Возьму на заметку Сказали..что Ковтуна не нашли. А позже другие сказали..что он болеет. Пасибки буду в курсе)
А вообще, вот что сказать хочу: каждый человек, и пусть это спортсмен, старается ДЛЯ СЕБЯ! не на публику, им на всех плевать. Это вторично, популярность и иже с ней. А первое- медаль, деньги и карьера далее. Вы что считаете, что кто то будет рисковать ради нас с вами здоровьем или 4м позорным местом в итоге?? Да хрен там было)) тем более, что медали УЖЕ в кармане. И я уверена, Вы поступили бы так же! Ради себя. Семьи. И .т.п. а не ради всей страны... И дело не только в Плющенко. Ведь не его решение последнее. А вопросы к тем, КТО ЭТО допустил .
Да я согласен, что только буквы. Даже если Вы мне предложите выступить, то я и тут не смогу этого доказать, так как не фигурист. Просто я знаю, что так бы не поступил. Знаю и всё!
Блин если не сегодня биатлон...то когда?? Завтра?? Там же и лыжи подпирают...сетка загружена будет...
Ну то что для себя - это все понятно ..... но Олимпиада это все-таки не для себя и тут уж надо либо отрабатывать, что в него вложили, либо сразу отказываться (взрослый преуспевающий бизнесмен уж стал, мог бы и сообразить про собственные возможности и здоровье), а тут получил в собственную копилку золото (стал олимпийским чемпионом 2014), пусть и в командном зачете, но кто об этом вспомнит?! лет через -цать .... А потом на афишах или в рекламе "Школы Плющенко" будет значиться как чемпион последней зимней Олимпиады в РФ ....
кто бы как поступил - хорошо видно по теме. на жизни детей все плевать хотели, ради спасения своей шкуры, а тут какая-то медаль... не осталось героев в отечестве! плющенко сделал правильно, я бы тоже ради кругляшки в инвалидное кресло не сел. а вот ради жизней детей - своей бы рискнул! пс: можно не верить.
Да для этого урода командные соревнования и устроили, а он всех послал после того, как ему медаль повесили, которую ВСЕ заработали для него. Ведь командные соревнования только в этом году начались.
Причем более справедливо было бы устроить командные соревнования ПОСЛЕ индивидуальных выступлений фигуристов, а не ДО.
А если бы на месте Плющенко был бы ваш ребенок?? Вы бы что сказали?- нельзя страну подводить!!?? Или- шли всех нах! Думай о своем здоровье! Не рискуй! Как то так.. Ведь есть и обратная сторона медали.. Только людям больше чем золото, по зрелищности драмму подавай!!! Ибо золото мы похвалили.успокоились и забыли. А драмму вон какой день мусолим! Да на каких эмоциях! В этом все мы.
Логично, так наверное более правильней было бы. Их даже и устраивать не надо было. Посчитали очки и лишнюю медаль повесили бы.
Ну здесь я конечно не уверен, что лично для него ... командные хоть и впервые, но насклько я слышал принимали решение в МОК (а там вряд ли будут делать что-то спецом под нас) да еще и году эдак в 2010 или 11 ....
кто был в спорте, тот знает - что травма это нормально .... вопрос уже только в том, как далеко все это заходит ....
Ну естественно об этом напрямую никто не скажет, это я так, путём своих умозаключений решил. Так что не обращайте внимания. Ну уж очень всё складно получается.
По моему родители, которые осознано отдают своих детей в большой спорт, должны осознавать все риски. Ребята это большой спорт, не забывайте об этом! Сопли распускать пусть идут в местные, любительские секции, а на Олимпиаде будь любезен пахать на страну и на медали. Они откаты за Олимпиаду получат дай божЕ, так что не в обиде останутся явно.
Не пустил бы я своего сына в таком случае вообще. Сто раз писали и приводили факты,что так все и планировалось. Выступить в групповых, где от его выступления ни чего не зависело, а потом слиться, сославшись на старую травму.