Итак, почему победила Сотникова? Ответ простой: ее программа просто сложнее, чем у соперницы. Сравниваем. Первый каскад: у обеих он одинаковый: тройной лутц — тройной тулуп. Результат: кореянка выполнила его немного лучше, или «с плюсом» - 11,7 против 11,1. Прыжки: 3-й флип, 3-й ритбергер, 3-й сальхов, 2-й аксель Сотниковой — в сумме 24,02. Против 3-й флип, 3-й лутц, 3-й сальхов, 2-й аксель Ким — в сумме 24,04. Результат: прыжки — на одном уровне. Второй каскад: двойной аксель — тройной тулуп у Сотниковой Тройной сальхов — двойной тулуп у Ким. Результат: каскад кореянки — слабый, она явно пошла на упрощение программы. Каскад Сотниковой гораздо сложнее, а баллы намного выше: 9,94 против 6,5. Третий каскад: Сотникова — 3-й флип — 2-й тулуп — 2-й ритбергер Ким - 2-й аксель — 2-й тулуп — 2-й ритбергер Результат: именно здесь Сотникова допустила единственную помарку, за что получила «минус». Но базовая стоимость каскада вновь была намного выше (9,24 против 7,04) и даже с понижением баллов Сотникова оказалась в плюсе — 8,34 против 7,83. Итого: Оценку за элементы россиянка выиграла — 75,54 против 69,69 (остальное Аделина добрала на вращениях и дорожках шагов). Что касается оценки за компоненты, то она оказалась практически одинаковой: 74,41 у Аделины против 74,5 у кореянки. Вывод: Получается, что Ю-На Ким подвела перестраховка. Каскад тройной сальхов — двойной тулуп — уровень чемпионата Кореи, а не Олимпийских игр. Ким знала, что Сотникова откатала практически безупречно и пошла на упрощение программы, чтобы не допустить ошибки. Кореянка надеялась на магическую силу второй оценки — за компоненты. Она, как известно, в фигурном катании обычно выставляется «за выслугу лет». Ким надеялась, что ее имя вновь заработает ей лишние 10-12 баллов. Но не учла, что Олимпиада проходит в России и оценивать здесь будут не всю карьеру в фигурном катании, а только отдельно взятый прокат. И просчиталась.
ну и зашибись, че. С чего ложка дегтя то? Нас засуживали тыщу раз и будут засуживать и впредь. Хоть на домашней олимиаде оторваться можно
Для справки - Лазаревка это вообще то Большой Сочи, а то что, в 100 км от КП не значит, что люди там ничего не видят и не знают. Отцу я своему верю, причем фильтрую его рассказы (68 все же). Я разве сказал, что не построено? Думаю просто Вы прочитали то, что хотели прочитать. Про пустые места - хоккей и ФК были куплены за 3 месяца до начала ОИ, но есть еще 13 видов, не нужно путать мягкое с тёплым. Главное, что бы Вам, как местному нравились все эти "псевдопремиум" постройки, но у других местных есть мнение отличное от Вашего. Удачи
Ничего себе "подскоки"...) Нет уж - это такие же полноценные медали. В лыжах - тоже неплохо. А в хоккее - надо быть сильнее.
Они не полезут. Ким от катала безупречно, но программа у нее чуть проще была. Сотникова пошла ва банк и выйграла, заслуженно. Но катание кореянки мне понравилось больше. Катала как дышала, легко, непринужденно, женственно. У нашей чувствовалось напряжение. Но все судьи оценили верно.
Эванокак Ну может когда местные играли таки да, а вот на остальных четвертьфиналах было полно свободных мест. Даже чешские комменты на это обращали внимание.
Инфа из одноклассников. Что думаете? 13 февраля во время тренировочных заездов на Олимпийских играх в Сочи произошло ЧП, на санно-бобслейной трассе "Санки" боб сбил одного из волонтёров, работавших на спортивном объекте. Столкновение произошло прямо на трассе, в зоне торможения боба. Его имя СЕРГЕЙ ВОЛКОВИНСКИЙ, большинство изданий (почти все) хотят скрыть этот факт,они пишут что не знают какой национальности человек и обвиняют его! Но мы,его друзья и люди которые неравнодушны не должны оставлять такие вещи без внимания,организаторы просто хотят сохранить престиж,а человек буквально 3 дня назад балансировал на грани!!! 14 февраля он был введён в искусственную кому, подключен к аппаратам жизнеобеспечения. Видео с камер наблюдения на трассе бесследно исчезло... Организаторы олимпийских игр и Международная федерация бобслея и тобоггана пытается обвинить сотрудника в халатности и несоблюдении техники безопасности — утверждают, что сотрудник находился в наушниках, по другим версиям — в головной повязке. Со слов свидетелей, находившихся вдоль трассы, а конкретно — сотрудников медицинской службы и волонтёров, не было объявления о выходящем на старт техническом бобе. В момент происшествия сотрудник работал на трассе инструментом "дуйка", предназначенным для уборки отработанного материала от очистки трассы (льда) и издающим во время работы шум. Судя по всему помогать парню никто не собирается,просим о максимальном репосте тех,кому это не безразлично!
Блин давно хочу высказаться. Меня тут уже все достали, все знакомые и родственники и их разговоры. Ну почему все считают что наши долны выступать так, что 70% медалей наши, а остальные у других стран. Ну все же хотят выступить, все так же как и мы соревнуемся, упираются и хотят выйграть. Ну не выйграли в хоккей, ну и что такого. Тем более сыгранной команды нет. Да и то борьба там очень плотная, фины же не лохи же. С американцами считаю что достойно выступили, с финами тоже, они ж голы то можно сказать по фарту считай напихали. Ну биатлон, да сейчас спад, но и там то конкуренция возрасла. Там вон и немцы в жопе сейчас полной. Почему ни кто не видит сколько мы медалей берем в других видах, где даже в советское время даже и мысли не было взять. Так что по мне, так нехрен обсирать нашу сборную олимпийскую. Молодцы!!
Даже если случилось, то в любом спорте есть так называемые холатности. Вон в формуле 1 постоянно сбивают и переезжают работников)))) А уж в ралли.....уф....
Конечно бред! Фотки поломанного волонтера в студию! Вторая горячая история после той, про голландца, обоссавшего резиденцию Путина и ограбленного на два косаря уёв охраной! Автора! Автора!!! Жги ещё!
На американском сайте Change.org было выложено открытое письмо в адрес Международного союза конькобежцев. В послании изложено требование расследовать и пересмотреть результаты женской произвольной программы на Олимпиаде в Сочи. Накануне золотую медаль взяла россиянка Аделина Сотникова, которая опередила кореянку Ким Ю На. Пока что петицию подписали 1,1 млн человек. «Эта несправедливость был видна всем в мире, кроме России. http://news.rambler.ru/23701034/ А Ким молодец. Про нее давно говорят, что очень скромная и по восточному мудрая: "Оценки ставят судьи и я не должна это обсуждать. От моих слов все равно ничего не изменится. Самое главное, что теперь я испытываю облегчение, потому что все кончилось. В Ванкувере я бы умерла за золото, но не сейчас" Повторюсь, катание Ким мне понравилось больше.
Какие 70%, в лучшие годы было на уровне 30% и это реально была гордость страны. И, что сейчас. Из 7 золотых медалей, две придуманных (фигурное катание), две купленные(натурализованные иностранцы), зато Давай Россия, давай красиво. Ну - ну. Чем гордится то. Погугли хотя бы сколько СССР брал медалей и в каких видах. Но не забывай, что комплектов медалей теперь разыгрывается в разы больше. 98 комплектов в Сочи 2014 пока 7-9-7 против, например не самый успешный для нас Лейк Плесид 1980. 38 комплектов 10-6-6. Почувствуй разницу.