Ими можно гордиться только за то, что вышли на Олимпиаду - а тут просто ВАУ Остальные команды даже близко нас не догонят!
чем гордиться? что у нас инвалидов много? может другие страны не могут набрать сильные команды из-за малого выбора?
ну если так рассуждать, то у нас и страна больше... зы - гордость за то, что люди сильны и духом и телом не смотря ни на что.
И инвалидов у нас конечно больше, и защищённость социальная оставляет желать лучшего, поэтому они и выкладываются по полной. На жизнь зарабатывают, так как другого способа нет. С одной стороны вроде как надо бы и гордится, а с другой прискорбно всё это.
Назовите хоть одну страну где их нет .... или начали выращивать конечности .... че за бред "чем гордиться"? Инвалиды есть везде и если у нас многочисленная команда - это значит, что наши не сидят по домам а полноценно участвуют в жизни, в т.ч. жизни страны. Может быть глядя на их самоотверженность стронется ситуация, когда начнут и им помогать (банально - строительство пандусов в подъездах и т.п.)
ну хз, у меня смешанные чувства, не могу спокойно смотреть на это. да простят меня "люди с ограниченными возможностями", но выглядит это как доедание объедков за "нормальными" людьми. сначала первый сорт выступает, потом второй... надо сдвинуть паралимпиаду на год-два, тогда норм будет. зы а если говорить о силе духа, то на пьедестале должны стоять близкие чемпиона.
Я тоже не могу на них спокойно смотреть ... то ли жалость, то ли смущение ... Мы с женой как-то говорили по этому поводу - что б небыло деления на 1-й 2-й ... можно было бы сделать в перемешку Олимпиаду, когда выступают и обычные спортсмены и паралимпийцы одновременно, но по разным дисциплинам и нормативам ...
А много инвалидов на калясках Ты видел в России? Может видел их в театре? Может в метро? А в гипермаркетах видел? В России отношение к инвалидам самое поганое в мире!!!!!!! Я это знаю изнутри, к сожалению. Посмотри Италию, Германию и особливо Штаты! Там на каждом углу инвалиды......только ,не как у нас, не просят милостоню- они сидят в ресторанах, театрах, путешествуют!!!!! В Египте немецких инвалидов немеряно! Видел хоть одного калясочника русского на курорте????? Не надо трогать тему, которую не знаешь! Валь! Полностью с Тобой согласен! В нашей Раше инвалид нужен только родным. Государство даже удалило термин "инвалид"- теперь это люди с ограниченными способностями. А на счет "объедков"- так это видно даже по трансляциям по ТВ и......даже по нашему форуму!!! Что то активность клубней в теме резко упала- никому не интересны инвалиды. а им памятники ставить надо- сколько нужно воли и решимости! ПС. Простите! накипело.
Не удивительно что наши лидируют. Ведь они привыкли к испытаниям. Пока доберешься до поликлиники или до магазина чтобы хлебушек купить, препятствий преодолеешь похлеще биатлона. Наши знают, что нужно бороться и выживать.Привыкли уже что все сами должны делать, а не надеяться на удачу.........
а самый бред в нашей стране то, что каждый год надо идти и доказывать, что у тебя не выросли новые конечности, и ты по прежнему инвалид.
Да, уж. Скорее всего, если бы они отдыхали в Египтах, сидели в театрах и ресторанах - такого результата небыло бы...Но, почему-то именно этого и хочется для них. Смотрю паралимпийцев и тоже испытываю непонятные ощущения...Может поэтому и спад в этой теме, что большинство испытывает нечто непонятновиноватосмущённое..не знаю.