Олимпиада. Нужна ли она сейчас?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Dr.Manager, 17 янв 2014.

?

Нужна ли России сейчас Олимпиада?

Голосование закрыто 7 фев 2014.
  1. Да. Это повысит авторитет страны на мировой арене.

15,0%
  2. Хрен с ними, с дорогами, не отказывать же себе в удовольствии.

3,8%
  3. Нет. Лучше закатать идеальным асфальтом отдельно взятый... Воронеж, к примеру.

76,3%
  4. Ser100 / Без разницы / Где я?

5,0%
  1. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.313
    мало букоффффффффф
    Престиж страны для меня лично определяется не количеством олимпиад и миллиардеров на душу населения. А Сочи - красивый фасад на гнилом доме, тут фотку выкладывал соответствующую.
    Лично меня поразил рассказ нашего бывшего соотечественника, как он строил себе дом в Канаде. Ссыль, жаль, не сохранил. Вот там, да, начинаешь испытывать гордость за страну, потому как страна для человека, а не человек для страны.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    #542 sevmorpoot, 13 фев 2014
    Последнее редактирование: 13 фев 2014

Не обращайте внимания :nod:
    А если промолчать,то те,кто поливает,подумают,что они правы.
    Сказано всё верно.

3. Отто

Отто Живу я здесь

28 окт 2009
    2.223
    Audi
    Это не смешно и не банально.
    Престиж страны - это другое.
    Олимпиада в Канаде подняла престиж Канады в твоих глазах?
    А в Норвегии?
    А в Нигерии поднимет?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    Тогда что,по твоему мнению,престиж страны ?

5. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    воспитать - это к старику тимаксу, поинтересуйся, почему он не воспитал. а почему чемпионов нет - так потому что страна нытиками переполнена, которые никогда не спрашивают с себя, зато очень любят спросить с кого-нить другого. но если за компом это легко получается, то в спорте - в принципе не канает.

6. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    если нигерия достойно проведет олимпиаду - она МЕГА вырастет в моих глазах. даже если просто выиграет право провести олимпиаду, я уже охренею от их престижа! :nod:

7. Отто

Отто Живу я здесь

28 окт 2009
    2.223
    Audi
    Совокупность...
    1. Уровень жизни населения
    2. Уровень образования
    3. Уровнь медицины
    4. Развитая промышленность:
    лёгкая, тяжёлая, пищевая, химическая, сельское хозяйство и т.п.
    5. Низкий уровень преступности

Для начала хватит.
    Есть к чему стремиться.

8. Отто

Отто Живу я здесь

28 окт 2009
    2.223
    Audi
    Да, пожалуйста. Хреней. Это личное мнение и дело.
    А Германия вырастет? Или охренешь в меньшей степени?

9. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Вот когда у нас в стране медицина будет на уровне тех стран, которых ты дрянью обозвал, когда люди на пенсии не доживать, а жить будут, когда родителям не надо будет бегать с протянутой рукой, собирая ребенку на лечение и когда очереди на лечение исчезнут в принципе, когда учиться станет престижно в наших ВУЗах, а не заграницей, вот тогда можно будет говорить, что все они слабаки, а мы по мимо всего прочего еще и самую дорогую Олимпиаду отгрохали.

Неужели вас ура патриотов не смущает, что при всем елее, что нам в глаза и уши льют, высокие сановники свои деньги, активы и детей стараются туда, в дерьмовые страны, вывести. На кой, спрашивается, если у нас тут оплот мировых ценностей и тихая гавань?

1 человеку нравится это.
  10. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    всегда есть к чему стремиться. замечу, что стремиться проще с позитивом на душе.

11. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    странный подход, задать вопрос, а на ответ сказать, это твое личное мнение. конечно личное. если ответ не нужен, зачем спрашивал?

от германии будет зависеть как организует. но в любом случае, охреневание от нигерии германии не переплюнуть! :)

12. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    хорошо, давайте определяться, мы - ура патриоты. а кто вы? :cool:

13. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Земляк, мы вот с тобой ровесники, но как будто в разное время росли.
    Неужто не понятно, что престиж страны не этим измеряться должен, а уровнем жизни ее граждан их социальной, медицинской и судебной защитой.
    А пускать пыль в глаза перед иностранцами у нас еще со времен царей умели.

14. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    Правильно.
    Моё мнение- проведение Олимпиады поднимает(укрепляет) престиж любой страны,её проводящей,вне зависимости от уровня её(страны)престижа,на данный момент.

15. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    Дело не во временном промежутке,а в восприятии окружающей действительности.

И - этим,в т.ч.

А сочинцы-иностранцы ?

16. Отто

Отто Живу я здесь

28 окт 2009
    2.223
    Audi
    Ответ нужен, иначе не спрашивал бы. Это я не к этому, а к тому, что мнения могут разделиться.
    Думается - Германия нормально всё организует.
    Далее - охреневание от Нигерии будет больше. А почему? А потому, что Нигерию никто в грош не ставил. Т.е. престиж у страны в мире - никакой.
    Германия со своим престижем совсем другое дело.
    Отсюда можно сделать заключения.

17. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    А по обрезанному тобой есть что сказать, или так и будем в пинг понг перебрасываться.
    Я Родину свою люблю, но я разделяю Родину и государство, которое выстроил Путин с корешами.
    Вывесили красивый фасад перед заезжими туристами, стыдливо закрыв разруху баннерами и рассчитываем поднять этим престиж?

18. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    то что престиж россии сейчас не так сильно велик как мог бы или был у ссср - не значит что россия не должна его повышать. поэтому олимпиада его так или иначе подымет. ну а то что у германии престиж выше - я рад за них, но это не наша заслуга. пу нас своя страна, и наша задача - повышать престиж НАШЕЙ страны. ну или у некоторых - обсирать. ибо свалить - свалили, а правильно лит сделали - видимо сомневаются, вот и пытаются себя убедить в том, что все сделали правильно. ибо, и это МОЕ мнение, если свалил в другую страну - думай о ней, о своей новой родине, как поднять ее престиж, а не как обосрать бы страну, с которой у тебя теперь разные пути и взгляды.

19. Kazbich

Kazbich Ватник

17 ноя 2011
    6.640
    ВАЗ 2104
    Хорошо сказал, согласен. :thumbup:
    Гы. А мы реалисты. Стёклышки из выданных розовых очков повыдавливали, вот и грустно нам от увиденного. :D
    Что касается лично тебя - вряд ли ты ура-патриот, уж больно умён. :)
    Скорее всего споришь справедливости ради, по инерции - когда "нытики" уж слишком палку перегибают, не? :)

1 человеку нравится это.
  20. POCC

POCC Заблокирован

6 дек 2003
    3.833
    Да нет , дело не в нытиках, просто у этой страны интересы другие. Вспомни философию- переход количество в качество. Раньше по школам ходили тысячи тренеров, отбирали буквально десятки тысяч перспективных пацанов, растили, государство все оплачивало и сборы. И форму и я помню еще даже талоны на питание давали. А теперь тренеров дай Бог пара сотен, отбирают они на пару порядков меньше, вот будущий Веденин оказывается ни на лыжне а в подъезде с тюбиком клея.