Да дело не в том ребёнок, не ребёнок, свой, чужой. Скажи он, что уходит сразу после того как ему медаль повесили, то и не было бы ничего. Никто не осудил бы. А так ..... .
плющенко оценил все риски и забил на медаль. или когда он в 4(5,6) года впервые на коньки встал, уже должен был понять, что его будущее - инвалидное кресло?
Да хорош стебаться уже... В Руппольдинге, в Анхольце (и не только) такое - в порядке вещей и вообще в горах погода меняется очень быстро и заранее предсказать нельзя ничего (свой микроклимат). Я на Красной поляне не раз бывал на сборах - в горах снег, метель, спустишься вниз - солнце жарит.
это все домыслу. хоть и убедительные. раз знали его план заранее - могли убрать с соревнований. раз не убрали - значит не были уверены в подобном развитии событий. а додумать в какую сторону удобно - в такую и додумают!
4 штыря в позвоночнике..думаю явно не до шуток.. Тут вопрос-нефик было после операции продолжать кататься. Тут он сам ступил.. "Будь любезен" - это слова лишь зрителя по сторону тв. А они делают как захотят. Причем не самолично, а под крышей руководства. А про большой спорт..травмы травмами, но жить хочется! И если есть шанс не рисковать дальше, жертвуя популярностью, он его использовал. И срал на всех нас. И это его право. Пусть и нечеловечное. Я уверена- биться он хотел до победного!! И настроен был и готов!! Но как только после командных посмотрел как шпарит китаец и еще двое...понял, что его место- 4е! Если повезет- бронза. И....решил не позориться, уйдя. Имхо...
Ваше мнение отражает нынешний тренд. Во времена СССР было иначе. Можно конечно посмеяться над нашей непрактичной молодостью, но для победы мы себя не жалели, потому и результаты были другими...))) А 4-е место - совсем не позор, тут Вы рассуждаете как партфунционер))). Просто чуть-чуть не повезло.
Не будущее, а возможное будущее. И думать об этом должен был не он конечно, а его родители, которые привели его за ручку в секцию.
Да как же?? Дети-это всё!!! + много Да, говорю же-готов был катать программу!! Но...соперники сильнее. Имхо очканул позора. Так и если б не взял золото, все страждущие палюбасу так же и чмырили его б как щас!!!))))) Типа нех лезть было изначально. Таков народ)))
Плющ всю страну протроллил и сидит угарает ща золото сочи у него есть. Причем получено оно было без особого гемора
Так я наоборот, предполагаю)) и я согласна, что раньше люди были другими!!! И об этом и говорю!! Поэтому раньше и победы были "дороже" сердцу! А сейчас- только бы америку и Ко обогнать)).. сейчас все по другому!! Деньги и слава превыше всего!! И для него 4 место позорное. И народ нынешний это не примет тоже... В итоге все грустно..
Парни и миссы)) разве кто-то против того, что не нужно кататься ради инвалидной коляски? Конечно все -за, не нужно. НО!!! Я вас умоляю, он что не знал заранее что не потянет? Я не профи, но катался на горных очень достойно, в 2009 сломал правый галеностоп в труху. Слава Богу есть фин.возможности и правильные врачи, восстановили в течении года, но на спуск путь мне заказан и я им верю. Теперь сравните сустав и позвоночник! Не хер было лезть изначально на ОИ, без призовых не обеднел бы, чемпионом остался, имя сохранил, страну не подвел, а так - безпринципная девка.
Можно и из дома не выходить- не дай Бог кирпич на голову упадет, если так рассуждать.. Много спортсменов отделываются ушибами и незначительными переломами.. А иным не повезло. И это не угадаешь заранее. Но выход то есть всегда. Вот о чем мы тут пытаемся сказать..
а насколько человечно требование болельщиков учавствовать в соревновании, а потом хоть в кесле до конца жизни кататься? Что нас ждет - море хранит молчанье Жажда жить сушит сердца до дна Только жизнь здесь ничего не стоит Жизнь других, но не твоя (с) Ария - Штиль - Текст Песни, перевод, слушать онлайн http://megalyrics.ru/lyric/ariia/shtil.htm#ixzz2ta7Pm2pL
Да, золото взял, ушел со звуком, так что помнить будут долго. Выжал из Олимпиады максимум для себя, не факт что если б пошел дальше получил золото, а заканчивать карьеру не с золотом не в его вкусе. Ну а как большинство нынешних спортсменов относится к медалям для страны, Аршавин уже сказал не так давно
Плюсанусь, есть травмы, после которых возвращение в большой спорт заказано - слишком большой риск рецидива. И Плющенко об этом знал, не мог не знать (врачи всегда предупреждают о последствиях). Но тут все происходило по другим критериям...
Это не самоцель, это причуды жены в первую очередь и безвольность мужа. Ей надо тусить с Олимпийским чемпионом, а не просто с мужем. Потом опомнилась. А насчет плюща, я не думаю, что его врачи не предупреждали, чем всё может закончится.