Американец утверждает: - Радио изобрел американец. Француз: - А минет придумал барон Де Минет. Англичанин: - А рентген придумал наш лорд Рентген. Поднимается разгневанный русский: - Радио изобрел Попов! По поводу минета, еще Иван Грозный говорил: "Х** вам в рот бояре". И англичанам, по поводу рентгена отвечу тоже словами царя Грозного: "Я, вас бл**ей, насквозь вижу"
Жень, тебя не обманули - случалось и такое. Но в основном выхватывали любители обмена зачёта на интим и то, если дефки о помощи попросят.
Россия сейчас напоминает щеголя, который одел шикарный костюм (в виде Олимпиады)? а под этим костюмом голое, грязное тело.
судя по результатам пока (надеюсь что пока) результаты нашей сборной что-то не очень впечатляют....в сложившейся ситуации умиляют перлы журналажников типа "....это серебряная медаль с золотым отливом....ничего что бронза зато это уже шестая медаль......он шел к этой бронзе всю жизнь....его целью была бронзовая медаль и он ее заработал....отстал на одну миллионую секунды...опять засудили-подрезали....". Если вдруг фигуристы и хоккеисты не возьмут золота услышим еще и не такое... ЗЫ...сейчас по тв радостно объявили что шойгу ради олимпиады изменил график службы военнослужащих, чтобы они 4 (ЧЕТЫРЕ!) часа в сутки могли смотреть телевизор...ну это вообще за гранью МОЕГО понимания. в той армии где я служил даже в самых смелых мечтах не могли такую вольницу представить....кстати а почему только олимпиаду? а чем хуже футбольный чемпионат ? матчи по хоккею с мячом? в конце концов можно и ради просмотра премьеры в Большом забить болт на службу
Нилов - каждой бочке затычка? Ну обосрался Эрнст, "забыл" договориться с Земфирой по поводу использования ее песни. Молчали бы уж в тряпочку лишний раз. Нет, надо "открытое письмо" написать... Спойлер Председатель комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов (ЛДПР) обратился с открытым письмом к певице Земфире, которая после Открытия Олимпийских игр в Сочи заявила, что первый канал нарушил её авторские права. Парламентарий призвал певицу не устраивать разборки, когда речь идет об Олимпиаде, а также сравнил данную ситуацию с недавним скандалом с Louis Vuitton. — Вы — талантливы, красивы, известны. Вас любят и почитают толпы поклонников. И, наверное, обеспокоенность по поводу авторских прав легко было бы понять и разделить, если бы Ваше творчество подверглось плагиату, повсюду продавались пиратские диски с Вашими альбомами (хотя это и так происходит в массовом порядке), устраивались бы концерты с участием Ваших двойников. Но, когда речь идет о церемонии открытия Олимпийских игр, это совсем другая история. Убежден, в данном случае нужно не демонстрировать недовольство и озабоченность, а, наоборот, радоваться. Фрагмент Вашего произведения был использован в саундтреке к такой потрясающей церемонии! Это действительно был шедевр, симбиоз креатива и красоты, за которым стоит многодневная тяжелая работа тысяч людей. На плечи Константина Эрнста была возложена огромная миссия по проведению ответственных мероприятий в олимпийском Сочи, которую он выполнил достойно. Спортсмены, зрители, СМИ всего мира рукоплескали и восхищались грандиозной и масштабной церемонией открытия Олимпийских игр! Частичка Вашего творчества гармонично вписалась в мировую историю спорта! — пишет Нилов. Депутат призывает Земфиру не нагнетать обстановку, тем самым накладывая хоть и легкий, но негативный отпечаток на Олимпийские игры в России. — Поймите, на Вашем месте мог быть Григорий Лепс или Стас Михайлов, Любовь Успенская или Елена Ваенга, Светлана Тернова или Ирина Аллегрова. В Ваших руках оказалась птица счастья! — подчеркивает Нилов. В конце своего письма парламентарий напомнил певице ситуацию с чемоданом Louis Vuitton на Красной площади. «P. S. А вообще-то, ситуация напоминает недавний инцидент с „чемоданом“ Louis Vuitton на Красной площади: сначала разрешили установить, наделали шуму, запретили, убрали, а представители бренда потом всех поблагодарили, справедливо указав, что им сэкономили миллионы долларов на рекламе», — подчеркнул Ярослав Нилов.
10 февраля 2014, 08:37 Дога, как и Земфира, остался недоволен использованием своей музыки на открытии Олимпиады Евгений Дога об использовании своего вальса в Сочи: Я потерял лицо этой «аранжировкой»! Вслед за российской певицей Земфирой, молдавский композитор Евгений Дога публично высказал свое возмущение по поводу использования его композиции на открытии сочинской Олимпиады. "Я рад, что мою музыку после Олимпиады-80 опять включили в программу открытия Олимпиады Сочи-2014. Но как так можно выхолостить эту музыку не знаю кем при живом авторе!? Я даже не был оповещён, что будет кто-то "обрабатывать" меня. Зачем? И даже на запись не был приглашён", - возмутился Евгений Дога. "Я в своей жизни не пользовался ничьими услугами по части сочинений. Более того, я многим оркестровывал их музыку! Я потерял лицо этой "аранжировкой". Вальс завоевал признание и благодаря исключительной оркестровке с хором с правильно выстроенной драматургией. Меня забросали недоуменными вопросами, к которым я не имею никакого отношения. Жаль. Кому-то захотелось прокатиться на чужом коне? Плохой всадник! Думаю, что хотя бы постфактум мне сообщат "автора" творения", - написал композитор в своем фэйсбуке. Певица Земфира также обвинила Первый канал в нарушении авторских прав из-за использования в церемонии открытия XXII зимних Олимпийских игр в Сочи ее песни. «Первый канал проигнорировал все возможные договоренности и использовал мой трэк без согласия. Это прямое нарушение авторских прав. Это беспредел. Открытие отличное!» - говорилось в сообщении, опубликованном на официальном сайте певицы. Генеральный директор Первого канала отметил, что сама рок-исполнительница некоторое время назад нарушила условия соглашения с компанией «Реал Рекорд», главой которого и является Эрнст. В суде разбирательства тогда не было. http://point.md/ru/novosti/obschest...ljzovaniem-svoej-muziki-na-otkritii-olimpiadi
Я никого не защищаю. Раз уж наше "правительство" с остервенением борется с пиратами, то негоже на церемонии, которую смотрит (я надеюсь) пол-мира использовать художественное произведение не то что без оплаты, а даже без согласия его автора. Выглядит как-то не айс. А уж вместо того, чтобы по-тихому договориться (ой, случайно получилось, извиняемся, вот ваши денежки...) - писать открытые письма, это уж ни в какие ворота.
Ну написал представитель ЛДПР письмо открытым текстом. Ну и что? Да ничего, умный внимания на него не обратит, а кому истерика Земфиры и Доги по душе, почитают письмо и успокоятся. Они гордится должны, что включили в церемонию их произведения. А они кочевряжется. Земфире что, на хлеб не хватает, или Дога бедствует? Да они позорище, если рот по этому поводу посмели открыть. Я понимаю, что каждый зарабатыает как может, жизнь теперешняя вынуждает. Но уж очень быстро они и в частности Дога, переквалифицировались из ПАТРИОТОВ в бизнесмены.
Мусьё, дык они то как раз (особенно Дога) выдающиеся личности. Его музыку реально любят в мире и для людей, он своим творчеством сделал в разы больше, чем Путины с Эрнстами. Засим нормально, когда чмо спрашивает у великого разрешение, а не наоборот, раз уж мы играем по общепринятым мировым правилам.
Если он великая личность, то не спрашивал бы ничего. И в данном случае просто не заметил бы. И ничего не раздувал. А Путин ...... , ну каждому воздасться по заслугам. Будем надеятся.
Да то, что Нилов дурак. Надо было не письмо писать на радость западным журналистам, которые итак по церемонии открытия проехались в своем обычном стиле "рашен бир", а к Епрсту, чтобы скорее по-тихому уладить этот вопрос. Потанин, например - патриот? Его компании должны строить олимпийские объекты бесплатно? Ну да, холопы радоваться должны, что их барин пользует
Человечество успешно заморило массу великих талантов и я поддерживаю творцов, когда они хотят вкусно кушать. С жирной рожи Эрнста не убудет. Тем более готов поспорить на что угодно, выплаты авторам прописаны в бюджете, распилены и освоены. Речь идет о банальном воровстве.
Всегда умиляют такие высказывания. Я знаю, ..... распилины, воровство. Да у нас кругом воровство. Так что же Вы только здесь внимание обратили. Возьмите флаг в руки, напишите на нём: я против воровства! И идите на болотную площадь.
Поддержу. Если б речь шла о коммерческом использовании их музыки,другое дело. Но здесь ? и каким же образом их,бедолаг,использовали ? зы. Дога и Земфира-холопы