Не сравнивай свой подарок с подарком от миллионов граждан....да и не подарок это а знак благодарности.
Одна демагогия. Кто-то,где-то,попилили,распилили,проценты.... Пусть каждый ответит за СЕБЯ лично,например:да,мне пофиг,что мой подарок продадут. Или:я продал подарок(втихаря),потому что мне пофиг человек ,который его подарил. И давайте без тяжелых болезней,и тому подобного,здесь всем ясно,что у человека все-ОК. Авто продается по совсем другой причине.
Человек который пишет в названии темы: Олимпийцы не потянули - автоматом навалил на все мнения и высказывания!
А что выяснять-то ? Нюансы этого награждения ? Думаю,форум здесь не поможет...даже мышь ломать не придется
У нас всегда как то нервно и неадекватно относятся к успехам, благополучию и, условно, неожиданной "халяве "других людей. И их праву распоряжаться вешесказанным по своему усмотрению. Скрытая зависть. Что данная ветка и подтверждает.
У нас всегда как то нервно и неадекватно относятся к успехам, благополучию и, условно, неожиданной "халяве "других людей. И их праву распоряжаться вешеназванным по своему усмотрению. Скрытая зависть. Что данная ветка и подтверждает.
на самом деле в спорте не все так хорошо, как многие думают. а особенно учитывая что век спортсмена не очень долгий, а мозгов у них у большинства не было и нет. вообще эйнштейны спортсменами не становятся. У меня родственник спортсмен - хоккеист, бывший капитан комманды, играл и в и за границей и у нас в ведущих коммандах (я намеренно не пишу фамилии и где именно. ни к чему это. просто поверьте). ну и что толку??? пока играл - бабки были. Купил 3 квартиры, успел заработать. и все - возраст подошел и досвидос. ни пенсии толковой, ни работы. притом что ему было всего около 40лет. или и того меньше. тренера в таких количествах никому не нужны, единицы могут устроиться. даже теоретически невозможно всем бывшим спортсменам стать тренерами. учиться тоже не все в состоянии после десятка лет пинания мяча с утра до ночи. остаются всякие ветеранские матчи и тп. Кто-то в секциях детских пристраивается. Но большинство остаются реально ни с чем. в лучшем случае на содержании жены. при условии что та не расслаблялась по спа и фитнесам ведя богемную жизнь, а работала и старалась думать о завтрашнем дне. и вот тогда спасают только вовремя купленные квартиры и прочее. вот и дядька теперь сдавал 2 из 3х квартир, в одной жили. пока сын не женился. теперь одну сдают. в подмосковье. бабок с трудом хватает оплачивать коммуналку в той, где живут. Жена почти не работает, сам тоже через раз. и что дальше не ясно. Поэтому я вполне понимаю тех кто хочет продать машину и купить скажем квартиру ребенку, который вероятно живет на съемной или еще хз как. А что касатеся государства, которое их "осчастливило" тачкой - могли бы и подумать о том, как это будет содержаться и какой налог на такие мощности. можно было вполне отдельным распоряжением вообще освободить их от уплаты налога скажем на срок до 5 лет или даже пожизненно или до окончания спортивной карьеры, короче придумать можно. власть у нас монархическая, и как все мы знаем решается одним приказом одного человека. кроме того стоит подумать насколько наш спорт неравномерен. насколько мне известно зарплаты средних футболистов в разы выше чем у тех же олимпийских чемпионов. уж тем более волейболистов. не самый популярный в рф и денежный вид спорта.
кроме того стоит вспомнить что не все наши дилеры чисты на руку и разводят на бабки под угрозой снятия с гарантии только так. Я в прошлом имел одну новую машину и потаскавшись по ОД на ТО в итоге забил на гарантию. потому что развод был везде. то мне на 15 тыс под угрозой снятия с гарантии поменяли свечи, потом на 45 написали износ дисков 95% (в итоге я проездил 75тыс и так и продал не меняя и до умирания им было еще далеко). В случае с A8 думаю цены там не маленькие и масштаб развода может быть тоже не хилый.
А чему в данном случае можно завидовать-честно заслуженной награде,тому что человек наплевав на свой народ,продаёт его(народа) "благодарность",тому,что после недолгой спортивной карьеры,он останется "за бортом" обычной жизни(как большинство из бывших спортсменов)...чему?
прям все граждане в едином порыве скинулись и купили... А сколько человек из этих миллионов согласны с тем, что дескать да.. им всем нужно купить по такой машине? Вот америкосы "бедные" наградили своих чемпионов гораздо скромнее, а мы ж богатые, денег девать некуда, подарим ка мы всем по ауди, с нас не убудет. И вообще по поводу подарков: подарок ценен не материальной ценностью, а тем КТО его подарил и КАК выбирали.
Трудный вопрос... а тебе часто дарят подарки за три ляма? А тебе часто дарят подарки за три ляма, за которые еше три сотни в год платить? Ну и последнее: а тебе часто дарят подарки за три ляма, за которые еше три сотни в год платить и оно подарено каким-то малознакомым упырем и нафиг не нужно? Это не утюг, который можно в антресоль сунуть
Ну я б не проводил такие параллели: Пу = народ Я, как часть народа скажу: нехай продает. Его железка - его дело. Купит себе дачу на эти деньги и будет память на всю жизнь, а не на три - четыре года.
1.)Кто платит налоги,тот и скинулся,ибо деньги бюджетные. 2.)Те,кто болел,за сборную России,а их не мало. 3,)Зачем Нам на америкосов ровняться,у них своя жизнь,у нас своя. 4.)Всё верно,подарок ценен не материальной ценностью,но что может ценней подарка,который подарили миллионы людей,говоря тебе этим Спасибо,даже если это просто бумажная грамота.
Путин-представитель 60% населения России.(насколько я помню примерно столько за него голосовало) Пусть продаёт,всё верно,его железка....только поганый это человек.