Q7 4M Омывающая жидкость - вопросы выбора, обмен опытом

Тема в разделе "Q7", создана пользователем бульдожек, 20 сен 2016.

1. VitaminKo

VitaminKo Новичок

11 фев 2011
    55
    Q7 3,0TDI 2016
    Такую незамерзайку официально в Россию больше не поставляют. Метанол. Раньше использовал такую, подтверждаю, качество было на уровне.

/Алексей/ и 8855 нравится это.
  2. VOEVODA - 1

VOEVODA - 1 Участник форума

29 окт 2018
    412
    Ямало-Ненецкий АО
    Q8 TFSI , Q3 TFSI
    #42 VOEVODA - 1, 2 ноя 2018
    Последнее редактирование: 2 ноя 2018
    Скажу вам как старый нефтяник, да вы и сами должны знать - метанол сильнейший яд.
    Точка.
    Сам живу на севере, пользую жижу от ГП.
    Мой рецепт - 4 литра жижи до -30 + 0.5 литра концентрата на -50 и плюс паллитру водочки:facepalm2:
    Ну скажу вам, в минус 32 как брызну омывайкой, люди шарахаютцо от машинки:lol:
    Да, вонизма знатная....приоткрытые окна, автоматическая рециркуляция и ионизатор приводят носоглотку в порядок.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Methos

Methos Участник форума

3 апр 2018
    354
    Москва
    Q7 4M 3.0TDI
    лет 10 уже использую волшебную голубую жидкость с названием "омывающая" за 100-150 руб (в зависимости от места)
    И процентов 95 водителей используют её. Менять не собираюсь. точка.)

principal-makita и Андрей Репницын нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Лексури

Лексури Живу я здесь

17 сен 2015
    2.530
    Санкт-Петербург
    AUDI Q7 2015 г.
    Весь мир использует метанол и никто ещё не умер,если не пить его конечно...

5. kamikadze69

kamikadze69 Завсегдатай

10 авг 2016
    797
    Тверская обл.
    Q7 4M 3.0tdi 2017
    #45 kamikadze69, 2 ноя 2018
    Изопропил не менее сильный яд и имеет ту-же категорию опасности.
    Но стекла моет хуже, замерзает раньше, оставляет разводы и воняет ужасно.
    Единственная причина по которой заставили использовать изопропил вместо метанола- это то, что Лужков как раз перед самым запретом купил единственный в стране завод по производству изопропилового спирта.
    Если бы они за безопасность боролись, то обязали бы использовать этиловый спирт, отменив акцизы на использование в омывашке.
    Нравится спонсировать жуликов и нюхать ядовитую вонь изопропила - ваше право.
    Но агитировать за это не стоит.

6. VOEVODA - 1

29 окт 2018
    412
    Ямало-Ненецкий АО
    Q8 TFSI , Q3 TFSI
    #46 VOEVODA - 1, 2 ноя 2018
    Я вам очередному объясняю, никого тут агитировать и чего то доказывать никому не собираюсь.
    Делюсь своим опытом и знаниями.

7. kamikadze69

kamikadze69 Завсегдатай

10 авг 2016
    797
    Тверская обл.
    Q7 4M 3.0tdi 2017
    К сожалению вы не знаниями а заблуждениями делитесь. При чем в весьма агрессивной и навязчивой форме.

principal-makita нравится это.
  8. VOEVODA - 1

29 окт 2018
    412
    Ямало-Ненецкий АО
    Q8 TFSI , Q3 TFSI
    Уважаемый камикадзе, я в отличии от вас, уже очень давно живу в автоклубах, смотри скрин, правую колонку.
    Правила поведения и переписки знаю очень хорошо.
    И научился снисходительно относиться к таким как вы.
    Добро пожаловать в игнор.
    киа.PNG

9. МихаилСПб

МихаилСПб Живу я здесь

10 авг 2018
    1.180
    Санкт-Петербург
    Q7 TDI 2017
    Из ничего спор. Обсуждение омывайки идёт по всем автофорумам лет 10 - 15. Всем усвоено что изопропил и метил одинаково вредные яды. У нас метил запрещён под надуманным предлогом - пить будут. Во всём мире используется в основном метил - дешевле. И понятно что каждый льёт то, что ему удобнее. Я не думаю что на севере самопальную омывайку продают вдоль трасс - продавцы замёрзнут нафиг. А в магазине можно купить в основном легальную, изопропиловую.

principal-makita и VOEVODA - 1 нравится это.
  10. VOEVODA - 1

29 окт 2018
    412
    Ямало-Ненецкий АО
    Q8 TFSI , Q3 TFSI
    дык, а я про что...
    Тема "Омывающая жидкость - вопросы выбора, обмен опытом"
    Выбрал, обменялся .

МихаилСПб нравится это.