Олимпиада. Нужна ли она сейчас?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Dr.Manager, 17 янв 2014.

?

Нужна ли России сейчас Олимпиада?

Голосование закрыто 7 фев 2014.
  1. Да. Это повысит авторитет страны на мировой арене.

15,0%
  2. Хрен с ними, с дорогами, не отказывать же себе в удовольствии.

3,8%
  3. Нет. Лучше закатать идеальным асфальтом отдельно взятый... Воронеж, к примеру.

76,3%
  4. Ser100 / Без разницы / Где я?

5,0%
  1. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Вот это вообще бредятина. Человек очень узко мыслит. НДС, НДФЛ...канешь не изменились, это копье по сравнению с доходами от экспорта нефти, вот эти деньги и пошли на Олимпиаду, а т.к. все полезные ископаемые принадлежат народу России, то народ России и конкретно этот человек заплатил за Олимпиаду из собственного кармана. Все ж просто. Прям вот лиш бы чо ответить Латыниной ))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Никто даже в страшном сне не догадается выделить столько денег ))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    Хватит про бабло.
    Оно то есть,то нет.
    Олимпиада ни при чем.
    100 % ты тоже не пострадал.

зы.против страшных снов помогает свежий воздух :nod:

4. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Эх, я бы рад согласиться, но это не так ) Отдельные доселе не особо известные супергерои российской сборной постарались и выдали, но те кто обязаны были, те на кого были обращены взоры миллионов - слились. Так что я рад, действительно, что мы не 7-8-9е, а вторые. Это очень хорошо. Но о величии я бы не стал говорить. Хочется борьбы, хочется подвигов. А фактически получилось там где государство не приложило сильно руку - золото, где приложило - слив. Тот же хоккей, тот же Плющенко. Это несколько омрачает. Но все же все прошло на достойном уровне. Теперь главное что будет после. Ведь Олимпиада завершение большого этапа. Огромной стройки и огромного внимания международного сообщества. Дальше они уйдут, а мы остаемся. Дальше будет самое главное.

5. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    )) Как не пострадал, моя сфера деятельности чутко реагирует на отсутствие денег у населения и предприятий, их стало резко меньше )
    Вообще Пу прикрыл вроде все большие мегастройки. Так что я просто сейчас жду что будет дальше.

6. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.509
    Миш, а ты собственник или наёмник?

7. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Партнер )) И то, и другое то есть.

8. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Вроде первые мы? Не...? Вообще-то все федерации финансирует государство и стипендию членам сборных команд тоже оно выплачивает. Странно, что ты этого не знал. Спортивные объекты незагруженными не останутся - их в стране скорее нехватка. Поэтому многие команды за границу ездят на сборы.

9. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    Тю,так это и есть рыночная экономика.
    Взлёт-посадка.
    Ты ведь знаешь,что такое стройка-ремонт ?
    Планируешь одно,а на выходе,в процессе,тэсэзэть,саавсем другое.
    Сейчас заканчиваем ремонт,делаем сами,покупаем тоже,но предполагаемая смета увеличилась почти в два ! раза.
    При 100% отсутствии воровства.
    Начальный бюджет Олимпиады известен всем. Масштаб-тоже.
    Но отказаться на пол-пути,извините,мол,не рассчитали-с...
    Повторю,вот это был бы позор.
    Миш,в 2007 году еще решение принято было.
    Чё обсуждать то ?
    Престиж страны не измеряется деньгами.
    Неужели непонятно ?

Тут не в курсе.

10. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    +100 Еще инфляцию (реальную) надо учесть... Ну и воровство - без него пока никак.

11. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.509
    Знаю! Сам строитель.

12. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    )) Ты прав, первые, устарела информация )) Ура!
    Я не буду спорить. И сказать чего-то веского по этому поводу я не могу. Насчет финансирования федераций - да, частично государственное, но где-то больше денег, где-то меньше, где-то функционеры пафосные, где-то нет, я об этом. И насчет спортобъектов, время покажет. Только время. Пока просто не оставляет впечатление надувательства. Как бы не лопнуло. Вот и все. А остальное покажет время.

13. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    Дим,да это бред,обсуждать расходы на Олимпиаду.
    Тогда новогодние ёлки в муниципалитетах отменим,финансирование ДЮСШ :wink:,сократим физруков в школах,... и т.д.,вообщем,всё то,что не несёт прямой экономической выгоды.
    Бред.

14. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Прибавило престижа? Вряд ли. Сейчас нам бы мощный авианесущий флот прибавил престижа )) В остальном согласен.

Я бы вообще не разводил истерию про противостояние США-Россия. А у нас во власти ее разводят. Да США нам подсыпает дровишек в огонь внутренних противоречий. Но они всем это делают ) Мы не особенные какие-то ) Пока не особенные. Должна быть работа, работа внешней разведки, контрразведки. Они для этого и существуют. Педалировать в СМИ противостояние США и России не нужно. Это нервирует всех. А главное - этим прикрывается текущая администрация России. Зачем? Просто работайте и все будет норм. Западные шавки всегда лаяли, но это не останавливало наши полки.

15. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Согласен, время все расставит по местам...):beer:

16. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.714
    французы
    Олимпиада у нас, медалей больше чем у всех, курорт раскрутили на весь мир, осталось только посмотреть на не бракованное закрытие Олимпиады. =)

17. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Откат 80% это реальность )) Но тут есть один момент, коррупция с сохранением денег внутри страны не так страшна, а вот коррупция с выводом капиталов - вот наш настоящий бич. Денег в экономике не хватает, реально. Не у кого-то там не хватает, а конкретно крови не хватает в нашем экономическом организме.

18. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Ну в остальном мире примерно так. Во Франции там вообще все ужимают ) Оттого прослыли жмотами ))

19. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    По итогам прошедшей Олимпиады многие теперь с нами согласятся. Все таки это - СОБЫТИЕ! Оно на время примирило многих, даже здесь, на форуме.)))

20. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    Миш,помотри где сейчас наши корабли,и поступление новой техники.
    В нете всё есть.
    И кузькина мать уже тута :nod: