Блин, а мы что-то в ашане пару раз были, больше вообще туда не ездим, там развесной товар, все ходят пробуют, прямо смотреть противно, а мы брали олтъивковое масло холодного отжима в Анталии, я больше такого вкусного и запашистого масла не видел негде.
но только не то, что в Москве продается. Друзья или сами везем из Краснодарского края, когда сезон отжима идет. Сейчас вот скоро должны подвезти . Ням. рафинированное-нерафинированное - не маркетинг, когда масло не очищено, слишком выраженный характерный его запах при жарке может забить вкус основного продукта.
нет не из грибов. из рыжика (растение такое) очень вкусное плотное ароматное-попробуйте для салатов оч крутое
рыжиковое на любителя , и похоже на рапсовое ,т.к. семейство крестоцветных. Скорее всего предпочтете, готовить только на рафинированном дезодорированном. любое нерафинированное масло при жарке "Горит" ,т.к. содержащиеся воска, фосфолипидный комплекс , будет окисляться ( пригорать) в зависимости от содержания восков в различном виде ( рапс, подсолнечник, кукуруза и.т.д.) нагар и будет по разному прояляться в той или иной степени. поэтому в основном используют нераф для салатиков, раф.дез для жарки и консервации. хранить масло любое надо в темном месте при температуре не выше 18 гр., можно в холодильнике. Опять же в разных видах масле по разному идут процессы естественного окисление ,в зависимости от содержания витамина Е(токоферола) медленнее окисляется горчичное. хороший нераф лучше употреблять в пищу в течение 3 месяцев с момента производства, масло произведенное после НГ изначально будет хуже по качеству ,чем произведенное в сентябре -октябре т.к. семечка уже полежит и "состарится" .
Точно? Рафинированое - это же очищенное. без особого запаха. Не перегреть при жарке не получается. Но оно и не пахнет при жарке. а вот нерафинированное - с запахом и ароматом, для салатов. Но на нем не жарят, а если жарить, то неизбежно перегреешь. Как можно жарить и не перегреть?
Жена недавно разбила 1 л хорошего оливкового масла, я его час от кухни потом оттирал. Не знаю в чем дело - теперь смотреть на него не могу, готовлю на подсолнечном и не кукурузном теперь вот так вот..
Сейчас по ящику смотрю-вредно ВСЕ. Буквально все продукты. И вот что интересно. Телепередачи делают, а заводики эти не закрывают, все все знают и пох. Куда же наш дзюдоист смотрит?
попутал, конечно, нерафинированное раньше сковороды были чугуниевые - вот в чём дело-то, потому и перегрев был а теперь можно контролировать
У меня вот такое. Привезли в качестве сувенира из Испании. Год уже стоит. Что то как то не очень идёт. Срок годности до марта. Потом что его выбрасывать? Жалко как то. Можно использовать после выхода срока годности? Кто нибудь знает?
Мы последние пол года берем Монини, холодного отжима, за свои деньги действительно хорошее масло, особенно под салатик отлично просто. Ну и при жарке вкус пищи шикарный.