ну меткость стрельбы (все равно из чего) - все же одно из жизненно-необходимых качеств для многих людей (охотники, военные и прочие спец. службы). Меткие стрелки ценились во все времена, то есть этот спорт как-то более приближен к жизни. А керлинг - игра и каким бы ты сильным игроком не был, к реальной жизни отношения практически никакого.
все якуты и прочее северное население при хорошем +вом зрении метко стреляют ибо охотяться с детства я не считаю стрельбу в закрытом помещении - достижением... лыжи, тяжелая атлетика, легкая атлетика, плавание - вот это спорт... к этому идут годами... впрочем как хареография с ленточками кувырки прыжки, катание на коньках.... это все нельзя просто взять и сделать даже если ты одаренный, а стрельба... легко
Это разве не ты писала???что она уехала тренироваться!!! То что готовиться нужно было заранее и ДО -это и так всем понятно! У нее это отлично получилось! Для чего она уехала мне в принципе всё равно, главное что бы так же откатала и если что потом не валили типо это её перелеты утомили!
Фигуристы надеюсь сегодня повесят на шеи медалек себе и Россию приподнимут в рейтинге стран по медалям!
Коллеги. Кто в теме. Объясните, пожалуйста, следующее. Вчера по новостям показывали, что наша сборная по хоккею только приехала в Сочи из разных уголков планеты. Внимание, вопрос Получается, что они не тренировались интенсивно, могут ли они тогда считаться настоящей командой? Как они будут играть, если до первого матча осталось несколько дней, а они только сейчас собираются вместе на тренировку?
сборная рф это не команда... а набор играков ессено они не играли вместе ранее и тренируются всегда по факту у всех же какие то контракты обязательства и игры в своих командах...
тоже загадку гадаю Жень, ну ты вчера зажег про Татьяну888 мне как утром показали, так я до сих пор ржу
я про силу воли к победе и упорство на тренировках я даже знаю кто показал ахаха я немного тоже в теме про тебя и ее
Наша сборная мужская по хоккею всегда так собирается за несколько дней до начала матча! А вот выигрывать они стали не всегда - хотя могут играть лучше!
Согласен, что штангист физически может и сильнее кёрлингиста. НО! Камень этот весит 20 кг, точность попадания в камень противника сродни попаданию в мишень стрелка, сила рук у тех кто трёт этими швабрами не уступает гимнастам ( проводили такое сравнение ) и самое главное, думать надо как в шахматах. То есть просчитывать шаги противника на много ходов вперёд. Кёрлинг ещё называют шахматы на льду. Так что ж в нём плохого?!
Да где Вы видели, чтобы МИЛЛИОНЕРЫ хорошо играли не важно во что? Им это не надо. А патриотизм просран ещё с молоком матери.
Ну пускай тогда включают в летнюю программу шахматы, шашки, бильярд и "крестики-нолики". И спортсменом можно будет считать любого пузатого дядьку, знающего как играть в шахматы. P.S. Против самой игры ничего не имею, может даже и поиграл бы. Просто не считаю это спортом.
Каждый выбирает сам где ему играть и за какие деньги!!! Хотя не сам их ПОКУПАЮТ и потом ещё ПЛАТЯТ Играть то они умеют если захотят просто вместе они не сыграны, так как нормально вместе не тренируются! Если человек любит то что он делает, то он всё для этого сделает, что бы это получилось на отлично, а если всё из-за денег, то послать их нужно! И набирать в России сыгравшуюся команду хоккеистов!
Глупость не городите! В шахматы умеют по настоящему играть единицы, за всю историю только 16 или 18 чемпионов мира было. Не каждая страна сможет выставить шахматиста хотя бы среднего уровня. С кем соревноваться то? Дядька с пузом!!! Сказал бы ..... . Не хочу обижать, но деградация населения в умственном развитии на лицо. Поэтому проще шайбу гонять за очень БОЛЬШИЕ деньги. Сейчас это выше ценится.
В чем глупость? Я просто разделяю понятия "спорт", где преобладают физиологические характеристики участников и понятие "интеллектуальная игра", где преобладают их интеллектуальные характеристики. Олимпиада позиционируется как "спортивное" соревнование, поэтому и виды должны быть "спортивные". А керлинг (на мой взгляд) ближе к "интеллектуальным играм", и дальше от "спорта" чем остальные виды.
Глупость в том, что Вы ПРЕДЛАГАЕТЕ только и всего. Если это было бы возможно, то думаю что это сделали бы до Вас. Спорить не буду, согласен, что в Древней Греции на первом месте были физические виды спорта, но сейчас это не совсем актуально. Это было как показатель силы ( именно ГРУБОЙ силы ) государства! То есть пойдёшь на меня с мечом, то от меча и погибнешь. Сейчас никто на мечах сражаться не будет. Поэтому и появляются такие виды спорта как кёрлинг. Не удивлюсь, если в ближайшее время появится ещй что-то типа кёрлинга. Это жизнь и от не ё никуда не деться.