А кто сказал,что это будет делаться "один день"?...дадут в итоге,если сочтут,что данный товарищ нужен России.
Конечно, подождёт - какие его годы? Всего-то 42. Ребёнку, рождённому уже в России, осенью в школу. Квалификация претендента - инженер-строитель. Свободно владеет русским, английским, украинским и польским. Двое детей, жильём обеспечен. Другой претендент (познакомились в очереди) из Средней Азии. Квалификация - пастух, свободно владеет таджикским, на русском изъясняется при помощи жестов и пантомимы. Год спустя уже "вытаскивал из широких штанин..." И казалось бы - при чём тут Путин? В ФМС-е так сочли.
Так я и говорю:"..если сочтут нужным" в ФМС-е наверное есть указания,кого,куда и когда....ну просто же всё...не нужны сейчас России инженеры,своих как собак,России сейчас нужны "пастухи".
А чем он лучше вышеперечисленных? Та же жажда денег и популярности. Только он решил бы все кулуарно...
Углубляй СВОИ мысли, мои оставь в том виде, какими я их высказал. Критиковать - сколько угодно, искажать - не стоит.
Что вы, что вы, какие команды. Так, совет постороннего. Ну так как, будем считать, что людей, у которых украли, к примеру, шапку ? Ну и соответственно, разгоним полицаев на фих.
По поводу Земфиры и Доги - использовав аранжировенные фрагменты их музыки в озвучке открытия Олимпиады, они скорее получили дополнительную известность, чем понесли ущерб. Другое дело, что эту известность им бы хотелось конвертировать... А про шапки - это к Януковичу, я тут не спец.))) Так что полицию не разгоняй, не надо.
Вот здесь полностью согласен. Слава богу новый министр культуры отодвинул Никиту Сергеевича от процесса распределения денег в кино.
Почему ирония-это реалии нынешней ситуации в России,России на данный момент нужна дармовая рабочая сила. Только я сильно сомневаюсь, что им(пастухам)в лёгкую дают гражданство,скорей разрешение на работу и не более того,я зачем России рядовой инженер,лишний голодный рот,который копать не пойдёт,асфальт класть не пойдёт,ему офис подавай,"социалку" и т.д.
Если бы так... Мне видится, что финансовая помощь диаспоры своим соплеменникам ускоряет процесс их паспортизации. А наш, этнический, может рассчитывать только на себя.
Не хватит у диаспор денег на всех "пастухов" которые в России работают,безусловно кому-то помогают,но это мизер из общего числа.
живой пример про инженеров и технарей, в частности, в Германии. Мой знакомый отучился в Одесском политехе, получил диплом инженера. уехал в Гермашку(Франкфурт) подал одесский диплом на легализацию, получил немецкое подтверждение диплома и квалификации без сдачи дополнительных экзаменов/тестов и сразу его взяли крупную компанию. Сейчас он налаживает линию по сборке SMART под Франкфуртом. Видимо Германия отстаёт от России в техническом плане.