки.

Bla©k и Dimon717 нравится это.
  5. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.046
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    О, ещё один паяц. Ща насоветует купить авто и сразу раскурочить ему движок. :dead:
    Занимайся этим сам. Мне оно нахрен не сдалось - а уж топику и подавно. :cool:

6. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.310
    Литва
    cannondale sl2
    1. b3 даже условно нельзя называть "авто"
    2. вы в своих степях слышали про такое понятие, как "сарказм"?:shock:

7. brass_net

brass_net Завсегдатай

19 окт 2013
    746
    Ростовская обл.
    A80/B3 PM 1.8 90г.
    :eek::facepalm2: маразм крепчал...

Woffka нравится это.
  8. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.617
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    Напоминаю: в теме нет информации о том что покупаемая В3 ушатана. Хватит выдумывать.

Ты не согласен, что сотка жрет больше?
    Или не согласен, что ремонт ААН дороже ремонта РМ?
    Или что тебя не устраивает?
    Тема о покупке бочек, а в неё тут же прибежали сотководы, и начали отговаривать от покупки, опираясь на свой неудачный опыт эксплуатации сотки и стоимость поршней для ААН... И конечно же гора "выводов", хотя даже условие задачи до сих пор не известно(!)...

1,8 карбовый/мониковый -- стоит ОЧЕНЬ мало. Дешевле только жигулячий мотор, и то не всегда.
    Т.о. его ремонт сводится к скидыванию ГБЦ и определению, надо ли точить. Если надо, мотор несем в чермет, и покупаем тот, что точить не надо. Проводить полную "капиталку" такому старому, простому, дешевому и валяющемуся в каждом гараже мотору -- глупо.

Но если вам нужны поршня, вы их вправе купить, спорить не буду.

Ну, например, оттуда, что покраска машин никаким образом не имеет отношения к моей официальной зарплате.

Не буду пальцем показывать. Надо будет, сам найдешь.

Это не мои фантазии. Это цена покраски в наших краях. Любой машины. Маляру пофиг что красить, бочку, жигули или майбах.
    Дешевле найти можно... но через пару лет многое может вылезти...

Если что, у меня покраска бесплатная. Краску только купить, да лак.

Я красил машину для себя, а не для продажи.
    Просто так получилось, что мне известна история моей бывшей машины, спустя 4 года после её продажи.
    Говорю же, в теме я...

Woffka нравится это.
  9. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.288
    Q5 3,0 TDI 2014
    Всё трёте?:cool: А ТС уже слился...:D

10. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.046
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Ога, ога. Она станет им, если напхать в неё тазогазелевских железок, и приструячить вместо родного движка движок от тепловоза. :dead:

Что Вы делаете на этом форуме, сударь? Подрабатываете клоуном на пару с Петровичем?
    Изыди, сатана! :hippy::heat:

Xitroman нравится это.
  11. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.310
    Литва
    cannondale sl2
    делаю на форуме ровно то же, что и все адекватные люди: обмениваюсь знаниями и опытом с умными людьми и троллю вульгарных провинциальных нищебродов)

dmvoloshin нравится это.
  12. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.310
    Литва
    cannondale sl2
    не расстраивайся, 15 сантиметров не приговор :rofl:

13. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.046
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Таки, значит, клоун. Мдя. :rofl:

14. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    #54 Al-wagen, 6 фев 2019
    Последнее редактирование: 7 фев 2019
    Что ж, давай-ка посмотрим еще разок, что у нас в графе "Дано":
    Будь добр, поясни, что в твоем понимании "ушатанная"? Наверняка, не только мне будет полезно это знать.
    Меня не устраивает твое пустое передергивание в теме про твоё же божество - А80В3. Пойми, это только для тебя оно - авто, другие люди вправе мыслить своими категориями. Более того - высказывать свое мнение тоже могут. И даже, если оно с твоим разойдется - они могут быть ТОЖЕ ПРАВЫ.
    У некоторых "сотководов" было много колесного металлолома во владении/обслуге/ремонте, в том числе, и обожаемой тобой модели :D
    Откуда тогда взялась смелая заява "приезжай-обольём"? Я напрашивался, каким-то образом жалился? Нет, я предположил, что раз в твоем [придуманном] мире все автоуслуги (А80 only) неимоверно дешевЫ, где капиталкаДВС=доступный исправныйДВС=10КР, то и про окраску ты можешь мило соврать. Только и всего. Я был неправ по части окраски - тут ты сфантазировал в бОльшую сторону. Прости, друг :beer:
    Это ты мне или информируешь исключительно ТС? Мне и далековато и авто взял сразу заводски окрашенную, а вот клубням будет интересно, наверняка.
    Ты только не обижайся, да? Я тебе одну весчь скажу: не ты один :wink:

15. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.617
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    В моем понимании "ушатанная" -- это машина, по фото которой, либо по подробному описанию, видно, что она таки да, ушатанная.

В твоем понимании, это видимо любая машина о которой неизвестно НИЧЕГО (а именно это и известно о некоей машине, которую ты тут поносишь).
    Если так рассуждать, то я смело могу считать твою машину ушатанной. Я ведь о ней ничего не знаю, и даже фото не видел.

Про вместимость ты начал. Так что не на надо ля-ля.

Какое божество? Ты че опять несешь-то? Хватит фантазировать.

Т.е. для остальных владельцев В3, это не авто?
    Это ты за них решил сейчас?
    Не слишком ли дофига вы на себя берёте, месье Д`Артаньян?

Извините, месье в трико со шпагой, но это Вы сейчас заявляете категорично и за всех.
    Это именно ваши слова, о том, что В3 не автомобиль. Это ты решил, что автомобиль о котором идет речь "ушатанный".
    Почитай внимательно свой первый пост в этой теме.
    "Брать не стоит, авто труп, некрасивый, неликвидный и т.д. и т.п."

Расширь уже свой кругозор и пойми, что у других людей есть свое мнение. Не для всех автомобиль есть лишь средство перемещения жопы на работу. И не у всех такой вкус как у тебя. Не центр ты вселенной. Пора бы уже понять это... на старости-то...

Сочувствую.
    Понимаю. Не повезло тебе с машиной. Не смог выбрать нормальную. Бывает.
    Но все остальные подобные машины зачем дерьмом-то поливать?

Я договорюсь, обольют. Себе не возьму не копейки.

Носом ткнуть надо?
    На:
    https://www.avito.ru/vologda/zapchasti_i_aksessuary/dvigatel_audi_80_b_3_1547504769
    https://www.avito.ru/pochinki/zapchasti_i_aksessuary/dvigatel_18_audi-80_v3_1515232128
    https://www.avito.ru/schekino/zapchasti_i_aksessuary/dvigatel_na_audi_80_1681870407
    https://www.avito.ru/dmitrov/zapchasti_i_aksessuary/dvigatel_18_audi_80_1265645760
    https://www.avito.ru/sankt-peterbur...y/motor_dvigatel_na_audi_80_2.0_mkp_780912901
    https://www.avito.ru/syktyvkar/zapchasti_i_aksessuary/dvigatel_audi_80_b3_1347092512
    https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/dvigatel_passat_b3_audi_801001.8_rp_1701234876
    https://www.avito.ru/kostroma/zapch...l_audi_audi_80_b3_obem_18_god_1988_1514564545
    https://www.avito.ru/novoplatnirovskaya/zapchasti_i_aksessuary/dvigatel_na_audi_80_1559044339

Это 5 минут поиска.
    Если потратить больше времени и поспрашивать у прикормленных разборщиков, можно найти дешевле и с гарантией.

Это стоимость покраски моей машины. Для меня.
    Про остальных сказал. 30К -- обольем не глядя. Нужно качество, машину к осмотру и в очередь...

На больных и дураков не обижаюсь.

16. Андрей 75

Андрей 75 Старожил

13 апр 2008
    6.763
    Ауди продан .
    Херасе , Алвагена прищучил :D

17. gtrance

gtrance Живу я здесь

8 июн 2007
    1.734
    Оренбургская обл.
    sv32+с4+ms110.
    так-так, я тебе сказал -ценник посчитай - где ценник, а не сумма названная в розовых мечтах? Давай, со стоимостью зч и ДОСТУПНОСТЬЮ.

18. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.348
    A8Q
    твои слова.
    Ссылки на двигателя в неизвестном состоянии за 10 т.р. ты дал.
    Теперь давай смету на капиталку за 10 т.р. Запчасти и работу в 10 уложишь?

19. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.617
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    #59 NewPlayer, 7 фев 2019
    Последнее редактирование: 7 фев 2019
    Бесплатной сметы не будет. Стоимость з/ч и расчета сметы включена в сумму.
    Доступно -- приезжаешь, делаем.

Цену я сказал. Дальше сам решай.

Тебе дать ссылку на двигатель в известном состоянии? Есть и такое, но просто так человека беспокоить не буду.

Бесплатно смету считать не буду.

В 10-15 уложу. Причем скажу заранее, что 15, это явная переплата, исправный двигатель можно найти дешевле.

20. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.617
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    А что там в этом простом двигателе может быть неизвестного?
    Я дал ссылки на авито, чисто цену подтвердить. Если задаться целью купить двигатель, то можно перед покупкой не просто компрессию замерить, но даже прокатиться. Это будет нормальный исправный двигатель.

Я не пойму, о чем спор?
    Этот двигатель редкий? Нет. Их полно. Выбор огромен. Сам знаешь на какое количество машин ставился этот 1,8. Голый "столбик" тысяч за пять можно найти. У всех разборщиков они лежат мертвым грузом (как и коробки передач).
    Их состояние ушатанное? Скорее нет, чем да. Ушатать его непросто. Это не V6. А реально ушатанный экземпляр, он и внешне будет ушатан. Снять клапанную крышку перед покупкой -- тоже не проблема. Можно и цилиндры эндоскопом глянуть.
    Сколько стоит гипотетическая сферическая полная капиталка с расточкой и заменой всего и вся? Ну, тысяч 40-50 встанет.
    Есть ли смысл в "гопотетической сферической полной капиталке"? По-моему, нет. Учитывая стоимость исправного двигателя в 10, а стоимость автомобиля в сборе в 30-100 тысяч рублей.
    Стоит ли целиком красить В3? По-моему тоже нет... Учитывая стоимость покраски (в нашем регионе, минимум 50... с расплывчатым бормотанием о гарантийных обязательствах). За 100 можно купить уже покрашенную, если уж так сильно хочется.
    Это если вам нужен автомобиль чтобы ездить... Ведь большинству же не капиталка нужна. И не покраска. Нужен исправный автомобиль, который нормально выглядит.

Если же вам нужен этот автомобиль "в идеале", так чтобы всё вылизано и каждая деталь лично проверена... то это уже хобби. Загоняешь в гараж, разбираешь до винтика. Что-то делаешь сам, что-то отдаешь мастеру. На выходе получишь отличный любимый автомобиль. Как известно, хобби и любовь деньгами не измеряются.