1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Омыватель, едрит его

Тема в разделе "4L", создана пользователем Gook, 8 дек 2009.

1. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.971
    ВАЗ 21083
    1. Снять форсунку, отсоединить разъем, проверить, что на разъем приходит напряжение, а между контактами форсунки нет обрыва.

или
    2. Набрать в пластиковую бутылку теплой воды, полить ее на форсунку. Если после этого омыватель станет работать - значит подогрев не функционирует.

Единственно, я не знаю как у тебя он должен включаться при включении зажигания или при включении обогрева заднего стекла.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. DiDO

DiDO Завсегдатай

16 янв 2007
    797
    Всё брызгает.обычная синяя, за сотку купленная на дороге.

3. V.Dimon

V.Dimon Живу я здесь

29 май 2008
    3.035
    Москва
    Q7 2019 full exclusive
    Посмотрел в багажнике, полная канистра незамерзайки до -20 лежит, в ней жидкость даше не шевелится, приняла форму канистры))))) Когда покупал недавно, на улце было около 0, думал, с лихвой будет...

4. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253

незамерзайку поездом это жесть)))

5. DMI

DMI Живу я здесь

16 мар 2008
    2.020
    не Ауди (((
    а вот про обогрев заднего стекла мысль интересная. Я его обычно никогда не включаю. Последние два дня уж точно.
    А греть форсунки прямо от зажигания - имхо врядли такой вариант, если только с параллельным анализом датчика температуры.

Кто знает от какой цепи форсунки запитаны?

6. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Вот и у меня в бутылке от Пепси синяя водица и в ней какие-то сопли плавают. Но еще не замерзла. Думаю, дай-ка не стекло плесну, точнее, выдавлю, почищу. Ага. Два смачных плевка и она мгновенно замерзла лепешками на стекле. :( Подруга пальчиком ее потыкала, а там под ней на стекле тот иней, который как раз и забивает форсунки, но от пальцев тут же тает.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    ну даже спирт 96% -сегодня на стекле, которое не прогрето -оставил следы замерзшей воды((((((((оставил бутылку с ним в салоне -посмотрим(((((((((

8. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    зря оставил

9. NeNefanya

NeNefanya Bad e-mail

16 дек 2009
    15
    Нет слов. Или же спирт сомнительного качества. Или же у нас разные понимания слова "спирт". Или же ледниковый период вернулся....

10. DMI

DMI Живу я здесь

16 мар 2008
    2.020
    не Ауди (((
    Попробовал поутру с включенным обогревом заднего стекла.
    та же ботва - все омыватели мертвые. Не смотря на ашановскую жижу, которая в баклашках в багажнике имеет вполне жидкую консистенцию.
    что то тут не так... (((

11. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Ну почему? Все нормально - даже не загустел. И омывайка после 1,5 часов стояния в пробках писькнула на лобовое и опять умерла((((( пришлось опять спиртиком протирать лобовуху и боковые стекла)))))) кощунство -но ехать как-то надо(((((((((

12. Слава_

Слава_ Участник форума

4 сен 2007
    364
    RRS
    Опускается - проверил сегодня, правда только правое.

13. DMI

DMI Живу я здесь

16 мар 2008
    2.020
    не Ауди (((
    а в аудях только одно (правое) и опускается. даже если с завода эта опция стоит.
    на Рейндже оба опускаются. причем можно запрограммировать угол наклона. а на ауди - только правое. :mad:

14. xoxks

xoxks Новичок

20 янв 2009
    18
    Audi Q7 3TDI 08 г.
    #114 xoxks, 16 дек 2009
    Последнее редактирование: 16 дек 2009
    Купил жидкость в ОБИ (4 литра за 99 руб., до -20), сначала не мерзла, а вчера даже не отогрелась за час езды до работы! Но я так думаю, что не жидкость виновата (у жены форд, залита такая же жидкость и не мерзнет) а брызгалки, я никак не пойму греют они или нет? Присоединяюсь к вопросу как это можно проверить???
    В пятницу на ТО к ОД поеду там и спрошу!!!

15. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253

а у тебя на алроаде опускается? есть опция складывания зеркал?
    просто я пробовал у себя - ноль результата))

16. DMI

DMI Живу я здесь

16 мар 2008
    2.020
    не Ауди (((
    #116 DMI, 17 дек 2009
    Последнее редактирование: 17 дек 2009
    да - эта опция есть.

По сабжу - почитал мануал. Там написано, что обогрев форсунок включается при "включении зажигания и низкой температуре".
    Т.е. сейчас по идее должне быть активен всегда. При заведенном авто потрогал корпуса форсунок. Холодные. Может на них питание подается только при нажатии рычага "омовение". :shock::shock::shock:

написал сервис-манагеру в АЦЗ по эт поводу. Вот его ответ - "По незамерзайке могу ответить только то, что такая проблема у 90% машин, думаю что когда станет хотя бы 10-15 градусов мороза всё будет ОК"
    Ну кто бы сомневался, что как потеплеет - будет лучше.
    Спасает только одно, что сейчас при -20 нету снега, каши и грязи. А то бы пришлось с Ауди на другую машину пересаживаться.
    Кста на Лексусе и Субе - брызгает нормально.

17. xoxks

xoxks Новичок

20 янв 2009
    18
    Audi Q7 3TDI 08 г.
    Сегодня проверил обогрев брызгалок - работают (проверил простым путем – залепил их снегом, потом включил двигатель, на всякий случай включил обогрев заднего стекла, через секунд 30 оттаяли)!!!
    Но жижа все равно не шла, как я понимаю, замерзло в патрубках (но сегодня все само собой оттаяло).

18. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    По поводу фароомывайки тоже грешил на повышенный расход, пока не обнаружил в теплом паркинге лужицу под правым колесом - диагноз потекла форсунка, при этом она нормально брызгает, а незамерзайка течет потихоньку, за несколько часов уходит весь бачёк. Летом замечал небольшие пятна на асфальте, но не заморачивался, видать морозы обнажили дефект.

19. DMI

DMI Живу я здесь

16 мар 2008
    2.020
    не Ауди (((
    наверное все-таки не в форсунке дело, ибо она стоит выше, чем бачек и соотвественно какого бы размера в ней "пробоина" не была самотеком через нее вытечь ничего не может.
    Травила "на сторону при" работе мотора - это да, а чтоб самотеком ... :shock:

или вы про форсунку фары имеете в виду?

а поповоду омывателя фар сперва хотел тупо разьем с его насоса снять, потом подумал, что более правильно будет цепь эту через кнопку с фиксацией разорвать и на панель ее вытащить (заглушек то полно на торпеде). Есть смысл омывать фары - нажал кнопку, нету - отжал... и все дела.

20. КАВ

КАВ Bad e-mail

31 янв 2009
    8.413
    A6(4F)/3.2FSI(q)
    Была аналогичная проблема, но только под колесом с левой стороной. Дилер сказал, что разрушилась какая-то деталь от того, что на морозе замерзла жидкость. По гарантии менять не хотели, но после "популярных" разъяснений, что это их жидкость замерзла, все починили по гарантии, но так внятно и не сказали, что поменяли, но течи больше не было. Для ремонта снимали передний бампер.