Ну вот, озадачили вы меня своими омывателями! В данный момент машина разобрана под рулём и делаю автономный омыватель фар! Как будет всё сделано, покажу видео! ЗЫ предохранителя на насос омывателя фар нет на наших машинах, он подключается от блока бортовой сети. Поэтому чтоб не было ошибок его нужно закодировать на отсутсвие в машине!
В общем взял рога подрулевые и поменял их на те котрые имеют кнопку лайн ассиста! отключил от 09 блока пин идущий на насос омывателя, завел его в рулевую колонку, отрезал провода лайнассиста и на них повесил этот плюс из 09 блока, всё сделал через предохранитель клеммы 15 в слева в торпеде! в блоке 09 выключил кодировкой наличие омывателя фар! вот результат: http://beregovsky.ru/files1/1rhpke.MOV
Ну это в тему тем кто круиз ставить собирается, покупать рычаги под ассистента заодно! А так по работе и зч 3 рубля думаю
С огромным удивлением узнал от дилера, что у меня якобы нет омывателей фар высокого давления. НЕТ Омыватель фар высокого давления на А6! КАРЛ! И это теперь идет доп. опцией! — 21 736 р! На А3 они шли по умолчанию если выбираешь ксенон, а тут это доп опция! Есть подозрения что они есть, т.к. в бампере есть вырезы для них, и дилер просто хочет активировать их через ваг-ком.
да, их нет, но на мой взгляд они и не нужны-изгиб стекла фары и расположение ламп не позволяют сильно загрязняться местам напротив линзы, грязь в основном оседает на частях фар, которые ближе к грилю. К тому же у ВАГа странный алгоритм работы омывателей-то включаются, то нет, причем почему-то там где есть омыватели фар при нажатии рычажка омыва стекла сначала делают взмах щетки на сухую царапая стекло, а потом только подается омывайка, поэтому для меня например то что их нет- плюс...
Это те лампы с блоком розжига по 200 евро за штуку? Инновация аж пипец. А по омывателю - вполне могут просто заглушки стоять. Почему нет? Удешевление производства, чтобы не клепать разные бампера. Зашёл на Ауди ру и вот что увидел с биксеноновыми фарами (кажется, вас обманывают) -