Олимпиада. Нужна ли она сейчас?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Dr.Manager, 17 янв 2014.

?

Нужна ли России сейчас Олимпиада?

Голосование закрыто 7 фев 2014.
  1. Да. Это повысит авторитет страны на мировой арене.

15,0%
  2. Хрен с ними, с дорогами, не отказывать же себе в удовольствии.

3,8%
  3. Нет. Лучше закатать идеальным асфальтом отдельно взятый... Воронеж, к примеру.

76,3%
  4. Ser100 / Без разницы / Где я?

5,0%
  1. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Содержание объектов олимпийской инфраструктуры и мест проведения соревнований обойдется в семь миллиардов долларов в ближайшие три года.
    http://news.rambler.ru/23602350/
    Золотой чемодан без ручки.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.574
    Паджеро-4, 3.0
    К высказыванию о фасаде на гнилом доме.

Зачем бразильцы каждый год устраивают мега-кановал? Там социальных проблем меньше? Или он сильно дешево обходиться?

К картинке с ребенком.

Где-то прочитал фразу:"...если в споре начинают налегать на эмоции - вас хотят обмануть".
    Надпись выглядит конечно сильно. Вроде никто в здравом уме не скажет "пусть умирают, а мы лучше повеселимся". Картинка явно подталкивает к яркому осуждению. И у меня лично возникает чуство какого-то подвоха. Ну например, словно на месте преступления обнаруживают паспорт, свежие чеки из магазинов и пистолет с отпечатками и все однозначно указывает на преступника и где он. Не естественно. Словно во мне искусственно порождают сильную эмоцию и направляют в нужное кому-то русло.

И почему никто не рассматривает проведение ярких спортивных мероприятий как прафилактическое средство заболеваний, как мощную компанию за здоровый образ жизни?
    Не раз слышал, что после каждого сезона "Танцы на льду" встают очереди в секции фигурного катания. Межу прочим так и появляются чемпионы.
    Владислав Третьяк как-то говорил о трагедии разрушения "Золотой шайбы". Потому что клубы и турниры были по свему союзу и это была кузница кадров.
    Так что и Олимпиада, и ЧМ по футболу - работают на нацию в глобальном масштабе.
    Но прогрессивно мыслящие постоянно предлагают пофиксить сиюминутную проблему. При этом не берут во внимание, что через год будет новая очередь больных, покалеченных, состарившихся или новые колдобины на дорогах. Только денег уже не будет. И строить спортивные объекты, даже примитивные хоккейные коробки во дворе, уже будет не на что и растить чемпионов будет не из кого потому что не очень то идут да и некуда вести. Так и останемся "ва фтарой дисятке" стран-медалистов. И не выйдем никогда.

Я еще удивляюсь что нет массовой истерии по поводу стоимости:

- ГЛОНАСС (кому он нужен когда есть GPS?)
    - Разработки и испытания Булавы (с кем воевать собираемся?)
    - Программы по строительству авианосцев (мы что как Америка их к Ираку будем подгонять?)

в пересчете на пенсионеров/инвалидов/больных детей.

3. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    "Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут— не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас опрадывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть."
    Отто фон Бисмарк

:nod:

4. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.574
    Паджеро-4, 3.0
    Автостраховщики каждый год аналогично плачут и тарифы хотят поднять. Однако работают как-то

5. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    а кто кого идиотом называл? :shock:

это ты на кого намекаешь?

6. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Теперь еще большие опасения, что инфраструктура олимпийская ляжет камнем на бюджет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Адмирал на днях пулю в голову пустил из-за отсутствия обезболивающих.
    После чего глава Минздрава дала распоряжение "разобраться" с этим.

8. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    Не боись.
    Ни на твоем,ни на моём, кошельке это не отразится.
    Так вот примитивно я мыслю.

9. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.309
    мало букоффффффффф
    А в европе геи и лесбиянки. Может нам можно уже и своим умом пожить?

В СССР 30-х были олимпиады? А массовый спорт? Как же без олимпиад то?

Глонасс лично мне нах не упал, мне и жпс хватает. Это все нужно для обороноспособности страны. Ну кроме ледоколов авианосцев разве. Поэтому никто и не спорит.

10. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Бюджет не резиновый.
    Значит сократят расходы по другим статьям. Как показывает практика последних лет, опять социалку по кромсают.

11. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    я так и понял. только обезболивающие не отсутствовали, там все дело из-за бюрократических проволочек по наркотикосодержащим препаратам было. тоже негоже, но олимпиада там точно не при чем.

12. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    #592 sevmorpoot, 13 фев 2014
    Последнее редактирование: 13 фев 2014
    Конечно.
    Всё может быть.
    Но отнюдь, не из-за Олимпиады.

Возвращаясь к опросу,то голосовавшие за пункт 3-ваши пожелания воплощены в жизнь. Правда,в Сочи :D

13. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.089
    Audi 100/45 2.6ABC
    Если бы конкретно что то делалось за последние несколько лет, для повышения уровня жизни во всех направлениях, то растраты олимпиардов долларов на Олимпиаду никто бы и не заметил, как и не замечают траты на строительство некоторых дорог, Кремлёвскую ёлку и тд. А так да, глаз режет.
    Можно подумать, что других проблем нет, кроме олемпийской фалометрии и рака мозга Жанны Фриске.

14. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Может все дело в том, что чехи "сливали" шведам? Чесслово, твоя верность новой Родине становится показной)))

15. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Потому, что (мы все) поддались очередным сказкам о быстром построении потребительского рая. Сами привели к власти лжецов и воров. Потому, что вместо того, чтобы не спеша и обдуманно проводить экономические реформы, позволили сломать дом, в котором жили и остались с голой ж... на морозе. Понятное дело, что в таких обстоятельствах было не до детского спорта. И только сейчас хоть как-то обустраиваемся, значит и спортсмены-победители еще вырастут. У России есть будущее.

16. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Сереж, так ведь это САМЫЙ ГЛАВНЫЙ аргумент в нашем мире. И лучше так, чем горбачевское "подмахивание" и ельцинское ничтожество.

17. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    Давайте будем говорить за себя,ради объективности.
    Я лично на себе ничего не ощутил,в финансовом плане.
    И если б не трындели только об этом,то,вообще,был бы не в курсе.
    А ты ?

Проблем море.
    Только мы почему-то зациклились на одной.
    А Фриске искренне жаль.
    Не удивлюсь,если кто-то увидит взаимосвязь между её болезнью и проведением Олимпиады.

18. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Кстати, заметил интересную закономерность: когда "Запад" (и его подхалимы) нас хвалит, значит что-то хреновое происходит, а когда ругает - точно правильно делаем!

19. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.089
    Audi 100/45 2.6ABC
    Если за себя, то я ощутил! Начиная с указания из департамента (я работаю в сфере спорта)-о запрете общения на тему зимних олимпийских игр, до сокращения финансирования по некоторым статьям бюджета. Я уж про з\п и тд молчу
    Жаль, согласен, как и многих других людей заболевших и вынужденных лечиться тут людей!

20. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    Так и есть :nod: