Поскольку оказалось, что речь идет исключительно о крытых катках, тогда да, признаю. Я говорил о "замерзших лужах" (хотя они находятся на стадионе и одна из них вполне себе хоккейная коробка). После того, как Вы, уважаемый timax, назвали белорусских партизан диверсантами, мне с вами дискутировать совсем не хочется. Относительно Вашего утверждения о норрмальной жизни на оккупированных территориях я привел список карательных операций на терриории Белоруссии с указанием названий, дат и количества жертв. Относительно поведения Польши так же привел исторический факт. Мое суждение о том, что за бугром не стыдятся побед своих команд даже если в их составе были иностранные участники, основано на том что на пример в Испанской Барселоне: Джонатан дос Сантос полузащитник - Мексика Ибрагим Афеллай полузащитник - Голландия Александр Сонг полузащитник - Камерун Алексис Санчес нападающий - Чили Адриано Коррея Кларо защитник - Бразилия Даниэль Алвес защитник - Бразилия Неймар нападающий - Бразилия Лионель Месси нападающий - Аргентина и мне не известны сообщения о том что побеждает она недостойно.
Во-первых, речь была просто про катки, а не про крытые катки с бесплатным прокатом и еще обедом в подарок. Во-вторых, надо определится, про какой именно спорт идет речь. Если про массовый спорт для здоровья, то это одно. Если про спорт на мировых чемпионатах и олимпийских играх, то другое.
17:03 06.10.2011 "Сочинская Олимпиада обязательно провалится, так как десятки миллионов уходят непонятно куда, и реально там ничего не строится, и Олимпиада станет началом разрушения режима Путина", - заявил Каспаров на заседании комитета по делам спорта и молодежи парламента Грузии в четверг. http://newsgeorgia.ru/politics/20111006/214218798.html
Из того же источника Вчера по радио подробно говорили о предыдущих зимних играх. Эта цитата не от туда, и я ее кажется уже приводил, но повторюсь
Да с местом проведения все в норме. Только "недальновидные" люди могли предлагать проводить игры в ханты-мансийске скажем
Кстати, интересное сравнение. Можно просто взять и сравнить погоду в настоящее время в местах проведения ОИ на любом нормальном метеорологическом сайте.
Я про такой не слышал, спасибо. правда далековато от нас, надо на машине ехать. А то, что под боком, в районе ФОКа, с этого года все платно. Да же, что бы просто зайти без коньков, ребенка за руку подержать и то платить приходиться.
Да нет - приезжай катайся. Так как это коробочка при стадионе - то есть и теплые раздевалки.... по моему даже чай-кофе в автоматах. вход свободный.
Как замечательно, правда список не полный, надо добавить Хавьера Маскерано - Аргентина. Но вот тут снова вылезает любопытная вещь. Похоже, что умение читать и осмысливать прочитанное, Вам дается плохо. Как и с белорусскими партизанами, я писал совсем о другом, но тут же мне выкатили инфу скаченную из инета, так как своих знаний не хватает, про свои мысли я уже молчу. Так вот милейший, Вы А5 не поняли, о чем идет речь (впрочем как и в истории с партизанами и многими другими), а влезаете с "умными" ссылками. Сначала сказали не подумавши, а потом начали юлить, повторяю я говорил об игроках основного состава, а из приведенного в списке, вкупе с Маскерано их три, причем Месси хоть и аргентинец, воспитанник Барселоны, он там с 13-ти лет кажется. Но наверно Вы не знаете, что такое основной состав, как и многое другое, но судите об этом... А ещё в клубе, по мимо указанных есть ещё 16 испанцев. Так что там, с патриотичностью порядок. А вот в Бильбао, она (патриотичность) вообще зашкаливает. У них за клуб может играть только баск. Или тренер хоккейного клуба НХЛ Монреаль Канадиенс должен быть франкофоном. Можете погуглить значение этого слова. И таких примеров полно, у них. Только к спорту в современной России это ни какого отношения не имеет, да и к этой теме тоже. Кстати я только что вернулся с тренировки. Наш клуб представляет бесплатный лед, когда он не продан и нет игр/тренировок, для игроков клуба. С улицы конечно не зайдешь, а так пожалуйста, приходи занимайся. Мы с сыном, каждую неделю ходим на дополнительные бесплатные занятия, вот так то. И это в Европе сплошь и рядом, спорт очень доступный, разный. Хочешь ОФП - пожалуйста, хочешь заниматься серьезно - не вопрос. В моем городке и около, примерно 30 футбольных клубов, 7/8 хоккейных, фитнес-аэробика чемпионы Европы, гимнастика, плавание, теннис, боевые виды, картинг, волейбол, лошади какие то скачут, все на великах катаются и в походы по горам ходят. И ещё много того, чего я не знаю. Вот это называется массовость. Встретить подростка на улице шатающегося без дела можно, редко, ибо они не пьют пиво в песочницах на детских площадках. Все, буквально все, чем то занимаются. Каждый второй родитель говорит, пусть спортом (или кружки) занимается, а не компьютером или наркотой, хотя эти тоже есть, но не в таких количествах как на родине. Я так скажу в РФ или профи или дети до профи. То есть ребенок ходил скажем в секцию волейбола, но в профи не вышел, 95% с волейболом заканчивают раз и на всегда. Потому, что нет любительского доступного спорта для взрослых. А здесь есть, так как много спортивных сооружений, не в Сочи а в моем городе, они не дороги (аренда зала для волейбола в вечернее время - 50 евро) ехать ни куда не надо, ходи продолжай заниматься любимым спортом. Я играл и играю в футбол, хоккей, теннис и могу сравнивать условия России и Европы. Вернее я пытался иногда это делать в России, а здесь занимаюсь регулярно.
Как же вас поймешь, когда вы заваливаете мало значительными подробностями. такое впечатление что хотите заболтать вопрос. Ведь начиналось то все просто: "признавать" ли медали заработанные легионерами, равноценны ли они с нашими. Не вдаваясь в дебри, которые вы тут щедро развели, можно сказать, что шайбы, заброшенные нашими хоккеистами в НХЛ, дают полноценный вклад в победу американского клуба за который они играют. И никто этого не стыдиться. Так что и нам не нужно говорить о том, что "да если бы не они мы бы в жопе". Все в рамках мировых тенденций. Все. Вот такая простая мысль. Если кто-то хочет все же указать на неполноценность нашей победы, то я его ставлю в один ряд с Каспаровым и Латыниной. И кто юлит? Выразились вы тогда вполне определенно. И это была чудовищная ересь. Тезисно напомню: - партизаны = диверсанты - на оккупированной территории была нормальная жизнь - уход в партизаны (и их поддержка) не был масовым, население просто подставили (я по сути ничего не напутал?) И вот, Вы указываете что я, в противовес тогдашним вашим чудовищным словам, привел информацию из интернета, и говорите в таком ключе, будто я должен этого стыдиться. Мол "привел ссылку..., своих знаний не хватает" Смешно... Откуда у меня собственные знания периода 41-45 годов, если я родился на 30 лет позже? Межу прочим, я даже пользуюсь плодами советского образования и не стыжусь этого. Вы же утверждали что все было совсем не так как нас учили в школе. Наверно последователи Гебельса вам все рассказали лучше? Почему их информация вами не подвергается сомнению, а то, что говорилось в Советском Союзе вы считаете пропагандой?
Все эти понятия субъективны и зависят от мироощущения человека и его идеологии. для кого партизан для другого диверсант, для одного разведчик для другого шпион, для одного герой для иных федерал и т.д. ЗЫ.... Для кого стакан наполовину полон А для другого пуст )))))
Правильным будет мироощущение мирного население, которое проживало на данной территории. Вот у него надо спросить про тех же партизан. Ответ несколько будет отличаться, от учебников, по которым обучался АУН По теме: В РБ будет чемпионат мира по хоккею.
У меня родная бабушка с матерью и тесть были ,,под немцем,, ... Тесть про немцев говорил что помнит что шоколадом угощали,а бабушке хату спалили немцы, а партизаны (окруженцы-дезиртиры) перед этим всю жратву утащили Партизаны в войну тоже разные были, не только в отрядах Ковпака и Заслонова воевали....не зря в народе говоря кому война, а кому мать родна... ЗЫ...а вот только про хоккей сейчас не надо.....,,хоккей,, сейчас в России слово ругательное )))))
Вот именно, мои сомнения по поводу учебников, начались именно после посещения в 83-ем году города Полоцк, вернее деревушки под ним, где жила семья второй жены моего отца. Но не будем об этом, свое мнение я имею, высказал, а уж нравится оно или нет, мне не важно. Вернемся к теме. Медали легионеров - в чем то зло, в чем то нет. Если бы в стране, правильно развивались определенные дисциплины, я бы их назвал классическими то, что любят и то, что давно культивируют и там было бы все в порядке, то вопрос был бы в другом. Нет гор, физически нет возможности массового катания с них, нет горнолыжной культуры если хотите. Вот там можно подтянуть легионеров, но это ни кто не делает. Почему? В этом спорте, нельзя купить гарантированную медаль. Дисциплины очень разные, конкуренция жесточайшая и комплектов медалей мало. И заметь те, ни кто и не пытается. Горные лыжи в России в ж...пе, а кол-во россиян на горнолыжных курортах, уже неприлично. Хотя в СССР были спортсмены бравшие подиум, но массово ни кто не катался, о как. Шорт трек же наоборот, покупаешь сильного иностранца и это гарантированная медаль, он может бежать во всех забегах, комплектов до хрена. Честно, это же мало культивируемый вид спорта, с ограниченным числом спортсменов. Покупка легионера медалиста, а там ещё и тренеров охапку купили, естественно должна дать медальный результат. Но это не победа Российского спорта. Победа возможно будет на следующих играх, когда условный парень из Самары, позанимавшись с великими приобретенными специалистами, на замечательной, построенной базе, с постоянным финансированием и многочисленными победами на второстепенных международных соревнованиях, выиграет золотую олимпийскую медаль для страны, по праву сильнейшего. Вот это, дает повод для гордости. Только почему то мне, в это не вериться. Купить легче чем воспитать, сейчас бабло диктует свои законы, даже в шорт треке. Поживем увидим. Тем более шорт трек весьма дешевый вид спорта и заниматься им, в отличие от тех же горных лыж, можно где угодно. Вам не повезло. Вообще нельзя проводить ЧМ после ОИ. НХЛ приедет из третьего-четвертого десятка, звезд практически не будет. По крайней мере у США и Канады. Выиграет турнир сборная Швейцарии, если привезет своих вратарей играющих за океаном.
Война и оккупация, сложно все. Мать моего деда погибла под бомбами немцев, прикрывая своих детей от осколков. А через два года деда спас немецкий фельдшер от пневмонии, ему тогда всего 9 лет было. Немцы собирали по дворам съестное днем. Ночью приходили партизаны и уносили все, что осталось под чистую, не взирая на кучу голодных детей мал мала меньше. Всякое было и на черное - белое не разделишь. (Беларусь, Могилевская область.)
Вообще-то правильно появление иностранных войск на своей территории называть оккупацией, а этих солдат - вражескими. Соответственно и относиться к их появлению (если ты - патриот). А уж благодарить за шоколадки...
Отчего же не разделишь? Что такого сложного? Если бы не война - мать деда жива бы осталась (скорее всего) и не пришлось бы спасать деда от пневмонии (был бы под присмотром и с медпомощью). И никто бы не отбирал еду ни днем, ни ночью... Так что не надо эту гнилую толерантность разводить. Основная причина всех бед, свалившихся тогда на народы СССР - начатая нацистами война, а все остальное - ее частные эпизоды.
На лини фронта все просто. А на оккупированной территории в дом приходили не только партизаны, но и всякий сброд, прикрываясь этим именем. Тогда всякие были и дезиртиры и беглые зэки. И среди партизан то же всякие были. Были и те, кто расстреливал только за то, что в его хате немцы квартировались, как пособника оккупантов. Можно подумать, что у человека выбор был. А так конечно, если б не было войны...