Международный олимпийский комитет принял решение по немецкой биатлонистке Эви Захенбахер-Штеле. Ее лишили лицензии, олимпийской аккредитации, а кроме того, аннулированы все результаты спортсменки на Олимпиаде в Сочи. С данным решением МОК можно ознакомиться на официальном сайте организации. Читайте также Двукратная олимпийская чемпионка попалась на допинге в Сочи «33-летняя Захенбахер-Штеле не прошла тесты на допинг 17 февраля, в ее крови обнаружен запрещенный препарат метилгексанамин. Дисциплинарная комиссия МОК в связи с этим принимает решение дисквалифицировать спортсменку и аннулировать ее результаты в Сочи», — сообщает МОК. Решения МОК вступают в силу немедленно. Отмечается, что антидопинговое агентство ведет постоянный мониторинг спортсменов в Сочи. После каждых соревнований берутся допинг-пробы у пяти лучших спортсменов, а также у двух – произвольно. На данный момент взято 2,453 теста – в данное число входят в том числе тесты, взятые до старта Олимпийских игр. Несколько раз спортсменка Эви Захенбахер-Штеле занимала четвертые места на соревнованиях в Сочи. При этом Эви пришла в биатлон лишь год назад, все свои титулы она завоевала в лыжном спорте, в частности, она дважды становилась олимпийской чемпионкой. Сообщается, что допинг мог оказаться в крови у спортсменки после того, как она съела несколько китайских энергетических батончиков. По другой версии, допинг мог содержаться в чае. Еще недавно биатлонистка беззаботно писала посты в своих соцсетях, но после допинг-скандала тон ее изменился. «Это самый страшный кошмар, который только можно себе представить!» — заявила атлетка. Немецкие следователи уже побывали в доме биатлонистки, где провели обыск. Кроме того, проведен обыск в олимпийской базе команды в Рупольдинге. Прокурор Мюнхена инициировал следственную проверку, как только стало известно о результатах допинг-проб, передает газета Bild. До сих пор только один немецкий спортсмен, участвовавший в зимних Олимпиадах, был пойман на допинге — в 1972 году Алоис Шлодер, выступавший за сборную Германии по хоккею, не прошел допинг-проверку.
Ммм...наши на втором месте в общем зачете. Даже и не знаю чего пожелать ) Чтобы были на первом? Но тогда некто у власти скажет, что это его заслуга. Чтобы были ниже? Как-то не хочется так желать ) Лан...пусть будут на первом, всякие так первые лица государства пусть подавятся слюнями от счастья, что они таки все устроили ))
Самое главное, чтобы на первое и четвертое не попали. А то я окажусь не прав, ведь предрекал 2-3 место.
Эт что получается? Всего у нас 10 золотых медалей. Вайлд- 2 золотых. Ан-2+1=3 золотых __________________ итого- 5 золотых!!!! а вся остальная сборная = 5 золотых?
Кеш, а когда этот патлатый урод-канадец (по-моему Хендерсен) вырубил ударом клюшки по ногам нашего Харламова, ты тоже радовался? Или когда горилла-Эспозито и прочие Кларки лезли махать кулаками вместо игры? Это тебе в них импонировало? А я их убить был готов за эту подлую манеру... Но, в отличии от тебя, я в хоккее не разбираюсь.