Хорошо,тогда ответь,исходя из нашей многовековой истории,когда,по твоему мнению, на Руси хорошо жить было ? Причем,всем.
да уже надоело из пустого в порожнее гонять. везде где-то что-то лучше, где-то что-то хуже, у нас, наверное, плохого на данный момент побольше чем хорошего у ведущих стран, но это не повод обсирать все достижения. причем у наших не ура не патриотов принято брать по 1й самой передовой отрасли у каждой страны, и спрашивать почему всего этого нет в нашей одной стране. ну и отвечу еще раз на вопрос: пока население страны составляют люди, ноющие, обсирающие и мечтающие свалить граждане - никогда у нас не будет ни дорог ни медицины ни образования. ибо часть из них потом попадает в депутаты и правительство, и там осуществляют свои цели. когда мы сможем воспитать поколение, мыслящее о том, что в германии хорошо потому, что германцы думали не о том, как свалить туда, где хер слаще, а о том, как сделать свою страну такой, чтобы ей можно было гордиться, тогда это поколение сможет сделать все, о чем ты вопрошаешь. но чтобы это поколение воспитать - как минимум родители должны перестать ныть и рассуждать о том, что хорошо бы свалить куда-нибудь из этой страны-неудачницы.
ну это примерно как и то, что кто быстрее меня - самоубийцы, кто медленнее - тормоза, а сам я - дартаньян. не объективно ни разу!
Да не, это уж сильно примитивно. Обратил внимание, совсем недавно ссылка в теме мелькнула про новые предприятия России? Этому факту можно только порадоваться. Вот только сталкиваясь ежедневно с нашим государством, не покидает мысль, что эти достижения не благодаря, а вопреки. Понимаешь о чём я? Вот тебе свежий пример из урюпинска. Подключаем производственное помещение к эл. сетям. Ещё каких-то 10 лет назад нужно было написать заяву в энергосеть, через пару дней получить тех. условия и ещё через пару электроэнергию. Сейчас мы ходим по инстанциям уже третий месяц. Бумажки, которые нужны, измеряются килограммами. Среди них: "А дайте бумагу из администрации, что они разрешили вам этим заниматься". Вот скажи, на хера энергосетям мои отношения с администрацией города?! Я у них баранов пытаюсь купить то, что они продают, по цене (монопольной), которую они ломят и при этом должен их уговаривать? "Это наша родина, сынок." (с) И так куда не ткнись - везде тупые вставки палок в колёса - о помощи тут даже речь не идёт, просто хотя бы не мешали. Мы или в разных странах живём, или я ничего не понимаю - как и чем тут можно гордиться? Кстати, в начале темы есть голосовалка. Большинство проголосовавших - идиоты?
Вот это верно. Я в 15 лет уже КМС по парашютному двоеборью был. И перспективы радужные рисовались на годы вперед. Теперь, что бы прыгать, надо иметь доход выше среднего. Это же относится и к любому другому виду спорта. Крестник мой хоккеем занимается. Пацану всего восемь лет, но родителям приходится из кожи вон лезть, что бы обеспечить возможность заниматься этим. Спорт ныне не массовый, он превратился в фетиш, клуб для богатых и избранных.
Наверное не было такого в истории страны нашей, возможно исключением был Новгород Великий. Только я не понимаю, из-за чего нам такая участь, топтаться по кругу. В России какой порядок власти не строй, все равно Монархия получается. (автор не я).
Когда к нам приезжают на турнир, команды из России, местные продавцы формы, просто из штанов выпрыгивают от радости. Русские скупают все самое дорогое. У нас, только один мальчик в команде, папа которого купил топ экип и то в Америке. Я слышал разговоры русских пацанов на эту тему удивлен, что ещё ни кто из производителей не стал шлем с клюшкой золотом или бруликами отделывать. Ей богу купи ли бы.
Это простая арифметика. Цинизм это устраивать пирушку, в то время когда люди стреляются из-за отсутствия лекарств, не в силах терпеть боль.
Какие на... факты ! Факт только один:чтобы обосрать сочинскую Олимпиаду,начали здоровьем детей манипулировать. Пусть афтор этой херни сложит в кучу все проведенные ОИ во всех странах,и тоже посчитает. На будущие-тоже. Бл@,в бошках нихера у людей не осталось. До чего ж суки опустились...
Добавлю... Про престиж... Олимпиада не поднимет престиж стране, в которой дети-инвалиды и старики, в домах престарелых и инвалидов, содержатся в скотских условиях. Стране, где нищенские пенсии.
Если отбросить Пекин, то все остальные олимпиады в сумме не перекроют наши затраты. Если бы Путин выделил аналогичную сумму в фонд лечения детей, я бы повесил у себя его портрет и молился бы за его здравие каждый вечер. Из-за приведенного отбой последнего абзаца грустно. С такой верой в правоту своих идеалов в гражданскую войну большевики людей тысячами истребляли.
Сто раз уже перетёрто,что в Олимпиаде деньги инвесторов,в основном. Именно с такой верой мы все войны выигрывали.
Давал уже ссылку, но тебе, видимо, лень читать. Деньги у ынвесторов "в основном" от госбанков. И ынвесторы просят налоговые каникулы, чтобы выйти на окупаемость через 20 лет.
С такой же верой в свою правоту нацисты людей жгли. Вроде ты уже давно не подросток, откуда такой юношеский максимализм?