1. Снять форсунку, отсоединить разъем, проверить, что на разъем приходит напряжение, а между контактами форсунки нет обрыва. или 2. Набрать в пластиковую бутылку теплой воды, полить ее на форсунку. Если после этого омыватель станет работать - значит подогрев не функционирует. Единственно, я не знаю как у тебя он должен включаться при включении зажигания или при включении обогрева заднего стекла.
Посмотрел в багажнике, полная канистра незамерзайки до -20 лежит, в ней жидкость даше не шевелится, приняла форму канистры))))) Когда покупал недавно, на улце было около 0, думал, с лихвой будет...
а вот про обогрев заднего стекла мысль интересная. Я его обычно никогда не включаю. Последние два дня уж точно. А греть форсунки прямо от зажигания - имхо врядли такой вариант, если только с параллельным анализом датчика температуры. Кто знает от какой цепи форсунки запитаны?
Вот и у меня в бутылке от Пепси синяя водица и в ней какие-то сопли плавают. Но еще не замерзла. Думаю, дай-ка не стекло плесну, точнее, выдавлю, почищу. Ага. Два смачных плевка и она мгновенно замерзла лепешками на стекле. Подруга пальчиком ее потыкала, а там под ней на стекле тот иней, который как раз и забивает форсунки, но от пальцев тут же тает.
ну даже спирт 96% -сегодня на стекле, которое не прогрето -оставил следы замерзшей воды((((((((оставил бутылку с ним в салоне -посмотрим(((((((((
Нет слов. Или же спирт сомнительного качества. Или же у нас разные понимания слова "спирт". Или же ледниковый период вернулся....
Попробовал поутру с включенным обогревом заднего стекла. та же ботва - все омыватели мертвые. Не смотря на ашановскую жижу, которая в баклашках в багажнике имеет вполне жидкую консистенцию. что то тут не так... (((
Ну почему? Все нормально - даже не загустел. И омывайка после 1,5 часов стояния в пробках писькнула на лобовое и опять умерла((((( пришлось опять спиртиком протирать лобовуху и боковые стекла)))))) кощунство -но ехать как-то надо(((((((((
а в аудях только одно (правое) и опускается. даже если с завода эта опция стоит. на Рейндже оба опускаются. причем можно запрограммировать угол наклона. а на ауди - только правое.
Купил жидкость в ОБИ (4 литра за 99 руб., до -20), сначала не мерзла, а вчера даже не отогрелась за час езды до работы! Но я так думаю, что не жидкость виновата (у жены форд, залита такая же жидкость и не мерзнет) а брызгалки, я никак не пойму греют они или нет? Присоединяюсь к вопросу как это можно проверить??? В пятницу на ТО к ОД поеду там и спрошу!!!
а у тебя на алроаде опускается? есть опция складывания зеркал? просто я пробовал у себя - ноль результата))
да - эта опция есть. По сабжу - почитал мануал. Там написано, что обогрев форсунок включается при "включении зажигания и низкой температуре". Т.е. сейчас по идее должне быть активен всегда. При заведенном авто потрогал корпуса форсунок. Холодные. Может на них питание подается только при нажатии рычага "омовение". написал сервис-манагеру в АЦЗ по эт поводу. Вот его ответ - "По незамерзайке могу ответить только то, что такая проблема у 90% машин, думаю что когда станет хотя бы 10-15 градусов мороза всё будет ОК" Ну кто бы сомневался, что как потеплеет - будет лучше. Спасает только одно, что сейчас при -20 нету снега, каши и грязи. А то бы пришлось с Ауди на другую машину пересаживаться. Кста на Лексусе и Субе - брызгает нормально.
Сегодня проверил обогрев брызгалок - работают (проверил простым путем – залепил их снегом, потом включил двигатель, на всякий случай включил обогрев заднего стекла, через секунд 30 оттаяли)!!! Но жижа все равно не шла, как я понимаю, замерзло в патрубках (но сегодня все само собой оттаяло).
По поводу фароомывайки тоже грешил на повышенный расход, пока не обнаружил в теплом паркинге лужицу под правым колесом - диагноз потекла форсунка, при этом она нормально брызгает, а незамерзайка течет потихоньку, за несколько часов уходит весь бачёк. Летом замечал небольшие пятна на асфальте, но не заморачивался, видать морозы обнажили дефект.
наверное все-таки не в форсунке дело, ибо она стоит выше, чем бачек и соотвественно какого бы размера в ней "пробоина" не была самотеком через нее вытечь ничего не может. Травила "на сторону при" работе мотора - это да, а чтоб самотеком ... или вы про форсунку фары имеете в виду? а поповоду омывателя фар сперва хотел тупо разьем с его насоса снять, потом подумал, что более правильно будет цепь эту через кнопку с фиксацией разорвать и на панель ее вытащить (заглушек то полно на торпеде). Есть смысл омывать фары - нажал кнопку, нету - отжал... и все дела.
Была аналогичная проблема, но только под колесом с левой стороной. Дилер сказал, что разрушилась какая-то деталь от того, что на морозе замерзла жидкость. По гарантии менять не хотели, но после "популярных" разъяснений, что это их жидкость замерзла, все починили по гарантии, но так внятно и не сказали, что поменяли, но течи больше не было. Для ремонта снимали передний бампер.