Такую незамерзайку официально в Россию больше не поставляют. Метанол. Раньше использовал такую, подтверждаю, качество было на уровне.
Скажу вам как старый нефтяник, да вы и сами должны знать - метанол сильнейший яд. Точка. Сам живу на севере, пользую жижу от ГП. Мой рецепт - 4 литра жижи до -30 + 0.5 литра концентрата на -50 и плюс паллитру водочки Ну скажу вам, в минус 32 как брызну омывайкой, люди шарахаютцо от машинки Да, вонизма знатная....приоткрытые окна, автоматическая рециркуляция и ионизатор приводят носоглотку в порядок.
лет 10 уже использую волшебную голубую жидкость с названием "омывающая" за 100-150 руб (в зависимости от места) И процентов 95 водителей используют её. Менять не собираюсь. точка.)
Изопропил не менее сильный яд и имеет ту-же категорию опасности. Но стекла моет хуже, замерзает раньше, оставляет разводы и воняет ужасно. Единственная причина по которой заставили использовать изопропил вместо метанола- это то, что Лужков как раз перед самым запретом купил единственный в стране завод по производству изопропилового спирта. Если бы они за безопасность боролись, то обязали бы использовать этиловый спирт, отменив акцизы на использование в омывашке. Нравится спонсировать жуликов и нюхать ядовитую вонь изопропила - ваше право. Но агитировать за это не стоит.
Я вам очередному объясняю, никого тут агитировать и чего то доказывать никому не собираюсь. Делюсь своим опытом и знаниями.
К сожалению вы не знаниями а заблуждениями делитесь. При чем в весьма агрессивной и навязчивой форме.
Уважаемый камикадзе, я в отличии от вас, уже очень давно живу в автоклубах, смотри скрин, правую колонку. Правила поведения и переписки знаю очень хорошо. И научился снисходительно относиться к таким как вы. Добро пожаловать в игнор.
Из ничего спор. Обсуждение омывайки идёт по всем автофорумам лет 10 - 15. Всем усвоено что изопропил и метил одинаково вредные яды. У нас метил запрещён под надуманным предлогом - пить будут. Во всём мире используется в основном метил - дешевле. И понятно что каждый льёт то, что ему удобнее. Я не думаю что на севере самопальную омывайку продают вдоль трасс - продавцы замёрзнут нафиг. А в магазине можно купить в основном легальную, изопропиловую.