я знаю лично десяток таких примеров, жители Приднестровья которые 22 года назад отстаивали ценой своей жизни, интересы русских и можно сказать России, т.к. в тот "далёкий" 1992г левый берег Днестра ушёл бы по-тихому в Румынию, пока в Кремле делили портфели, скважины и т.д., и сейчас чтобы получить гражданство РФ им нужно пройти круги ада бумажных волокит, очередей и свинского отношения работников российского представительства или отстегнуть жирную/неподъёмную сумму 5-6к у.е..
после развала СССР можно было получить лишь гражданство Молдовы, а оно ... никому не нужно было и никто не считал себя молдаваном и не говорил на молдавском языке и не знал его, многие до 2000года вообще были лицами без гражданства, в конце 90х появилась возможность правдами и не правдами получить украинское гражданство, с 2000 года Жирик дал приднестровцам возможность получить гр.РФ
Слаще - приднестровцы выгребли сполна отстаивая своё право говорить по-русски, быть ближе к России и каждый день(22 года) их кормят обещаниями о переходе под юрисдикцию России, быть вторым Калининградом, быть россиянами. А ты говоришь - слаще, повеселил конечно.
Да разве я против, что у Вас есть своё мнение и Вы его выражаете. Мне оно как зайцу стоп-сигнал. Странность в другом, странность в том, что Вы его меняете в зависимости от обстоятельств и мнения большинства. А это не есть хорошо.
Сам напросился Спойлер Путин и девочка на коньках 10 февраля 2014, 09:09 Гражданская олимпийская война, разразившаяся в «Фейсбуке» еще во время церемонии открытия, выявила обнаженный нерв вечного вопроса: где кончается их государство и начинается твоя страна? Толстой, конструктивисты, Гагарин с Королевым, а ты сидишь, нос воротишь? — да ты Родину не любишь! Встречный вариант: Чечня, Магнитский, Путин с «питерскими», воровство с узурпацией, а ты сидишь, пускаешь слюни разноцветными колечками? Во время таких церемоний хорошо быть круглым идиотом, чтобы и гармония была полной. У мало-мальски рефлексирующего человека душа, конечно, идет на разрыв. Могу ли я не радоваться русскому алфавиту, не гордиться причастностью к уникальной цивилизации и не желать золота родной пятнадцатилетней красавице на коньках? И могу ли я не понимать, что Лев Толстой, конструктивисты и пятнадцатилетняя красавица на коньках призваны сделать так, чтобы мы в восторге упоенья напрочь забыли о текущем воровстве и текущей крови? Могу ли я радоваться тому, что Путин припахал Льва Толстого, и граф исправно выполняет важную административную задачу? Вот и живи теперь в шизофрении. Ничто не ново под луной. Ровесники и болельщики старше меня помнят и этот душевный разрыв, и эти проклятые вопросы… Можно ли было не болеть за Михайлова, Петрова и Харламова? И можно ли было не понимать, что славные птенцы «тарасова» гнезда — представители армии и страны, которая только что оккупировала Чехословакию? Что гимн СССР для чехов — как для нас «Хорст Вессель»? Нельзя было не понимать это. Шестьдесят восьмой номер Вацлава Недоманского означал: никакого отдельного, дистиллированного, без примесей политики, большого спорта нет и быть не может. И многие «старшие» болели тогда за чехов… Мне было совсем немного лет, и я не то чтобы считал их предателями — я просто вообще не понимал, как такое возможно! Теперь вырос — и понимаю. Мне очень нравится эта девочка на коньках. Очень! Но если бы вы знали, как нравился берлинцам летом 1936 года толкатель ядра Ханс Вельке, первый немецкий чемпион в легкой атлетике, улыбчивый парень, красавец, символизирующий молодость новой Германии! Что-то, однако, мешает нам сегодня радоваться его победе. Не иначе, мы в курсе итоговой цены этого спортивного подвига — цены, в которую вошли и Дахау, и Ковентри, и Хатынь, и Ленинград… Не по вине Ханса, разумеется, но так получилось, что он поспособствовал. Варево ведьм — штука со сложным рецептом. И очень душистые травки идут в ход, чтобы одурманить человека. «Когда государство начинает убивать, оно называет себя Родиной», — сформулировал Стриндберг. Верно; но не только тогда! Государство — администрация — мимикрирует под Родину все время, и тем настойчивее и наглее, чем больше у нее, администрации, оснований попасть под раздачу от собственного народа. Непрерывная кликушеская череда патриотических праздников, сопровождающая малолегитимное путинское правление — от «Евровидения», через спортивные победы, к грядущему мундиалю в России — лишнее подтверждение этого ведьминого рецепта. Олимпиада, разумеется, отличный для них случай закосить под Родину: какой там Сечин с Чуровым, какой там Бастрыкин… — Кирилл и Мефодий, Барма и Постник, Королев и Гагарин! И вот уже, взятые за патриотическое живое, даже клятые интеллигенты испытывают неловкость от собственной оппозиционности, и сами, как шииты, начинают побивать себя в кровь собственными цепями. И гениальная девочка, взлетая надо льдом, прихватывает с собою вверх и путинский рейтинг. Заодно повышая наши шансы отбросить коньки. http://echo.msk.ru/blog/shenderovich/1255508-echo/?utm_source=dlvr.it&utm_medium=facebook Обсудим?
Олимпиада, разумеется, отличный для них случай закосить под Родину: какой там Сечин с Чуровым, какой там Бастрыкин… — Кирилл и Мефодий, Барма и Постник, Королев и Гагарин! Путин постороил СЕБЕ третью столицу после Москвы и Питера. По моему только этого он и добивался.
да ну...сочи это не только не 3-я столица это даже не нормальный город- курорт в мировом понимании этого слова...те услуги которые человек может получить в сочи (море, пляж, лыжи, кафешки и т.п.) в других уголках планеты (и даже РФ) НАМНОГО более качественные и дешевые.... это как есть ХРАМ, а есть церковь-новодел в которую заходишь, а в ней вместо свечей и ладана пахнет краской и побелкой.
фольксваген наше все спонсор олимпиады...и видимо поэтому перцы из VW решили что за это они могут лепить свой значок куда ни попадя, в том числе и на государственный флаг РФ...но мозгов даже правильно прилепить не хватило...
Всё правильно Вы говорите. Но задумка была именно такая ( моё мнение ), но как всегда последнее время - не получилось. То ли строитель хреновый, то ли не все материалы завезли. В общем хотел как лучше .... .
ситуация чем-то напоминает старый-старый анекдот, когда бабушка спрашивает - сынок, а кто социализЬм придумал коммунисты аль ученые? - конечно коммунисты бабушка! - и я думаю что коммунисты, ученые те сначала бы на обезьянах попробовали.... Как видно ученых ныне во власти практически нет
высосано из пальца. вывод позитивный: раз уж такую хрень стали писать для компроментации действующей власти, значит ничего более серьезного не нашли. скоро мальчика, переводящего бабушку через дорогу будут в прикрытии "режима путина" приписывать. причем не важно переведет он бабушку или нет, выиграет медаль юная дева или нет, займет россия первое место на олимпиаде, или нет - либо россия при путине опустилась на столько низко, что: - дети не переводят бабушек, - юные спортсмены в подметки не годятся "импортным" чемпионам, выросшим на "молоке демократии", - а олимпийская сборная представляет собой неудачников, купивших право учавствовать в олимпиаде на украденные деньги и по блату, либо дети переводят бабушек, девочки становятся олимпийскими чемпионками, а сборная выигрывает олимпиаду - все для отвлечения людей от проблем и режима путина.
а я думаю, значок туда приляпали специально, и специально "вверх ногами" чтобы отвлечь граждан россии от проблем коррупции и режима путина. обсудим?
Если стараться высматривать во всём только один негатив, то кроме негатива нигде,ничего больше и не увидишь.