Не нужно всех под одну гребёнку,немцы "пробили" этого знакомого(что-он,кто-он,что может и т.п.)выяснили,человек нужный для страны,и дали гражданство,думаю и у нас талантливый человек получит гражданство в миг....я и писал:рядовой инженер,т.е. ничего из себя(как инженер) не представляющий. Пример тому Депардье,нужный,известный человек-гражданство получил в один день.
Зуб даю, сам ксиву видел. А много у нас простых инженеров знают стока языков? А вот это ближе к истине. Мы с другом принципиально никуда и никому не заносили. Результат на лице. Что мешает нашим пробить? Мозги, заплывшие жиром? Или пробили обоих и пастух оказался нужнее?
В России пару лет назад была программа "Соотечественники" по линии ФМС. Меньше чем за год,люди получали гражданство РФ. Обычные люди,разных профессий и образования. В силу различных обстоятельств, оказавшихся, после распада СССР,гражданами разных,суверенных теперь, государств. Но вернувшихс в Россию. P.S. а топик,вообще,своевременный. Решение о проведении Олимпиады в 2007 было принято,если не ошибаюсь. Как-то этот момент упустили. А город (не Воронеж,а Сочи),всё-таки,закатали асфальтом .
Ну,ксив то сейчас,сколько хочешь и каких хочешь напечатают,ну знает он языки и что, может он как инженер ноль. Так похоже и пробили,и решили,не нужен Нам такой инженер...пусть ждёт.
согласен, немцы не дураки и от лишнего инженера/технаря отказываться не будут, "пастухов" у них и своих хватает. "Пробили" подлинность диплома и криминальность претендента, в общем стандартная процедура, он простой рядовой инженер, только что окончивший учебное заведение, молодой специалист эмигрировавший в Германию и с радостью был принят чужой страной.
В этом всё и дело...а инженеру про которого Kazbich говорит 42 года и кому он нужен....пенсию ему платить....любая страна "пускает" к себе,в первую очередь того,кто ей нужен,в данный момент,и это правильно.
42 года это приговор? он до выплат в "свой" пенсионный фонд ещё три года других пенсионеров кормить будет, так что тут политика гос-ва тупиковая или коррупционная составляющая.
Конечно не приговор......но в этом возрасте и Германия тоже едва ли бы дала ему гражданство,(будь он рядовым инженером)а что-бы он кого-то кормил,его самого сначала нужно куда-то пристроить,я выше писал,копать-он не пойдёт,асфальт класть тоже.
Парни, ну шо вы спорите? Городок небольшой, депрессивный. А по сему роет этот инженер могилы на кладбище, по выходным варит оградки и устанавливает. Тысяч 30 в месяц набегает. Для нашего городка неплохие деньги. Был бы паспорт - вахтовый метод по стройкам страны. Жильё он ещё шесть лет назад купил, в прошлом году новую Ниву. Так что всё устраивает, без паспорта некомфортно.
В Германии он получил бы вид на жительство на основе трудового контракта и по оседлости получил бы гражданство. Но речь не об этом, я видел как-то выступление Путина о предоставлении гражданства и беспрепятственной эмиграции гражданам бывшего СССР хорошо владеющим русским языком и имеющим как минимум профессионально-техническую квалификацию.
По одному случаю судить....мало ли почему не дают гражданство этому инженеру,может он уголовник,может больной какой,да всё что угодно.
Моему приятелю 58, живет в Баварии. Не скажу, что наехали, но намекнули, а почему вы живя более 10 лет, ещё не гражданин. Вы не хотите быть дойче? Обычный работяга, оформляет гражданство. Наверно, что то делает не так...
Я имею ввиду время(быстроту) получения гражданства,т.е. нужный для страны человек,получит куда быстрей не особо нужного.
Андрей, да скажи уже правду, которая на поверхности - насрать им на нужность или ненужность потенциального гражданина пока нет личной заинтересованности. Вот и вся недолга.