Олимпиада. Нужна ли она сейчас?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Dr.Manager, 17 янв 2014.

?

Нужна ли России сейчас Олимпиада?

Голосование закрыто 7 фев 2014.
  1. Да. Это повысит авторитет страны на мировой арене.

15,0%
  2. Хрен с ними, с дорогами, не отказывать же себе в удовольствии.

3,8%
  3. Нет. Лучше закатать идеальным асфальтом отдельно взятый... Воронеж, к примеру.

76,3%
  4. Ser100 / Без разницы / Где я?

5,0%
  1. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    Если со слезами - значит серьезно напортачила :nod: У нас сейчас не только с медиками проблемы, больных в неадеквате тоже хватает. По неадекватным жалобам никого не наказывают и никто из-за пустяков со слезами прощения не просит (ну кроме крайне редких особо толстых обстоятельств))) Зато по адекватным жалобам натягивают весьма ((, по крайней мере в МСК.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    И самый главный вопрос, лучше эта система управления или хуже.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Отто

Отто Живу я здесь

28 окт 2009
    2.223
    Audi
    Да, хороших врачей будет меньше.

По-поводу диверсии, Вадим уже писал выше. Эту теорию опровергнуть невозможно. Скорее подтвердить.
    Ну а по скольку, в последнее время, в стране всё делается вопреки здравому смыслу, мысли посещают весьма прискорбные.

4. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.800
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Верно замечено
    Вот если бы,например я, захотел угандошить эту страну окончательно,делал бы все один в один как путен энд ко. Я не верю,что эти люди просто по своей доброте душевной такие дол...бы. Такого просто не бывает. Значит специально

5. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    С этими конкретно я не знаком, но вот с предыдущими приходилось пересекаться. Я не знаю как именно (могу только догадываться), но с людьми во власти, что то происходит. Они очень быстро переходят как бы в другое измерение, как в химии из одного состояния в другое и живут по своим, нам не всегда понятным и приятным нам, обычным смердам меркам.
    Например, один государственный муж, помощник президента ЕБН-а, искренне удивлялся моим словам об ужасных, на период начала 90-ых, дорогах в общем по стране и Москве конкретно. Это была приватная "семейная" беседа, без игры на прессу, публику и прочих. И когда я в лоб спросил, неужели товарищ позабыл свою до правительственную жизнь и перемещение не только по Рублёвке, он меня просто не услышал. Я не знаю, может память им выключают. Нечто подобное произошло с моим отцом, после назначения его крупным чиновником, в своей области. Я вот всегда пациентам говорю, что бы не отождествляли животных с людьми, вредное занятие. Видимо поведение персонажей из высшего эшелона власти, олигархию и иже с ними тоже не надо рассматривать, по нашим понятиям. Ведь Кесарю - кесарево, а памперсу - памперсово.

6. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.800
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008

7. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Таких или похожих картинок можно наснимать в любой стране Европы или США. Так что - не убедительно...)))

8. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
  9. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    :thumbup: Масса самой различной информации и мнений - а не "три калеки", как у нас)))

10. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    там про мульт "а баба яга против!" вспомнили. и точно, как я про него мог забыть! излишнее доказательство тому, что всегда найдутся недовольные современники, и лишь история поможет все расставить по местам!

11. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Ты и прав (в основном) и не прав одновременно. И через 10-20 лет обязательно найдется своя "баба Яга" (и не одна), которая будет сомневаться и негодовать. Я вспоминаю Олимпиаду-80 - я участвовал в ее проведении (не как спортсмен) - масса положительных эмоций, жаль тогда не было мобильников с камерами.)))

12. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    я про то и говорю, что исторически олимпиада 2014 будет значимой и вспоминаться с теплом на душе, так же как и сейчас олимпиада 1980, а то что сейчас много пессимистов не умоляет ее значимости, судя по тому, что видимо их хватало и в 80ом, раз даже мультфильм сняли!

13. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    Самое главное,что это мнение самих жителей Сочи.
    Всё перед глазами.
    И по количеству,ты прав :nod:

14. Отто

Отто Живу я здесь

28 окт 2009
    2.223
    Audi
    И я, но через призму собственных детских интересов.
    А какие интересы у школьника?
    Олимпиада дала мне финскую колбасу и! отличные сигареты!
    Смешно? Ниразу! Вспомни конец 70-х, поразительный контраст был после продукции СССР.
    А олимпиада 2014 пока ничего не дала. Посмотрим, что будет.

15. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Фу, какой вы испорченный были уже в таком нежном возрасте. А, я вот помню пластинки АББА и Бони М, в каждом газетном киоске. Тогда вообще Мелодия аж из штанов выпрыгнула, чего только не понавыпускали.

16. Отто

Отто Живу я здесь

28 окт 2009
    2.223
    Audi
    Я - нормальный. Колбаса на это не влияет.:umnik:
    Хороший алкоголь и табак ценю, чем дальше, тем больше.
    Кто не ценит - тот не дядька.:ded:
    Пластинок не помню - не увлекался ими. На кассетах было всё, что нужно.

17. POCC

POCC Заблокирован

6 дек 2003
    3.833
    #217 POCC, 5 фев 2014
    Последнее редактирование: 5 фев 2014
    просто надо объективно посмотреть на все плюсы и минусы этого действа. положить на одну чашу весов все плюсы которые принесла России олимпиада, а на другую чашу все минусы и посмотреть. можем начинать. плюсы-более-мене облагородили ОДИН город, построили там новые дороги, ж.д. ветку, про Россию стали больше говорить в мире, влили деньги в проф. спорт. (дальше могут продолжить Eltimes, Skier Usov и иже с ними)
    Теперь минусы. Если власть действительно беспокоит физическое состояние народа, а не понты международные посчитаем все затраты не на больницы-школы, а на спортивную тему, что мы могли получить за эти деньги.
    Общие затраты на Олимпиаду в Сочи увеличились до 1,526 трлн рублей или 37,5 млрд евро, что в пять раз больше изначальной сметы в 2007 году.
    Попытаемся представить, что можно было бы сделать для развития спорта в России на эти полтора триллиона рублей.
    По итогам переписи населения 2010 года 1100 населенных пунктов в России имеют статус города. В этих городах проживает 97 524 023 человека.
    В КАЖДОМ из этих городов можно было бы построить новый БАССЕЙН.Плюсом к бассейну, в КАЖДОМ городе страны можно было бы построить ЛЕДОВЫЙ ДВОРЕЦ. А еще в КАЖДОМ городе построим по новому СТАДИОНУ. В КАЖДОМ городе построим и новый Физкультурно-оздоровительный комплекс. КАЖДОМУ человеку мужского пола в возрасте от 5 до 25 лет из них по футбольному мячу.КАЖДОМУ из них подарим по баскетбольному мячу "Spalding TF-500". КАЖДОЙ девочке и девушке в возрасте от 5 до 25 лет ФИГУРНЫЕ КОНЬКИ "Atemi VISTA" и По ВОЛЕЙБОЛЬНОМУ ЯЧУ "Atemi AVC4S OCEAN" . КАЖДОМУ ЖИТЕЛЮ СТРАНЫ 143 200 000 (2012г) подарим крутую скакалку со счетчиком прыжков "Сalory Jump (Bradex)" (349 рублей)
    Получаем 49 976 800 000 р.
    Подвожу итог: На те деньги, которые вбухали в Олимпиаду в Сочи, можно было бы во ВСЕХ ГОРОДАХ СТРАНЫ построить по новому бассейну, стадиону, ледовому дворцу и ФОКу.
    Каждому мальчику/юноше в возрасте 5-25 лет подарить футбольный мяч, баскетбольный мяч, хоккейные коньки, ролики
    Каждой девочке/девушке в возрасте 5-25 лет подарить волейбольный мяч, фигурные коньки, ролики. И еще осталось бы около 20 млрд рублей!
    Тут полные финансовые расчеты http://egor-bychkov.livejournal.com/206474.html?thread=4545674& Стоит олипиада таких потерь и затрат? МОЕ мнение- однозначно НЕТ!

18. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.509
    #218 Граф Володье, 5 фев 2014
    Последнее редактирование: 14 фев 2014
    Так же самое, когда в институте учился, многих приглашали работать на Олимпиаду. Мне тогда понравилось.

А сейчас думаю, что Олимпиаду сделали только ради этого. ( мысль в картинке )

19. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    так, справедливости ради:

потом не говорите, что у нас ничего не строят!

20. Отто

Отто Живу я здесь

28 окт 2009
    2.223
    Audi
    Отличная картинка. Замечательная. :thumbup: