а я не говорил что у нас ничего не строят...смысл моего поста прост- вместо одного сопортивного действа с сомнительной пользой можно было употребить затраченные деньги НАМНОГО полезнее для всех граждан страны а не для избраных
эт понятно. но представь, что все сделали как написано в твоем списке. и даже уложились бы в эти обобщенные расчеты. но пришел бы s051173, и сказал, что больные так и не вылечены, а правительство - говно! самое приятное занятие - прикидывать, как бы можно было бы потратить пачку денег, которая уже на что-то конкретное отложена...
Плюсанусь... Да и смысл обсуждать это сейчас, когда деньги уже потрачены? Если только оценивать реальные траты на этот проект и сравнивать сколько своровали... Наверное есть смысл высказываться "за" или "против" еще на этапе принятия подобных решений. А остальное - время рассудит, оно лучший судья из возможных.
А что, кого-то спрашивали "на этапе"? Что-то я такого не припомню. Вот и надо было бы провести референдум и спросить "догагих расиян" - а надо ли им это? Вот тогда по результатам и говорили бы - решение принято большинством, не надо его обсуждать. И таки да, лучше это бабло потратить на лечение хотя бы детей, на профмедосмотры и т.п.
Если бы так все было (деяния попадали под статью), их бы к следователю вызвали. А это просто местные "чинуши" жидко обделались... И ходить по этим вызовам не обязательно.
А ты с такой инициативой к своему депутату обращался? Если да, то прошу скан ответа предоставить на обозрение форума.
почему пургу? если у тебя были сомнения в совпадении взглядов народа и власти, именно так и надо было поступить! так работает демократия! а не так что "я был против, а мое мнение не спросили"
Именно, Усов. Нормальная власть (та, которая от народа) должна была спросить. Потому что она должна служить народу, а не наоборот. Странно, что приходится объяснять это. В Швейцарии почему-то никто запросов не писал, провели референдум и узнали мнение народа. "Ну-у ту-у-пые"
А ты знаешь, сколько стоит провести референдум в России? Это тебе не Швейцария... На эти миллиарды рублей можно много полезного сделать (от лечения больных детей до строительства спортивных площадок). Самому надо ножками по людям походить, сбор подписей организовать, подключить прессу, там и оппозиция подтянется - тогда точно не отмахнутся. А так - поза обиженного - "Нормальная власть должна была..." Так если ты уверен, что она не нормальная, почему ждешь нормальных поступков? Чтобы потом пальчиком указывать на недостатки?
Кеш, ошибаешься. Недавно пытались устроить такой опрос в Москве по поводу платной парковки, так там стоимость в две сотни миллионов выкатили. Хорошо, что раздумали. А Москва - меньше 10% населения России.
Так я же говорю, если не "пилить". Сам посуди, власть озабоченная мнением народа, а не набиванием своих карманов, просто устроит смс голосование и все... Для этого на гос каналах бесплатная агитация и мобильные операторы ещё отстегнут на спорт площадки.
Олимпиада нужна. Даже не должно возникать разговоров. Все развитые страны мира борются за это право. Это престиж. Это имидж. Это развитие. Деньги дело хорошее, нонаживное, а олимпиаду прое**шь и жди другую.