хотел написать свое имхо, но усов опередил : хитро! с этим согласен. а с этим нет.наказаны должны быть те, кто принимал решение об участии этого "флага" в олимпиаде.
Хотя приведенный ниже анкдот не отражает моего отношения к тов. Сталину, но вот вспомнился к разговору Товарищ Сталин был большой любитель кино. И лично смотрел каждый новый фильм перед тем как пустить фильм в прокат. Однажды ему показывают новую картину про то как на одной из совецких строек орудовал шпион-диверсант... Сталин посмотрел кино и говорит: "С точки зрения идеологии фильм не выдерживает критики... поэтому надо расстрелять режиссера, сценариста, всех актеров, занятых в съемке, всю массовку и весь киноперсонал..." Главный режиссер с бледным как простыня лицом: "Товарищ Сталин, может быть внести изменения в сценарий??? Допустим, шпион проникается духом совецких рабочих, перевоспитывается и становится передовиком???" Сталин подумал, затянулся трубкой и говорит: "... ну или так..."
По существу. Олимпиада нужна. И Именно сейчас. В блокадном Ленинграде провели футбольный матч. Зрителей полные трибуны. С точки зрения определенной категории современников - совершенно глупая затея. Но почему-то "тогда и там" так не считали. В оккупированном Киеве советские футболисты громили на футбольном поле немецкие команды (+ команды стран воевавших на стороне гитлировцев) Думаю что аудитория Дождя, голосовавшая за сдачу Ленинграда осудила бы игроков - зачем злить оккупантов?
Это говорит только о том, что на оккупированных территориях, присутствовала обычная, нормальная жизнь.
Окстись, Кеш. А то, что победителей турнира расстреляли - это такой приз был? Нормальная и обычная жизнь на оккупированных территориях Франции, Австрии, Чехословакии, Дании и т.д. - верю, быть могла. Но не на территории СССР.
Правильно. О чем я и сказал - кому-то до поры до времени надо было работать на военную машину идущую на СССР. Мы же не просто Германию победили. Мы пересилили производственный ресурс всей Европпы. Не без ленд-лиза конечно... Но его тоже дали 1) не даром, 2) далеко не сразу, а после видимых успехов РККА.
Еще к слову о пушистых оккупантах Текст специально не прячу "подкакт". Смотрите, пусть глаза мозолит. Жизнь в оккупации была нормальная... И это только Белоруссия
И если кому не лень можете посчитать. К примеру в тексте приведено: сентябрь-октябрь 1941 - 10 карательных операций. Это, между прочим, означает, что они проводились каждую неделю. В догонку к посту выше И это безусловно означает, что на оккупированной территории была нормальная жизнь, так ведь, timax? И если кто-то просмотрит про истребление мирного населения, и вдруг захочет сказать: "так ведь это против партизан..." - сразу спрошу: А чего это раскулаченное Сталиным население, представители замученного крестьянства (сейчас кого не спроси каждый второй говорит что внук сосланного/расстрелянного) побежало от европейцев в леса да еще с оружием и стойким желанием из этого леса постреливать в носителей цивилизации? И сразу же следующий вопрос - почему те кто не ушел в партизаны кормил их и поддерживал? Ведь НКВД с пулеметами уже не заставляли этого делать.
Да ладно, я конечно не знаю планов Путина, что он там себе строит, но при всем этом весь мир оценил, как все организованно в Сочи, для местных эта Олимпиада это новые дороги, о которых они даже подумать не могли
ну... всех сразу не благоустроишь... Хотите я нафантазирую? Нам построили курорт перед установкой железного зановеса
Мы сейчас где? В осажденном Ленинграде? Странная какая-то осада. Народ не разгибается у станка, а рук-во продает ресурсы снаряды врагу. Или мы в оккупации? Тогда кто нас оккупировал?
Не знаю где ты, а я в Москве и никакой осады...))) У тебя все в порядке со здоровьем? У какого "станка" народ не разгибается? Люди просто работают. Кто где и по разному: кто-то в офисе в сети сидит, кто-то "торгованит", а кто-то в шахте вкалывает, рискуя жизнью.