1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Омыватель, едрит его

Тема в разделе "4L", создана пользователем Gook, 8 дек 2009.

1. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.971
    ВАЗ 21083
    Левая жидкость. Купи нормальную.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. duce

duce Новичок

30 сен 2009
    91
    Q7 3.0 TDI S -Line
    Вопрос в том что,жидкость предназначена для - 25,а на улице было минус 14,она не брызгала,проехал час полтора забрызгала,все окей,долили еще,через часа 3-4 стало на улице -17 она снова перестала брызгать,и тоже брызгала то фары брызжет стекло нет ,Заднее вообще стекло не брызгает что это за Г...?как так может быть ?Брызгала же все было окей,долил еще она перестала,не понимаю.:hot:
    З.ы. Жидкость покупалась на BP за 350 помоему я думаю она достаточно качественная.

3. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG
    Да понял я что у тебя приключилось:laugh:, просто в нашей стране вопрос звучит наивно.
    А вот то что ты покупал жижу на ВР а она несоответствует написанному на ней, делает его более реалистичным:hot:.
    В сильные морозы, я как раз на ВР покупал концентрат и долевал его в бачек, все было ОК.

4. DMI

DMI Живу я здесь

16 мар 2008
    2.020
    не Ауди (((
    та же херня.
    Утром брызгала,днем перестала. Причем из левого на стекло льет, а из правого нет. На фары льет, а на заднее стекло нет... температура то одна и та же на улице. Причем в правой брызгалке жижа встала прямо в форсунках (тех, что якобы с обогревом ))) ). 10 минут поливания форсунки спреем для разморозки стекол кое-как спасли картину.

Кто поменял брызгалки на веерные - может как то лучше картина выглядит?

До кучи еще правый дворник как то хитро выгибается за ночь (и не отходит за целый день), что на уровне глаз пассажира стекло остается ""девственно грязным". Там конечно никто и не ездит, вроде пофигу - но как то не опрятно. Я уж эту щетку и стучал и выгибал и тем же размораживателем обливал - результат ноль.

Ну и до кучи омыватель фар. Мало того что он не моет ничего (но к этому можно привыкнуть,он ни у каких машин не моет), но у него походу какой то чудовищный расход.Баклаха уходит за день-два и это при том, что я езжу не так много. Мне конечно не жаль жижи то, но сколько ж ее в багажнике возить, если я ее преимущественно на заправках беру, где бываю раз в 2 недели. )))
    Там есть может отдельный какой предохранитель на мотор этой брызгалки, чтобы вытащить его к чертям? Или вообще лучше эту функцию на отдельную кнопку вывести. Всяко толку от этого больше.

5. Проша

Проша Завсегдатай

6 дек 2008
    781
    Q7 2013 и 2015 TDI
    Не заморозьте шланги, а то прилипните

6. phil-all-in

phil-all-in Участник форума

18 авг 2009
    176
    Audi A6 2.7T
    на моей модели омыватель фар начинает работать если держать брызгалку больше ~3х секунд...

7. Проша

Проша Завсегдатай

6 дек 2008
    781
    Q7 2013 и 2015 TDI
    Кстате какой концентрат из доступных что в автомагазине купить

8. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    покупаю на лукойле фирменную зеленую жидкость. сеня нормал.

п.с. за окном то уже -22. к утру обещают -25. вот прикол то будет с жижами))) редко кто берет до -30))

9. DMI

DMI Живу я здесь

16 мар 2008
    2.020
    не Ауди (((
    ну в 25-30 грязи то на дорогах не много. :bt:

10. Проша

Проша Завсегдатай

6 дек 2008
    781
    Q7 2013 и 2015 TDI
    Вопрос не в грязи в размороженых трубках и омывателях, до меня машину приморозили я сменил 1 омыватель фары и поимел гемор с блоками в богажном отдл. трубка текла и явно не просто так и у диллера говорят что я не одинок много авто с омывателем заднего стекла прилипают

11. ШБ

ШБ Bad e-mail

1 янв 2003
    2.174
    BMW X5
    по Вашей логике, уважаемый, покупатели майбаха даже бензин покупать не должны... сама, б**, за такие деньги ездить заправляццо должна...

смех да и только... :)

дружище, если в списке опциий нет функции "подогрев бачка омывателя"... да хоть пусть 300 тыс уе... стоит :).... бессмысленно этого ждать!

у нас вот после -40 и незамерзайка замерзает....

вот это - ПРОБЛЕМА :) :very_cool:

успехов! :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015
    Видимо мой пассаж не понятен до конца!
    Почему нельзя сделать так чтобы:
    1) Жижа не мерзла
    2) Гадские дверные ручки РАБОТАЛИ и не приходилось лазить через заднюю дверь
    3) Не жрало резину и пр.
    Это просто мысли вслух. Не более. Просто эти мелочи сильно раздражают.

1 человеку нравится это.
  13. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG
    :rofl::rofl::rofl: Картина маслом (с)

14. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015
    Ну я не совсем залезаю, я унизительно через заднюю дверь тянусь и открываю изнутри:icon_suicide:
    И что самое обидное, у ниссана стоимостью 55 этих гоблинских проблем вообще не наблюдалось!
    Ненавижу "премиум".

15. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG
    Жесть, это в мороз такой трабл с дверьми появляется???

16. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.099
    Audi 80/B4 ABT 2.0
    я прошлой зимой залезал через правую заднюю дверь,т.к. слева задняя напрочь замерзала,а в передней переломился проводк ЦЗ

17. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015
    #77 Gook, 15 дек 2009
    Последнее редактирование: 15 дек 2009
    Угу!
    Три варианта:
    1) Ручка ходит свободно, не открывает (брызгал до морозов- не спасло)
    2) Ручка вмерзает намертво
    3) Дверь открывается- но потом не закрывается (это победил обильно сбрызнув замок с торца)
    Умиляет отмаза ОД: "это водяная взвесь после мойки у Вас внутри замерзла!!!"
    Пофиг- завтра запишусь, пусть делают.
    UPD Одна радость, сегодня сделали, и у меня правое зеркало при движении задним ходом вниз опускается :) :)

18. JayJay

JayJay Живу я здесь

7 май 2009
    1.303
    Audi Q7 4M 3.0 TDI
    Блин, зла не хватает! Жижа нормальная, в бачке она не замерзла (на фары отлично брызгает) - а вот на стекло черта с два! Вчера после часа стояния в пробке стекло кое-как пробрызгалось. Сегодня за 45 минут езды до работы форсунки омывателя стекла так и не пробрызгались. :(
    Для справки - в прошлом году лили ту же самую жижу в Форд Фокус, который в ТРИ РАЗА дешевле, так там всё брызгало даже в 25-градусный мороз! Так что дело даже не в незамерзайке, она нормальная, а в абсолютно идиотской схеме прокладки трубок от бачка к форсункам! В так всеми презираемом Форде Фокусе она была нормальная, а в Ауди... слов нет.

19. DMI

DMI Живу я здесь

16 мар 2008
    2.020
    не Ауди (((
    #79 DMI, 15 дек 2009
    Последнее редактирование: 15 дек 2009
    просто Фокус - это для народа, а Ауди - ПРЕМИУМ. there

по сабжу - аналогично - за утреннюю поездку на работу. форсунки ни спереди ни сзади не ожили.
    А вот жижа в баклашках, та что стоит в багажнике - живехонька, никакого намека на замерзание. Бодро так булькает.

пойду в кино схожу куда-нибудь в молл с подземным паркингом. Какие сейчас фильмы хорошие идут? ;-)

20. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.099
    Audi 80/B4 ABT 2.0
    замерзли все банки с жидкостью для отмораживания стекол