Олимпиада. Нужна ли она сейчас?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Dr.Manager, 17 янв 2014.

?

Нужна ли России сейчас Олимпиада?

Голосование закрыто 7 фев 2014.
  1. Да. Это повысит авторитет страны на мировой арене.

15,0%
  2. Хрен с ними, с дорогами, не отказывать же себе в удовольствии.

3,8%
  3. Нет. Лучше закатать идеальным асфальтом отдельно взятый... Воронеж, к примеру.

76,3%
  4. Ser100 / Без разницы / Где я?

5,0%
  1. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0
    Поскольку оказалось, что речь идет исключительно о крытых катках, тогда да, признаю. Я говорил о "замерзших лужах" (хотя они находятся на стадионе и одна из них вполне себе хоккейная коробка).

После того, как Вы, уважаемый timax, назвали белорусских партизан диверсантами, мне с вами дискутировать совсем не хочется. Относительно Вашего утверждения о норрмальной жизни на оккупированных территориях я привел список карательных операций на терриории Белоруссии с указанием названий, дат и количества жертв.
    Относительно поведения Польши так же привел исторический факт.

Мое суждение о том, что за бугром не стыдятся побед своих команд даже если в их составе были иностранные участники, основано на том что на пример в Испанской Барселоне:

Джонатан дос Сантос полузащитник - Мексика
    Ибрагим Афеллай полузащитник - Голландия
    Александр Сонг полузащитник - Камерун
    Алексис Санчес нападающий - Чили
    Адриано Коррея Кларо защитник - Бразилия
    Даниэль Алвес защитник - Бразилия
    Неймар нападающий - Бразилия
    Лионель Месси нападающий - Аргентина

и мне не известны сообщения о том что побеждает она недостойно.

2. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Во-первых, речь была просто про катки, а не про крытые катки с бесплатным прокатом и еще обедом в подарок.
    Во-вторых, надо определится, про какой именно спорт идет речь. Если про массовый спорт для здоровья, то это одно. Если про спорт на мировых чемпионатах и олимпийских играх, то другое.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    17:03 06.10.2011
    "Сочинская Олимпиада обязательно провалится, так как десятки миллионов уходят непонятно куда, и реально там ничего не строится, и Олимпиада станет началом разрушения режима Путина", - заявил Каспаров на заседании комитета по делам спорта и молодежи парламента Грузии в четверг.
    http://newsgeorgia.ru/politics/20111006/214218798.html

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0
    Из того же источника

Вчера по радио подробно говорили о предыдущих зимних играх. Эта цитата не от туда, и я ее кажется уже приводил, но повторюсь

5. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Да с местом проведения все в норме. Только "недальновидные" люди могли предлагать проводить игры в ханты-мансийске скажем

6. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Кстати, интересное сравнение. Можно просто взять и сравнить погоду в настоящее время в местах проведения ОИ на любом нормальном метеорологическом сайте.

7. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Я про такой не слышал, спасибо. правда далековато от нас, надо на машине ехать. А то, что под боком, в районе ФОКа, с этого года все платно. Да же, что бы просто зайти без коньков, ребенка за руку подержать и то платить приходиться.

8. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Да нет - приезжай катайся. Так как это коробочка при стадионе - то есть и теплые раздевалки.... по моему даже чай-кофе в автоматах. вход свободный.

9. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Как замечательно, правда список не полный, надо добавить Хавьера Маскерано - Аргентина. Но вот тут снова вылезает любопытная вещь. Похоже, что умение читать и осмысливать прочитанное, Вам дается плохо. Как и с белорусскими партизанами, я писал совсем о другом, но тут же мне выкатили инфу скаченную из инета, так как своих знаний не хватает, про свои мысли я уже молчу. Так вот милейший, Вы А5 не поняли, о чем идет речь (впрочем как и в истории с партизанами и многими другими), а влезаете с "умными" ссылками. Сначала сказали не подумавши, а потом начали юлить, повторяю я говорил об игроках основного состава, а из приведенного в списке, вкупе с Маскерано их три, причем Месси хоть и аргентинец, воспитанник Барселоны, он там с 13-ти лет кажется. Но наверно Вы не знаете, что такое основной состав, как и многое другое, но судите об этом... А ещё в клубе, по мимо указанных есть ещё 16 испанцев. Так что там, с патриотичностью порядок. А вот в Бильбао, она (патриотичность) вообще зашкаливает. У них за клуб может играть только баск. Или тренер хоккейного клуба НХЛ Монреаль Канадиенс должен быть франкофоном. Можете погуглить значение этого слова. И таких примеров полно, у них. Только к спорту в современной России это ни какого отношения не имеет, да и к этой теме тоже.
    Кстати я только что вернулся с тренировки. Наш клуб представляет бесплатный лед, когда он не продан и нет игр/тренировок, для игроков клуба. С улицы конечно не зайдешь, а так пожалуйста, приходи занимайся. Мы с сыном, каждую неделю ходим на дополнительные бесплатные занятия, вот так то. И это в Европе сплошь и рядом, спорт очень доступный, разный. Хочешь ОФП - пожалуйста, хочешь заниматься серьезно - не вопрос. В моем городке и около, примерно 30 футбольных клубов, 7/8 хоккейных, фитнес-аэробика чемпионы Европы, гимнастика, плавание, теннис, боевые виды, картинг, волейбол, лошади какие то скачут, все на великах катаются и в походы по горам ходят. И ещё много того, чего я не знаю. Вот это называется массовость. Встретить подростка на улице шатающегося без дела можно, редко, ибо они не пьют пиво в песочницах на детских площадках. Все, буквально все, чем то занимаются. Каждый второй родитель говорит, пусть спортом (или кружки) занимается, а не компьютером или наркотой, хотя эти тоже есть, но не в таких количествах как на родине. Я так скажу в РФ или профи или дети до профи. То есть ребенок ходил скажем в секцию волейбола, но в профи не вышел, 95% с волейболом заканчивают раз и на всегда. Потому, что нет любительского доступного спорта для взрослых. А здесь есть, так как много спортивных сооружений, не в Сочи а в моем городе, они не дороги (аренда зала для волейбола в вечернее время - 50 евро) ехать ни куда не надо, ходи продолжай заниматься любимым спортом. Я играл и играю в футбол, хоккей, теннис и могу сравнивать условия России и Европы. Вернее я пытался иногда это делать в России, а здесь занимаюсь регулярно.

10. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0
    Как же вас поймешь, когда вы заваливаете мало значительными подробностями. такое впечатление что хотите заболтать вопрос.
    Ведь начиналось то все просто: "признавать" ли медали заработанные легионерами, равноценны ли они с нашими.
    Не вдаваясь в дебри, которые вы тут щедро развели, можно сказать, что шайбы, заброшенные нашими хоккеистами в НХЛ, дают полноценный вклад в победу американского клуба за который они играют. И никто этого не стыдиться.
    Так что и нам не нужно говорить о том, что "да если бы не они мы бы в жопе". Все в рамках мировых тенденций.
    Все. Вот такая простая мысль.
    Если кто-то хочет все же указать на неполноценность нашей победы, то я его ставлю в один ряд с Каспаровым и Латыниной.

И кто юлит?

Выразились вы тогда вполне определенно. И это была чудовищная ересь.
    Тезисно напомню:
    - партизаны = диверсанты
    - на оккупированной территории была нормальная жизнь
    - уход в партизаны (и их поддержка) не был масовым, население просто подставили
    (я по сути ничего не напутал?)

И вот, Вы указываете что я, в противовес тогдашним вашим чудовищным словам, привел информацию из интернета, и говорите в таком ключе, будто я должен этого стыдиться. Мол "привел ссылку..., своих знаний не хватает" Смешно... Откуда у меня собственные знания периода 41-45 годов, если я родился на 30 лет позже? Межу прочим, я даже пользуюсь плодами советского образования и не стыжусь этого.
    Вы же утверждали что все было совсем не так как нас учили в школе. Наверно последователи Гебельса вам все рассказали лучше? Почему их информация вами не подвергается сомнению, а то, что говорилось в Советском Союзе вы считаете пропагандой?

11. POCC

POCC Заблокирован

6 дек 2003
    3.833
    #851 POCC, 26 фев 2014
    Последнее редактирование: 26 фев 2014
    Все эти понятия субъективны и зависят от мироощущения человека и его идеологии. для кого партизан для другого диверсант, для одного разведчик для другого шпион, для одного герой для иных федерал и т.д. ЗЫ.... Для кого стакан наполовину полон А для другого пуст )))))

12. Вектор

Вектор Живу я здесь

6 янв 2012
    1.308
    А4/В6 АLT 02 г
    #852 Вектор, 26 фев 2014
    Правильным будет мироощущение мирного население, которое проживало на данной территории.
    Вот у него надо спросить про тех же партизан.
    Ответ несколько будет отличаться, от учебников, по которым обучался АУН
    По теме:
    В РБ будет чемпионат мира по хоккею.

13. POCC

POCC Заблокирован

6 дек 2003
    3.833
    #853 POCC, 26 фев 2014
    У меня родная бабушка с матерью и тесть были ,,под немцем,, ... Тесть про немцев говорил что помнит что шоколадом угощали,а бабушке хату спалили немцы, а партизаны (окруженцы-дезиртиры) перед этим всю жратву утащили Партизаны в войну тоже разные были, не только в отрядах Ковпака и Заслонова воевали....не зря в народе говоря кому война, а кому мать родна...
    ЗЫ...а вот только про хоккей сейчас не надо.....,,хоккей,, сейчас в России слово ругательное )))))

14. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    #854 timax, 26 фев 2014
    Вот именно, мои сомнения по поводу учебников, начались именно после посещения в 83-ем году города Полоцк, вернее деревушки под ним, где жила семья второй жены моего отца. Но не будем об этом, свое мнение я имею, высказал, а уж нравится оно или нет, мне не важно.

Вернемся к теме. Медали легионеров - в чем то зло, в чем то нет. Если бы в стране, правильно развивались определенные дисциплины, я бы их назвал классическими то, что любят и то, что давно культивируют и там было бы все в порядке, то вопрос был бы в другом. Нет гор, физически нет возможности массового катания с них, нет горнолыжной культуры если хотите. Вот там можно подтянуть легионеров, но это ни кто не делает. Почему? В этом спорте, нельзя купить гарантированную медаль. Дисциплины очень разные, конкуренция жесточайшая и комплектов медалей мало. И заметь те, ни кто и не пытается. Горные лыжи в России в ж...пе, а кол-во россиян на горнолыжных курортах, уже неприлично. Хотя в СССР были спортсмены бравшие подиум, но массово ни кто не катался, о как. Шорт трек же наоборот, покупаешь сильного иностранца и это гарантированная медаль, он может бежать во всех забегах, комплектов до хрена. Честно, это же мало культивируемый вид спорта, с ограниченным числом спортсменов. Покупка легионера медалиста, а там ещё и тренеров охапку купили, естественно должна дать медальный результат. Но это не победа Российского спорта. Победа возможно будет на следующих играх, когда условный парень из Самары, позанимавшись с великими приобретенными специалистами, на замечательной, построенной базе, с постоянным финансированием и многочисленными победами на второстепенных международных соревнованиях, выиграет золотую олимпийскую медаль для страны, по праву сильнейшего. Вот это, дает повод для гордости. Только почему то мне, в это не вериться. Купить легче чем воспитать, сейчас бабло диктует свои законы, даже в шорт треке. Поживем увидим. Тем более шорт трек весьма дешевый вид спорта и заниматься им, в отличие от тех же горных лыж, можно где угодно.
    Вам не повезло. Вообще нельзя проводить ЧМ после ОИ. НХЛ приедет из третьего-четвертого десятка, звезд практически не будет. По крайней мере у США и Канады. Выиграет турнир сборная Швейцарии, если привезет своих вратарей играющих за океаном.

15. Вектор

Вектор Живу я здесь

6 янв 2012
    1.308
    А4/В6 АLT 02 г
    Хрен с ними, с партизанами, шорт треком и хоккеем.
    Как деревня называется ? Тепло.

16. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Война и оккупация, сложно все.
    Мать моего деда погибла под бомбами немцев, прикрывая своих детей от осколков. А через два года деда спас немецкий фельдшер от пневмонии, ему тогда всего 9 лет было.
    Немцы собирали по дворам съестное днем. Ночью приходили партизаны и уносили все, что осталось под чистую, не взирая на кучу голодных детей мал мала меньше.
    Всякое было и на черное - белое не разделишь.
    (Беларусь, Могилевская область.)

17. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Чесслово не помню, 30 с лишним лет прошло, тем более мы там проездом были.

18. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Вообще-то правильно появление иностранных войск на своей территории называть оккупацией, а этих солдат - вражескими. Соответственно и относиться к их появлению (если ты - патриот). А уж благодарить за шоколадки...

19. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Отчего же не разделишь? Что такого сложного? Если бы не война - мать деда жива бы осталась (скорее всего) и не пришлось бы спасать деда от пневмонии (был бы под присмотром и с медпомощью). И никто бы не отбирал еду ни днем, ни ночью... Так что не надо эту гнилую толерантность разводить. Основная причина всех бед, свалившихся тогда на народы СССР - начатая нацистами война, а все остальное - ее частные эпизоды.

20. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    На лини фронта все просто.
    А на оккупированной территории в дом приходили не только партизаны, но и всякий сброд, прикрываясь этим именем. Тогда всякие были и дезиртиры и беглые зэки. И среди партизан то же всякие были. Были и те, кто расстреливал только за то, что в его хате немцы квартировались, как пособника оккупантов. Можно подумать, что у человека выбор был.

А так конечно, если б не было войны...