Олимпиада. Нужна ли она сейчас?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Dr.Manager, 17 янв 2014.

?

Нужна ли России сейчас Олимпиада?

Голосование закрыто 7 фев 2014.
  1. Да. Это повысит авторитет страны на мировой арене.

15,0%
  2. Хрен с ними, с дорогами, не отказывать же себе в удовольствии.

3,8%
  3. Нет. Лучше закатать идеальным асфальтом отдельно взятый... Воронеж, к примеру.

76,3%
  4. Ser100 / Без разницы / Где я?

5,0%
  1. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.307
    мало букоффффффффф
    Забей. Умные все понимают, тефлоновые - на работе.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    #182 skier usov, 2 фев 2014
    Последнее редактирование: 2 фев 2014
    Чуть больше года назад я похоронил свою матушку и тестя с разницей меньше месяца. Диагнозы - рак. Выяснилось уже по результатам вскрытия. Сдавали анализы, лечили... Никого не обвиняю, не всегда удается выявить на ранних стадиях.
    P.S. А слова действительно лучше выбирать заранее - легче общаться.

3. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Ты про себя что ли, умный?

4. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.307
    мало букоффффффффф
    Можно я вопросом на вопрос?
    Спасибо.
    Так ты на работе? )))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Отто

Отто Живу я здесь

28 окт 2009
    2.223
    Audi
    Обвинять- не обвинять, дело сугубо личное. Просто нужно делать выводы.
    Диагностировать у нас нормльно не могут. А чаще просто не хотят. Ставят диагноз, когда уже чаще всего бывает поздно.
    Я столько по больницам набегался, что бы хоть точно диагноз поставили - ппц. И в гос и за деньги. Сейчас раз в месяц курс в больнице, "бесплатно".
    Без денег человека просто буквально не замечают. Сестра дежурная башки от книжки не поднимет, пока тысячу не сунешь.

А о менее грустных болезнях тоже можно сказать. Элементарная спортивная травма, типа разрыва крестообразной связки и прочих повреждений колена потребует кучку денежек на операцию. Хорошо, если денежки окажутся.
    Если денежек нет - останешься хромой и спортом уже никогда заниматься не сможешь. Это я тоже знаю не понаслышке.
    Ну докторов, которые хорошо заштопать могут, тоже раз-два и ...

6. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    #186 skier usov, 2 фев 2014
    Последнее редактирование: 3 фев 2014
    С этим не спорю. Хотя по коленкам у нас на форуме есть спец - Kabalуero (вроде не напутал с написанием ника). Я к нему тоже со спортивными травмами обращался - ГУТ!

7. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    С онкологией, вернее ее лечением у нас беда.
    Каширка это филиал ада на Земле.
    Без денежной смазки не смогли да же карту больного в регистратуре завести. Такого равнодушия к больным, к больным со страшным диагнозом, к людям, которым и без того страшно, не встречали ни где.
    В областном Балашихинском и то по приветливей будут. Одна проблема, очереди. Бабуля свою операцию с августа ждет. 13 февраля положим.

8. Отто

Отто Живу я здесь

28 окт 2009
    2.223
    Audi
    У не только с этим беда.
    У нас со всей медициной для простого населения беда.
    Зато зубы выдёргивают на каждой улице. Нет зубов - нет проблем.)))

9. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    Я бы даже сказал: во всех отраслях, не только в медицине, примерно одинаково все извращено. Везде культ $ и принцип курятника (выше сидящие гадят на ниже сидящих). Просто в медицине как и везде, она ведь всего лишь одно из звеньев системы.

10. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.089
    Audi 100/45 2.6ABC
    #190 XXxSheFFxXX, 3 фев 2014
    Оох! Это что то... Тёща друга сейчас лежит там. Лечащий врач даже сам не постеснялся назвать цену, сколько и кому! А так же заставили искать минимум 6 доноров. Крови типа нет. И там, когда приходишь сдавать кровь, у входа больные умоляют сдать для них. Жуткое зрелище! :hot: Почти все лекарства-за свой счёт!

11. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    #191 Фармазон, 3 фев 2014
    Первый случай:
    Дед лежал в обычной БСМП. Привезли по скорой. Грыжу какую-то вырезали. Поначитавшись АК и прочих форумов "про все пропало" побежал по врачам-медсестрам с пачкой денег. Все отказались. :shock: Дед был несказанно удивлен сервисом. Медсестра приходила приходила в палату раз в пол часа, ибо деду 75 было. Доктор два раза в день. И так ко всем пациентам. В финале задарил доктору коньяк а девчонкам-медсестрам фруктов.
    Второй случай:
    http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=7291113&postcount=2544

Третий: Терапевт сказал как-то мне. Сделай МРТ головы и ищи эндокринолога толкового. Сделал, нашел, вылечили. Цена вопроса 15 тыр. И все по причине моего нежелания ждать очереди и не вхождения в местный аппарат МРТ:D Пришлось переца в другой город, там аппарат открытого типа.:)

Что-то у вас там в столицах не так:nod:

Тока причем тут олимпиада?

12. Саша Локоть

Саша Локоть Участник форума

26 янв 2011
    327
    А4/B6 1.8T 06г
    вот на днях должны уже запустить двустороннее движение по дублеру Курортного проспекта, а то Олимпиада скоро а он еще едет только в одном направлении. Хотя для такого количества машин как сейчас в городе дорог хватает вполне, все таки на сколько лучший трафик без фонового транспорта

13. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    В нашей медицине как и в остальном гос секторе. Перегибы кое где есть и в лучшую и в худшую сторону, но в среднем на хреновенькую троечку. В столицах в среднем чуть лучше, в областях - чуть хуже и там и там по настоящему грамотных спецов по пальцам пересчитать можно. Про частные случаи рассказывать можно вечно. Про онкологию - часто слышал про прямые предложения заплатить, для меня, человека, работающего в этой системе, это дико, если честно. Удивляюсь что за много лет работы на этого врача никто не написал заявление в прокуратуру... или ситуация искажена несколько, иначе давно бы сидел уже. А по донорам - так и есть, мы тоже родственников просим сдать кровь перед крупными операциями, а нас в свою очередь об этом просит отделение переливания, донорам сейчас не платят, или копейки платят... в общем их очень мало и с кровью да и не только с ней - вечные проблемы, аж голова пухнет иной раз, а крайний получается врач, медсестра, на кого же родственникам еще злость срывать, и таких проблем на голову мед персонала - масса, и не пересказать. Ничего удивительного что медсестры не улыбаются широко каждому посетителю, они и не обязаны это делать по трудовому договору, но на тройку свою работу в среднем выполняют.

14. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    С учетом того, что большинство менежеров и на тройку не тянут, то в целом неплохо медицина работает:nod: ИМХО, конечно:nod:

15. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    :thumbup:

16. POCC

POCC Заблокирован

6 дек 2003
    3.833
    #196 POCC, 3 фев 2014
    вся причина ситуации в стране одна- коррупция во всех областях, ничего не боятся, берут все везде на любом уровне, вопрос только в сумме...у нас в ставропольском меде профессор, доктор наук!!! читает курс лекций, а на последней лекции перед сессией поворачивается и пишет на доске 5-500$ 4-400$ 3-300$ потом все стирает и уходит.... в итоге студент 4 курса из дагестана приходит к моему другу на практику и не знает с какой стороны у человека печень! друг в шоке.... ответ будущего врача " а я же не хЫрург- я таблэтки буду выписывать" , а в московских больницах на дверях отделов кадров объявление "выпускникам ставропольского и дагестанского мединститутов просьба не обращаться"...

...про олимпиаду вообще не хочу ничего писать, мне достаточно что один мой знакомый и один родственник там "поработали" и порассказали что и как.... это просто финансовая диверсия против страны, вместо строительства действительно необходимых в стране тыс километров нормальных дорог, сотен больниц, детсадов и школ стоим блин образно говоря 2 трамплина и 3 катка в тропиках.... :hot:

17. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.307
    мало букоффффффффф
    В столице бабло рубят.
    Недавно тоже "был случай" с родственником - делали операцию. Никто от бабла не отказался. Не вымогали в открытую - только прозрачные намеки.
    Знакомая делала операцию в МСК ребенку - сразу сказали, кому сколько.

18. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    Ну, может в столицах так и принято, хотя, когда у жены обнаружили рак, лечение было за счет ДМС, из средств работодателя, больше никто ничего не требовал, ни на Каширке, ни в районной поликлинике. Хотя сама химия ох как не дешевая была, один курс 206 тысяч, но опять же, платил работодатель через полис ДМС. А вот На счет сотрудников скорой помощи, то да, тут я столкнулся. Эти уроды, ну по крайней мере те, которые приезжали по выховам на онкобольную дома, они да, покуражились, суки - "ой, а зачем вы нас вызвали, она же онко". Блять!! Зачем, зачем, ты что, уродина, не видишь, что надо укол делать, потому что температура потоянно вверху. Вот тебе лекарства, вот шприцы, делай, сука. "Нуууу, полторы тысячи..." Блять, козлины. Хорошо хоть потом сиделку, бывшую операционную сестру, нанял, она сама справлялась...
    В провинции, ну по крайней мере там, где родители, все как у Паши-Фармазона. Осенью маме, (73 года), удаляли желчный пузырь, платил только за палату повышенной комфортности, 270 рублей в сутки (туда только по желанию больного и родственников), во всех остальных палатах бесплатно. Тоже впихнул хирургам конины и сестрам шампусика с конфеКтамЕ, от денег отказались почему-то :shock: ))

Так что, кмк, трать деньги на олимпиаду, не трать, плати больше, не плати, а если человек по натуре жадный у@бок, то ничего не изменится. Во всех сферах, не только в медицине.

19. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    После этого тему больниц можно было бы и закрыть. Только остается вопрос. Кто и почему так выстроил систему, что в большинстве случаев работает отрицательный отбор.
    Отчего все это говно наверх всплывает?

20. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    #200 Eltimes, 3 фев 2014
    знакомая живет сейчас в мск, лежала недавно в больнице. по статусу (с ее слов) местная районная больничка, по уровню - как лучшая больница нижнего. все ей понравилось, все говорит хорошо, но местной (москвичке со стажем видимо) говорит не понравилось как ее медсестра обслужила, так она говорит тут же онлайн сообщение собянину на какой-то ящик для жалоб, так медсестра потом со слезами у нее прощения просила, хотя проблема выеденного яйца не стоила. а она сама девка скандальная, говорит теперь тоже если что, знаю как воздействовать! так что
    потому что форум - отражение россии. и здесь мы видим тех же людей, что и в оффлайне. я, глядя на форум, понимаю, что из этого населения европы не выйдет!