В шапке сказано про требуемые действия. Это ты тут влажно рассуждаешь, не приписывай мне свои выкрутасы Можешь считать, пока счетные палочки не закончатся. Я про свою машинку тут не жалуюсь. Вот тебе прямая информация: она красивая и красная, отлаженный годами чугунный мотор, статная (4600x1800х1475), ЭУР и кондишн есть, ремонта не требует. У неё есть подсветка обочин и поворотов, у движка нет модных фазовращателей и прочей чепухи, классическая гидромеханика, иностранка, приехала она из теплой страны, где родилась. Комфортабельная, стройная, гармонично сложенная и непрожорливая. Подвеска простой конструкции. Не А80 К - контекст. Вместимость - один из параметров, который ТОЖЕ бочку не красит. Если ты тудой вмещаешься - прекрасно, устраивает - замечательно. Никто не заставляет тебя отказываться от своей авто. Как, впрочем, и защищать, с пеной у рта. Вот, кстати, тебе и виднее. Как там у нас, вторая стадия - отрицание очевидного? Опять ты со СВОИМ домысливанием, портос. Это ТЫ ТАК ДУМАЕШЬ, а что думаю я - описал буквально, словами. Владельцев авто я не пинал, вовсе даже похвалил. НО, речь про ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ ПОКУПКИ/КРУПНОГО РЕМОНТА ДРЕМУЧЕЙ УШАТАЙКИ СЕЙЧАС. ЛЮБОЙ, и А80В3/1990гв - в частности. Достаточно крупным шрифтом выделить, для понимания сути? Опять ты приписываешь мне ПРИДУМАННОЕ ТОБОЙ. Фото моё со шпагой или цитата имеются? Мотор - переборка, кузов - покраска. Изношено/неисправно то, что делает кусок металлолома автомобилем. Фото уже не важно - принципиально это ничего не меняет. Вложения превысят стоимость реализации исправного, стало быть - окупить не выйдет. Ты сам это только что подтвердил. Ах да, итог выносить, походу, разрешено только тебе, в этом дело? Так сымай чужую треуголку - она питровиша, еслишо Это ТЫ ТАК ДУМАЕШЬ, а что думаю я - описал буквально(Copy/Past) Это ТЫ ТАК ДУМАЕШЬ, а что думаю я - описал буквально (Copy/Past для бесед с невменосами вполне прокатит) Я и сам договорюсь - написал выше, хорош уже елозить на эту тему. Бедненький, тут тебе не тысяча консультирующихся в дроме. Тут с тобой не согласные находятся. Ты уж держи себя в руках-то
На заборе тоже сказано. А в реальности это просто дрова. Одной бабкой там сказано. А реально о машине неизвестно ничего. Не надо додумывать. Слушай, влажная ты щель, кто объявил машину о которой неопытный человек со слов, возможно жадного механика (на замеров компресии, ни состояния кузова неизвестно), сказал всего пару слов, ушатанным хламом? За слова не отвечаешь что ли? Вот как услышишь от ТС подобное описание, так и будешь ярлыки клеить. А пока что твоя машина мало отличается от машины из шапки. Считай, проколешь колесо и они обе будут в состоянии "требует ремонта". Обе без вращателей чепухи, комфортабельные и простой конструкции. Назовешь свою машину после прокола колеса ушатанным хламом? А ничего что всё относительно? То что тебе не красит, другому человеку в самый раз. Одному нужна вместимость, другому компактный размер. Не надо мерить всех по себе. А если машина нравится? С тобой-то всё понятно ты жену выбирал такую, лишь бы калькулятором пользоваться умела, но есть же люди, которым просто нравится конкретная машина. Будешь отрицать очевидное? Не всё в жизни измеряется калькулятором... Уверен? Готов поручится за квалификацию того мастера, что поставил такой приговор? А если там всё не так страшно? Разумеется, если там двигатель в гавно и на кузове живого места нет, ни какой речи о подъеме такой машины быть не может. Даже если очень нравится. Просто потому что купить такую же но исправную, будет дешевле и проще намечающегося ремонта. Тут даже спорить не о чем. Это-то ты сейчас о чем вообще? Не закусываешь там что ли? Со шпагой нет. Только с калькулятором есть: Эмоций тут и правда -- ноль.
Оба-на, парочка упёртых спорунов с плюсами Одному - некогда подумать, второй - не может выразиться по существу и без мата. Прелестно. Проигрыватель, толку от тебя нет, как прижмешь эмоции и научишься вникать в прочитанное, может, побеседуем исчо. Горох об стенку кидать надоело и смысла, вижу, нет.
Была в эксплуатации а80 б4, в которой некоторые узлы уже лучше продуманы чем у в3. По,стоимости запчастей на уровне с ВАЗами, какие -то мелочи даже подгоняются, для опыта брать только если все своими рукамм!, если нет-мимо, изучать тех часть на ВАЗе.
об этом разговора не было. Был разговор за капиталку за 10. Подразумеваем ремонт с установкой нвых з/ч. Верно? Не замену двигателя. Сколько берёте за замену двигателя?
Кольца+вкладыши -- примерно 2000 руб. Прокладки, сальники... ещё столько же. Ещё 1000-2000, на непредвиденную ерунду. Всё подряд менять на новое не подразумевается. Даже расточка не подразумевается, потому что только расточка увеличивает сумму ремонта на 15 Круб (+ к тем 10-ти)... и клиент разворачивается и покупает двигатель б/у за 10... Такова реальность. У нас и правда эти движки никому не нужны. Коробки передач бочечные тоже никто не ремонтирует, они лежат в продаже годами. Цены от 2000 до 7000 руб. Снять -- поставить? С такими работами ко мне обычно не едут... далеко... проще в ближайшем сервисе перекинуть. Тысячи три-четыре возьму, если это обычная карбовая бочка. Ставлю моники на карбовые двигатели. За работу беру 6000-7000 руб.
ну так это называется "подкинуть колечки вкладыши", а не капремонт )) На работу рубля 3-4 остаётся? Посмотрел свои файлы. В 2012 году кольца+вкладыши почти трояк стоили (Mahle). Проценил те же артикулы - 4 комплекта порш.колец, коренные 0,50, шатунные 0,25. Итого: 4735р. Всё Mahle. Короче, десятки даже на косметику не хватит ) Если менять двигатель. 10 + доставка откуда-нибудь, допустим, 2000, плюс, допустим, пятак на переброс. 17. NewPlayer, поднимай расценки на работу )
это называется monkey business. поработать бесплатно ради бесполезного результата. снятие гбц, замена поршней и вкладышей с ремонтом гбц стоит 25 тысяч. если мотор снимается, стоимость работ стартует от 50.
А ещё машина, оказывается, есть изначально. Вопрос стоит: ремонтировать или продавать. https://www.audi-club.ru/threads/stoit-li-vkladyvat-v-audi-80.504399/
нет, я тролль ps: будучи образованным реалистом, прекрасно понимаю, что искусственный генетический отбор невозможен, к сожалению. выше простой пример: люди верят в б-га, ходят в цирк церковь, но при этом рассуждают о творчестве лени рифеншталь
дело ваше. живите с доходом 20 тысяч и с сорокалетними старыми женами, ездите на допотопных карбюраторных корытах a-la "мечта лоха" b3, пользуйтесь телефонами сяоми; но зачем навязывать эти провинциальные ценности прогрессивному челевечеству?